Учим собаку команде "место!"

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 7 фев 2025
  • Как научить собаку команде "Место!"? Чтобы собака правильно и безукоризненно выполняла команду, мы расскажем, каких ошибок нужно избегать при отработке приема, подробнее по тел.(967) 060-33-60 и на сайте unisob.ru/

Комментарии • 6

  • @женяанашкин-ш9д
    @женяанашкин-ш9д 5 лет назад +1

    Здравствуйте давненько вас не было за видео спс лайк

  • @женяанашкин-ш9д
    @женяанашкин-ш9д 5 лет назад

    Тема ошейника и поводка очень актуальна. Подавляющее большинство владельцев собак, которые мне знакомы, воспринимают не как средство управления собакой, но как средство удержания. Самый ужас, когда человек не владеющий знаниями и навыками цепляет на собаку "строгач", получается совсем кошмар. В общем, тема ошейников и поводков обширна и актуальна. Хотелось бы узнать мнение специалиста.

  • @geran4932
    @geran4932 5 лет назад

    Во - первых: не существует межвидового доминирования среди представителей разных семейств. И человек- вожак для собаки - устаревший миф.
    Во - вторых: перестаньте дёргать собаку, если он сорвал команду и ушел с зоны. Лучше ткните кусочком еды в нос и приманивая отведите опять на место. Давайте лакомство за нахождение на месте через увеличивающиеся временные промежутки.
    В - третих: в первый раз, когда Вы показывали обучение игнорированию взятия поводка, Вы собаку по морде поводком задевали, Ваша "зона еомфортности " страдала.
    В - четвертых: при подзыве на "ко мне" не стоит так тянуть собаку, она не осел, лучше приманите едой.
    В - пятых: зона комфортности и зона некомфортности - устаревшие понятия, хозяин не сможет везде и всегда их создавать и формировать, эти зоны сохраняются только на дрес.площадке. Плюс собака в случии чего будет стремиться на безопасное от рывков место - зону комф., а не к хозяину

    • @КинологическаяшколаУнисоб
      @КинологическаяшколаУнисоб  5 лет назад +1

      Приветствую! Если коротко, вкусопоощрительный метод хорошо использовать в период наведения контакта с собакой, в цирковой дрессировке. Все же его эффективность очень ограничена. Контрастный метод формирует достаточно устойчивый условный рефлекс за короткое время, что отвечает задаче, которую я ставлю: быстро и эффективно помочь хозяину и питомцу комфортно проживать совместно. Это классика дрессуры, что экономит время и деньги. Конечно,у молодого поколения есть большой соблазн обесценить достижения выдающихся физиологов Крушинского, Орбели, Павлова, сказать, что все эти методы устарели. Только, я вас уверяю, мои юные друзья, набравшись разностороннего опыта, если вы дадите себе труд изучить классическую литературу по биологии, физиологии, психологии, зоотехнии и кинологии, вам будет неудобно за столь поспешные высказывания. Желаю удачи в освоении такой замечательной профессии.

    • @geran4932
      @geran4932 5 лет назад

      @@КинологическаяшколаУнисоб , понимаю Ваш скептиз, но если Вы изучите труды Дэвида Миттча, то поймёте, что отношения в стае волков или собак не строятся по принципу "Вожак и подччненный". Вы так и не рассказали откуда у Вас информация про доминирование собак над человеком.