Kohler
HTML-код
- Опубликовано: 10 фев 2025
- Ремонт очень старой легендарной машинки. Попутно рассказываю о качестве, цене и перспективах подобных машин.
Тут телеграм: t.me/Dondrodonth
Мой телефон +37379511937
Мой email overlock@mail.ru
Борюсь с онкологией. Если сможете помочь, буду благодарен. Подчёркиваю, что деньги нужны не на развитие канала.
Paypal: www.paypal.com...
Viza 4469 2101 0818 1281
Andreicenco Igor
Яндекс Деньги 4100115191299641
Прямая ссылка : money.yandex.r...
Если в вашей стране нет возможности использовать эти системы, легко воспользоваться Western Union, Ria, Contact, Intel Express. Надо лишь указать имя получателя, фамилию и телефонный номер.
Спасибо большое.
Добрый день!
1985 год, в Берлине искал мастера отремонтировать пишущию машинку Олимпия. Был сломан рычаг перевода коретки. Все отказывались, но в одной мастерской дали адрес мастера. На окраине Берлина пожилой мужчина сказал, что все сделает. Через 2 недели забирал машинку, рычаг фигурный 18 см., Он а
вытачил вручную из дюраля, отполировал, а машинка печатала очень хорошо. Когда я его спросил, почему у него такой старый инструмент в мастерской, то он ответил, что он скрипичных дел мастер, а машинку сделал просто так! Мастер, он может сделать всё, что сделано на земле. История из жизни!
Позитивный был человек...Царство ему небесное!
Игорь, привет. Мы тебя все еще смотрим, хотя тебя уже нет.
Здравствуйте,как вы знаете?
@@ТатьянаБагрянцева-л5бпросто многие смотрят его видео уже 2-3 года поэтому знают, что произошло почти год назад. Светлая память Мастеру....
@@АлександрСтарыйметаллург Я раньше тоже смотрела,даже на вопрос он мне отвечал и о его болезни знала.Но всвязи с нашими обстоятельствами давно не заходила на его Ютуб,поэтому спрашиваю
Да уж, великая сила интернета!
Здравствуй Игорь!!!С большим интересом и вниманием смотрю и слушаю все видео касаемо данной темы.С какой любовью все блогеры раскрывают своё отношение к машинами подобного типа!Действительно хранение старых машинок оставляет желать много лучшего.Попадались Зингеры у которых поддон расходился в разные стороны как конструктор Лего, и приходилось все склеивать.И также верхние колпаки.Теперь касаемо подклинивания, полагаю это старая смазка на концах поверхностей соприкосновения трущихся частей механизма.В подобных случаях сбрызгиваю всю механику ВД 40,переворачивают вверх тормашками, закладываются в толстый полиэтиленовый мешок ис под удобрений и оставляю дня на три в теплом месте, конечно все закрыв.После такой бани ремонт/реставрация/проходит значительно легче.Всех не равнодушных к данной теме поздравляю с прошедшими праздниками и предстоящим Днём Победы!!!Привет из Томска!!!
Царствие небесное светлому человеку!
Конечно не открывали, смысл их открывать, пока шьёт?) у мамы есть Зингер моей прапрабабки, я не помню, чтоб на моей памяти его кто-то открывал. Иногда смазывают. Иногда возникают мысли про почистить, но древнее правило гласит, что "если что-то работает, не трогай это") ну мы и не трогаем)) на этой не думаю, что много шили, иначе все эти 16-18 кг не сохранились бы такими сверкающими.
Видео как бальзам на душу) можно следующую на видео смазывать?) можно в две серии) я Вас и так как сериал смотрю)))
До войны в Германии было около 40 предприятий выпускающих швейные машины ....
Представляете конкуренция какая была
После 1945 года четыре, не помню точно или шесть оказались в восточной Германии
Их объединили , но машины некоторое время выпускали под разными названиями . ..., кажется так
У меня такая же машина только на ней вместо келлер написано текстима. Механизм один и тот же .
Выпускались такие машины с 1945 года по 1955
Дальше пошёл прямой шов +зигзаг .такая машина у меня тоже есть . У неё игловодитель тоньше .
Но машина мне нравится больше . Альтенбург.,и Келлер. Выпускались эти машины всего два года
1956-57 г. Есть у меня и келлер автоматик, и веритас 8014/35 . Шью только на текстиме 1947 года . На ней стоит 130 игла и нитка заряжена капроновая 20 на постоянной основе. На Альтенбурге 1956 года стоит 120 игла и нитка капроновая чуть тоньше . Пробовал шить 75 иглой , обычной ниткой ... чуть натяжение нитки меняешь , давление лапки ослабил ...., шьёт самую тонкую ткань хоть прямым швом , хоть зигзагом . Это шедевр ! Какой звук! Просто садишься , шьёшь,и она просто шьёт , не рвёт , не ломает ...., шьёт все от тюли до ремня, ..., новый кожаный ошейник для своего ягдтерьера сшил за полчаса . В основном молодые люди продают эти машины за копейки . ,,, пока за копейки . Покупают пластмассовый хлам . , который даже шов на джинсах переехать не может .
То есть вы нам рассказали про Кёллер 11-30 ?
По русски это как Государственное предприятие (VEB). Текстима - это бывшие Дитрих и Кёла, в 1948 обьединились в кооператив.
Добрый день, Игорь!
Спасибо за видео. С удовольствием посмотрела))).
Теперь точно буду брать.))))
Прям руки чешутся потрогать, посмазывать, пошить. Помню как любила свою Подольскую смазывать. Как она звучит после этого!!!! Песня.
Спасибо и успехов Вам.
Идеальные машины!... Купила Bernina.... Но просто обожаю Kohler, доставшуюся мне от мамы. Это шепот, это песня!
Дождался !!
Нормальная машина в ремонте
большой длинной стежка годами никто не пользовался вот и на рельсе появились отложения вековые которые подклинивали ход
Игорь, добрый день. VEB - переводится, как "Объединение народных предприятий" - это уже "чистый" ГДР.
По русски это как Государственное предприятие. Текстима - это бывшие Дитрих и Кёла, в 1948 обьединились в кооператив.
Смотрю на машинку и глазам приятно, 🤗 красота
Спасибо Вам за правду ! И о чём только народ думает, не понятно. Покупают то, что разрекламировано . Пластмассу, способную прошить два три километра шва. Куда мы катимся ?
Что делать людям,если нет другого выбора? Выбирают лучшее из худшего) Я бы сама купила что-то типа пфафф селект 4.2 чешской сборки, но нет их.
Как КУДА? В светлое будущее из одноразовых предметов, окружающих одноразовых людей!
Порадовал, так порадовал! Это Кёллер 11-30 образца 1946 года, выпускался до 1953го. По этой машинке хорошо видно, как Германия, по ходу войны упрощала конструкцию машины - на машине образца 1941го года много узоров, и моталка с бегающим направителем. Выпускалась под названием Альденбург, Кёллер и просто Текстима. Брал такую с помойки четыре года назад и восстанавливал, о чём абсолютно не жалею, так как тащить такую игрушку на себе пять километров - то ещё удовольствие. У этих машин с завода игловодитель установлен с небольшим поворотом по диагонали, из-за этого игла в отверстии стоит немного пеперёк. По всей видимости пытались выровнять игловодитель, поэтому винт выкручен, плюс пытались опустить. Иголки любит либо советские, либо производства ГДР. Зубья с завода стоят высоко. За 70 с лишним лет в машине была сломана мигалка, рассыпался фетровый вкладыш в регуляторое натяжения, покрышка у моталки, и заклинивание верхнего вала из-за намотанных ниток под шатун нитепритягивателя(что и явилось причиной выброса машины). После восстановления гонял на всём подряд - от армейской кожи, до материала из которого шьют мини бикини. Результат один и тот же - качественный прямой шов, без пропусков, думаю это лучшая бытовая прямострочка на сегодняшний день. С Праздником, и Спасибо за видео!
Здравствуйте, а как вам Tikka? Для меня -она ещё служит своего рода эталоном. )))
@@ВасяСидоров-ъ2х Очень нравится, кстати это машинка с моей исторической Родины. Пару раз делал Тикку, причём одна из них была в чёрном цвете. Взяв за основу не очень удачную модель Зингера, финны доработали её по максимуму, превратив ширпотреб в действительно классную вещь.
@@walterkott5865 ...кстати, ни одну Tikka не видел с эл.приводом. )))
@@ВасяСидоров-ъ2х Да я и с ручным не видел. Те, что делал были ножные, на столике с чугунной подставкой.
@@walterkott5865 ))) да, это так.
Очень позновательно, разве Игоря можно не смотреть?
Приятно слушать, полезно смотреть, и... кайфовать что у тебя точно такой же аппарат))))
Похожа на текстиму 50х.Почти близнецы. Купил на днях почти бесплатно в почти отличном состоянии. Проверил максимальную длину шва на бумаге- 5,5 мм.
Textima завод стал называться после образования ГДР, до 1945 назывался Köhler AG Altenburg.
То есть это однозначно ГДР-овская машинка на довоенной разработке. Машинки там умели делать ещё c 1871 года, год основания фирмы Köhler в городе Altenburg.
очень похожа на мою подольскую 1947г. выпуска.никогда не была в ремонте
Подольские до 53г. выпуска тоже очень хорошие.
Не подскажите какие лапки подходят на такую машинку?
У меня машинка Зингер довоенного выпуска. По номеру определила 1914 года. Почему-то не спрашивала никогда у бабушки покупала она её после войны новую или б/у. А с конца 50-х по 90-е годы моя мама на ней шила на заказ. Даже краска стёрлась вокруг игольной пластины. Но зубья как новые. И я люблю на ней шить всё, что требует прямой строчки.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить год выпуска моего Келлера. Стоит номер 1795618. Ножная.
Светлая память
Хороши машинки,реально сделать стежёк 6мм.Но есть один недостаток,громкая на большой скорости,челнок конечно не прихотлив.....Но после пфаффа,Кёхлер......Но зато надёжен,и без проблемный.
Минерву выпускали 5 предприятий (альтенбург, 2 в Карлсруэ, франкфурт, троппау). Троппау теперь в Чехии с 1918, а город стал называться Опава 😂бывшее предприятие Rezler & Komarek.
Köhler выпускали 2 предприятия - Bernhard Köhler из Хемница (Chemnitz), и LODietrich & HKöhler из Альтенбурга (Тюрингия).
Это бывшие Дитрих и Кёла (L O Dietrich, Hermann Köhler) в 1948 обьединились в кооператив VEB Текстима (Альтенбург) - по русски это как Государственное предприятие (VEB).
С 1871 они назывались Дитрих, Х Кёла унд Вилземан в Альтенбурге (Тюрингия, Австрия). С 1873 Вилземанн отделился.
Именно эту машину у голландца купила в воскресенье за 10 евро. Думала справлюсь, но увы. Рвет нитки и вниз забивает. Очень жаль если мастера не найду.
По-моему, это некая типовая модель, которая много где выпускалась. Я видел чехословацкие варианты, если не ошибаюсь, это лада и минерва 122-я модель. И радом делал что-то очень похожее. Но, изделие точно изготовлено и аккуратно собрано. А столярка у них - это тема отдельного разговора, особенно у машин с ручным приводом.
Минерву выпускали 5 предприятий (альтенбург 2 штуки, франкфурт, троппау). Троппау теперь в Чехии с1918, а город Опава называется 😂
Нормуль
Супер.
Отлали такую машинку. Шить не хочет,не ведаю с чего подступиться.Хочу учиться шить.
Как всегда большое спасибо за обзор. Тоже большой поклонник старых машин, т.к. у меня самого Singer 15b88. Сейчас стоит вопрос по выбору 2-ой (более универсальной) и не знаю, что брать. Есть на выбор: Pfaff 96, Bernina 740 Industrie, Brother 340. Может посоветуете, пожалуйста?
Не посоветую. Редкая техника. Смотрите состояние.
@@Ремонтшвейныхмашин.Андрейченко Спасибо. Это понятно, но я не мастер. Просто не знаю абсолютно эти машины. Но свой Зингер уже не отдам, а передам по наследству :)
ви лучше поищите bernina 117 вот там та вещь
@@radzevichalex1598 Если наследник увлекается рыбалкой
можно вместо якоря использовать!
Bernina 740 очень шикарная техника. У меня Bernina 710 почти одинаковая с 740 шью уже на ней 30 лет чудом досталась мне по гуманиторной помощи с запада
Все же верхний край колбы иглы не стал на место.
А если игловодитель провернут на 180, то может игла и не становиться в ровно в паз.
Ügyes a Szaki. Tetszenek a videòi.👍🐈⬛
👍
Здравствуйте !
А чем отличается Альтенбург с зигзагом и без зигзага?
Устройством.
А характеристики по прямой строчки такие же ?
@@РустамДаубаев-р3ж машины очень редко попадаются. Скорее всего, да. Но, прямострочная машина всегда даст прямой шов более высокого качества. Кроме того, не исключено, что на прямострочке длинна стежка больше на один миллиметр.
Спасибо
Коллега, первое правело, нельзя обрывать нитку руками, а только обрезать, вы это конечно знаете, но ват смотрят швеи и они последуют вашему примеру, будут также обрывать нитки руками. И так, мастерская завалена машинками, а после вашего показательного, как нельзя обрывать нитки, завалят нашу мастерскую машинками.
Машинку пожалели , а швей с отрезанными пальцами не жалко ?)
Винсент Ван Гог "Подсолнухи"
Да, имел ввиду его.
Машинка Судного Дня,😁
Приятно слушать. Может канал за историю откройте.
Машинка видать подклинивала из-за старой смазки, машинка наверное долго стояла без дела, а смазывали видать не машинным маслом, а каким не будь автомобильным маслом или отработкой.
сегодня подогнали такую машинку только с длинным челноком.. не очень пойму вроде немецкая а инструкция на русском...
игловодитель ровный , игла стоит криво в нем.или мусор в креплении иглы или напаяли чтобы подвести иголку к челноку.
kohler machine part are avaiblible with you
Сон в руку! Такой-же озабочен.
Возможно немного погнут игловодитель
ага да,слушаем звук...и получаем езду на тракторе по ..... дорогой плитке скажем
От износа зависит, вероятно. Мой шепчет.
Да, нормальный звук. Машинка много лет простояла, разработается.
Моя тоже шепчет. Где то, вероятно, люфтит прилично.....
@@irinakrasovskaya5224 центральный вал внизу вероятно
please answer me
третья машина сверху,на немецком рынке прадавалис как altenburg,на другие страни как kohler, немцы ей с 10 бал дали 10 вечная машина,больше таких обзоров про старие машини www.naehmaschinenverzeichnis.de/verzeichnis-der-naehmaschinen/altenburg-k%C3%B6hler-textima/