С Кем Разговаривает Медведев, Произнося Такие Слова?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 ноя 2022
  • Момент вырезан из моего еженедельного эфира, в котором я беседую со зрителями. В очередной раз затронул тему "позорных" англицизмов и заимствованных слов, которая меня сильно беспокоит. На этот раз отличился Медведев. Надеюсь, на его примере абсурдность и нелепость испоьзования таких слов станет очеведной.
    📌Большой выпуск об англицизмах • Английские слова, кото...
    ♪ Телеграм канал для обсуждений t.me/struggledapreacher
    ♪ Дзен zen.yandex.ru/struggle
    ♪ По всем вопросам info@struggledapreacher.com
    ♪ Инстаграм / struggledapreacher
    ♪ Официальный сайт struggledapreacher.com
  • ВидеоклипыВидеоклипы

Комментарии • 36

  • @369tvp6
    @369tvp6 Год назад +2

    Мы в России над политическими англицизмами не заморачиваемся. Когда говорят - алармизм, все в России подразумевают что речь идёт о политике. Для простых людей актуальнее, то что используется повседневно. Некоторые англицизмы в повседневной жизни и быту кажутся естественными и не режут сознание. А некоторые кажутся перебором и их использвание в речи свидетельствует об отсутствии осознанности. Взять к примеру слово - погуглить. Все в России пользуются яндексом, он удобнее, информативнее, насыщенее чем Гугл, но никто не говорит пояндексить.

  • @roman6484
    @roman6484 Год назад +1

    Открываю гугл и первая ссылка ведёт на Википедию. Алармизм (психология) - тревожное или паническое эмоциональное состояние, являющееся негативной реакцией человека или группы людей на положение дел в настоящем и в перспективе. Причем в разделе "примечания" указаны две книги словарь иностранных слов 89 года и книга Алармизм Разумовского 2008 года.

  • @user-gg6nd4xo3n
    @user-gg6nd4xo3n Год назад

    А насчет уважения.Силой уважения недобьешся

  • @alexk8978
    @alexk8978 Год назад +2

    Использование такого рода слов-выражений обычно, как я понимаю, происходит для наполнения речи псевдонаучным смыслом. То есть спикер (а по русский выступающий или произносящий речь:)) тем самым пытается придать большей важности тексту.
    Мне кажется это пошло ещё со времён когда знать говорила по французкий пытаясь выделится на фоне остального народа. Или для того, чтобы показать что этот текст для определённой категории людей. Это как блатной жаргон в определённой среде, а научные термины в другой.

  • @SS18..
    @SS18.. Год назад

    Это слово из 80 х, было оч популярно, как -"консенсус". Сейчас оба редко используется. Еще много таких слов есть.

  • @yuriymizin4632
    @yuriymizin4632 Год назад

    И опять же, взять "чуткость", "настороженность" это нейтральная оценка. А вот уже "алармизм" это окрашенное негативной оценкой явление "бития в набат". Что должен делать сторож если никто не просыпается? Продолжать звонить в колокол, "алармить". Сонный же "коллектив" не хочет просыпаться, он хочет досмотреть сон, а дозорный мешает, он - нехороший "алармист".

  • @VASILISAVAS
    @VASILISAVAS Месяц назад

    Вы правы, я тоже не понимаю иногда, да чего там иногда, у нашего правительства (то что думой называется ) и такие тихушники как Медведев, у них дела-мысли-высказывания идут вообще разными дорогами... Говорят одно, мечтают о другом, а делают совершенно непонятные вещи. Здесь недавно они решили бороться с вывесками на иностранном языке, я почему то подумала не о магазинах сразу, а о тех местах, где бывают иностранцы, как они будут ориентироваться, и что вы думаете, Володина понесло не по детски, он и про метро начал демагогию разводить, я в шоке была если честно, это люди которые вроде как управляют законами страны, а бред высшей марки... А вы говорите Медведев, у них там одна болезнь на всех.

  • @user-fb2xf5vg9o
    @user-fb2xf5vg9o Год назад +2

    и чего ты умничал то

  • @user-gg6nd4xo3n
    @user-gg6nd4xo3n Год назад

    Охота крикнуть.но...

  • @user-jo4mk6ve3z
    @user-jo4mk6ve3z Год назад +4

    Наверное ты только - это читал. Там есть у него такие тексты, которые и рядом с английскими не стоят. У вас там как попугаи одно и тоже санкции, Россия угроза, бензин подорожал Путин виноват. Джобидошка чихнёт тоже Путина обвинять будут. Видно других слов у вас нет.

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад

      Не сомневаюсь. Он, по видимому, натура увлеченная. Однако, меня в частности заинтересовал именно этот момент как яркий пример сильно волнующей меня темы, которую я уже многократно поднимал и здесь на канале, и в телеграме

    • @user-jl7pj9rl2q
      @user-jl7pj9rl2q Год назад

      Анна Лобарева, прежде бредить: ответь для себя на вопрос - что делает дешевая ура патриотка на американском ютубе ?

  • @user-he3ue5qk5u
    @user-he3ue5qk5u Год назад +4

    Вы лучше за своим президентом следите, что он говорит!!!! А что ещё делает, вообще можно со стыда сгореть! Как говорил Высоцкий: "лучше про себя..."

  • @ishtaurbin
    @ishtaurbin Год назад

    В русском много слов, общих с английским. Фары от слова фар, бутерброд от баттер и бред, лодырь от лойтер, додик от давдле, джентельмен от джентле, соберись от собраети.

    • @yuriymizin4632
      @yuriymizin4632 Год назад

      Ага, "собирать (ягоды/грибы)" от "sobriety" 😆

    • @ishtaurbin
      @ishtaurbin Год назад

      @@yuriymizin4632 кстати Путин от put in (вводить) потому и вводит войска куда надо и не надо

  • @user-fh9bt7gx8e
    @user-fh9bt7gx8e Год назад

    С алармизмом интереснее. Это слово ушло в психиатрию. И взято думаю оттуда. При чем, скрытое послание этого заимствования, само отношение слова к психиатрической области. Он как бы завуалировано сказал. Понимаю, есть больные люди которые тревожатся. На сколько оправдано использование терминологии в речи? И не обязательно англицизмов, вообще. Порой оправданно, когда значение слова понятно собеседнику, и упрощает, конкретизирует то о чем вы говорите. Указывая, например, ту область о которой идет речь. Порой терминология используется с другими целями. Для специального усложнения речи. Создания некого подобия "высокой речи", понятной не всем. Мол, мы образованные люди, не такие как вы. В случае с алармизмом, тут еще возможность делать не явные намеки. А вообще, понты это все, куда от них деться. Привилегированные слои всегда кичатся и напрягаются показать свою избранность.

  • @user-up9su2ed4g
    @user-up9su2ed4g Год назад +1

    Построение "глубинного государства", "особой цивилизации" изначально положено на отрицании и ухода от прошлого, новояз один из способов. Хорошо это или плохо? На мой взгляд плохо, но, это политика государства, "Масло масленое" стало нормой

  • @user-gg6nd4xo3n
    @user-gg6nd4xo3n Год назад

    Слово (выходки )пугает.очень сильно.Ты прав.они етими выходками...

  • @olgared100
    @olgared100 Год назад +3

    Термин алармизм происходит от французского à l'arme - «к оружию», в английском языке alarmism означает «паникёрство». ... так что это изначально французский термин, и не надо наезжать не по делу, к тому же, такими вызывающими негатив словами. Некрасиво.

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад +1

      Во первых, алармизм имеет форму английского слова, а не французского. И как раз-таки во избежание вот этой всей путаницы следует использовать понятные русские слова. Не имеет значения какого происхождения слово, речь идёт о засилии речи ненужными заимствованными словами.

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад +1

      И прошу пояснить лично для меня на будущее, что именно некрасивого я сказал

    • @user-jo4mk6ve3z
      @user-jo4mk6ve3z Год назад +3

      @@StruggleDaPreacher "дешёвка" можно было - это не говорить. Можно было просто сказать " думаю не надо было вписывать - это слово". Да ещё и сравнил китайские копии каких -то дешёвых шмоток. Ужас!

    • @StruggleDaPreacher
      @StruggleDaPreacher  Год назад +1

      А теперь ответьте на вопрос: с чем или кем это сравнивалось?

    • @user-jo4mk6ve3z
      @user-jo4mk6ve3z Год назад +2

      @@StruggleDaPreacher С таким "А теперь ответь на мой вопрос" что ты учитель отвечать?Можно было вежлевее " Ответь пожалуйста" К тому же по поводу слова алармизм. Автор был прав, что произошло оно от французского. Посмотрела в инете. И тебе не повредит поискать - это от куда оно взялось.

  • @user-fx6gt3zb1d
    @user-fx6gt3zb1d Год назад

    С вами согласен полностью.Мне кажется человек искренне не понимает что происходит хоть и владеет большой информацией.

  • @user-qp5sk7pw5e
    @user-qp5sk7pw5e Год назад

    вообще без знания языка не стоит сильно играть словами, только устойчивые фразы и слова, а то не поймут
    Завидую тем кто думает ещё на одном языке .

  • @yuriymizin4632
    @yuriymizin4632 Год назад

    Автор ролика передергивает. "Тревога" как сигнал к действию и "тревожность" как долговременное болезненное состояние психики - далеко не одно и то же.

  • @funcool8884
    @funcool8884 Год назад

    Вы думаете, он сам это пишет?

  • @user-js4qx1ou6h
    @user-js4qx1ou6h Год назад

    Если человек не знает своими делами то лукавый ищет недостатки других людей

  • @ivanlebedeff1185
    @ivanlebedeff1185 Год назад

    да он давно уже со своей белочкой говорит

  • @DCh76
    @DCh76 Год назад

    Алармизм - слово широко применяемое в российской политике и политической прессе с очень давних времен.
    Здесь важно другое. Медведев - человек до мозга костей западный и работает на запад всеми своими силами и способностями. Поэтому ждать от него особого трепета к русскому языку не приходится.

    • @mariycet6872
      @mariycet6872 Год назад

      Я имела ввиду как Американский народ без политики отношения с другими странами включая Россию

  • @pitronic8470
    @pitronic8470 10 месяцев назад

    Закон о русском языке глупость. В любом госсударстве в современном языке есть слова позаимствованые из других языков. Что же касается Русского. Убери все иностранные слова за всю истории и заставь говорить на остальных. Мы не будем знать что чказать. Убери английские, убери еврейские, убери греческие, убери древне славянские. Что останется? Вперведённом примере я имею в виду за всю историю. Если слова вошли в обиход и стали привычными они имеет право на существование. Чем заменить сслово менеджер? Предлагают слово руководител. Но это не одно и тожн! Роководитель понимать можно по разному (например руководитель оркестра ) Но это не одно и тоже. Мы же не будем говорить, менеджер оркестра если слово менеджер оставить.