Ремонт швейной машинки SINGER 1912 года
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Увеличение шага строчки до нормального, замена игольной пластины и рейки продвижения ткани. Ремонт ручного привода с последующей заменой его на ручной привод со швейной машины ПМЗ. Показ работы моталки.
Спасибо за интересный обзор!!! Ваша ш/м в один, один как моя ш/м , только она была ножная ,, буква Е 753175". Отскоблил пыль и грязь столетнию, промыл керосином( вонище). Поставил ручку от напильника на маховое колесо( красиво получилось , через пластину).Поставил на поддон. Осталось укомплектовать регулятор нити и поставить шпульный колпачке( есть купил). И ш/м восстановлена. В каретке челнок был прихвачен густой смазкой. Ещё раз большое спасибо!!!
Подолку1А видать именно с этой модели заимствовали. Отличная машина.
Да копия! Я, у другого мастера видел видимо и моталка стоит в верху, а у моей ш/м как и у мастера в низу. Одинаковые ш/м у нас.
Подолка 1А производилась на вывезенном после войны оборудовании завода Зингер из города Виттенберг. Модель именовалась Singer 15d88 (вариант со станиной), 15d89 (вариант с ручным приводом переносной). На ранних выпусках были стальные винты, потом полимерные. Моталка подвергалась упрощению конструктивно и по материалу (со стандарта 54 года она шла алюминиевая). Так что ПМЗ 1-А до 54 года это Singer 15d89 по всем узлам, исключая моталку.
@@СергейРябцев-и5г моталка сверху - зингер 15-30, моталка как на видео - зингер 15-26, упрощенная моталка без маятникового нитеукладчика с верхним расположением - зингер 15-80
@@Акула-б3х Спасибо! Все понятно! Интересны эти ш/м. Даже не верится что были очень умные люди .
У МЕНЯ тоже зингер,но но тоже моталку переделали,но шьет прекрасно,а машинку смазывают специальное машинное масло,я еи пользуюсь с67 года шьет прекрасно,
Моя машинка точно Как ваша один-в-один
У меня происходит обрыв верхней нитки на этой машинке Как точно Как ваша Вот который на видео Помогите пожалуйста Как заправить верхнюю нитку
Недостаточная длина стежка лечится подбором положения эксцентрика продвижения, стоит на главном (верхнем) валу внутри вилочки рычага, уходящего вниз, доступ через окошко под круглой крышкой сзади машины. Пилить чугунный корпус надфилем для этого не нужно. На старой машине эксцентрик, скорее всего, тоже закис или подсолнечным маслом заклеен, тогда или керосином отмачивать, что очень долго и не всегда успешно, или ручной газовой горелкой олифу выжигать.
Вас понял.Мой Зингер подсолнечного масла никогда не видел , ржавчины внутри нет, положение эксцентрика никогда не менялось зто видно по шлицу на винту.Как на заводе поставили так и есть Горелками машинки никода не выжигаю , при нагревании и медленном остывании происходит отпуск металла - делается мягким , происходит быстрый износ деталей Сейчас на моём Зингере max. шаг 5мм, восемь слоёв джинсы шьёт легко , пропусков нет я доволен.
@@ШвеймастерКузьмич, отпуск металла происходит при нагреве металла как минимум докрасна, а этого делать не надо.
Низкотемпературный отпуск от 250 до 300 градусов
@@ШвеймастерКузьмич, олифа сгорает значительно раньше.
@@СергейПетров-е8ц сказано отпускает значит отпускает
Хорошая работа, хорошая машина!!! Положение рейки в пластине регулируется эксцентриковой осью, которая внизу соединяет вилку и вал продвижения. А как у Вас вставляется челнок? Первый раз столкнулся с тем, что прижимная пружина и металл. пластина стоят с «изнанки»... чтобы снять челнок, нужно открутить ход.
Эксцентрик я не стал трогать,он фиксируется винтом который входит в канавку на валу, заводская установка, просто проточил паз тем увеличил шаг строчки..На этих машинках челнок вставляется с обратной стороны.
@@ШвеймастерКузьмич я про другой эксцентрик, не на главном валу, а маленький эксц. винт внизу машины. На подолках там стоит конический винт, который входит в регулируемый кронштейн , а здесь, у меня на такой же машине, кронштейн заштифтован...
На подолках там тоже канавка на главном валу , винт конический входит в канавку,, заводская установка.
Здравствуйте, у меня машинка SINGER F3153078. Работала нормально до момента когда её смазал. После смазки верхние стяжки нормальные, а нижние превращаются в мотню. Подскажите как исправить положение. Смазывал машинным маслом. Не знаю, что за масло. Старое, желтоватое в масленке, раньше продавалось. Масло играет роль?
Проверьте натяжение верхней нити где проходит нить между тарелочкам, можно прямо руками , если слабо может что-то попало между тарелочками.
Добрий день! У меня Зингер 1906 г. с горизонтальным челноком, не могу подобрать шпульку. Может вы подскажете, от какой машины подайдет шпулька? Шпулька немного выпуклая. Спасибо.
В продаже есть гвоздики с декоративной шляпкой их раскупоривают, там есть шайбочка , чтобы сделать шпульку нужен паяльник.
Вхолостую работает, зоправленный с верхней ниткой нет , не шьёт , рвёт.
Нужно смотреть машинку причин обрыва ниток очень много.
Здравствуйте, у моей потерялся шпульный колпачок, от ЧАЙКИ 2 может подойти?
На этом Зингере челнок правоходный шпульный колпачок подходит от Чаек.
Спасибо.@@ШвеймастерКузьмич
немогли бы вы подсказать, как самому исправить люфт челнока в машинке зингер(огромный износ)
Только замена корпуса хода челнока подходит с самых первых подольских машинок. Челнок правоходный подходит с Чайки 134, Подольск 142 и т.д.
@@ШвеймастерКузьмич принял,будем донара искать
Люди накупили пластикового китайского дерьма -машины на недолго, а эти машины выбрасывают, что очень печально, тк они могут шить ещё лет сто. В умелые руки машинка попала, ещё поживёт:)
На моей машинке стоят такие цифры v46663
Моя мшинка такая же как и у Вас. У неё проблема ,она шьёт очень мелкой строчкой, как не пыталссь отрегулировать строчку ,ничего не получилось, очнь жалко ,что бабушкина машинка стоит без дела
Я на этом видео показываю как увеличить шаг строчки.
Почистила , смазала маслом всё равно не шьёт. Помогите.
Сначала посмотрите как стоит иголка, тут не так как на Подольской,здесь иголка ставится длинным желобком наружу и нитка вставляется со стороны длинного желобка.
Спасибо большое , вставляла всё равно не шьёт , придётся мастеру покозать .
Не могли бы вы подсказать, как удалось почистить от подсолнечного масла и сохранить краску? Ведь растворитель 646 должен был повредить покрытие.
Нужно аккуратно чистить чтобы растворитель не попадал на лакокрасочное покрытие.
@@ШвеймастерКузьмич Благодарю вас. Постараюсь аккуратно чистить.