¡La goleada histórica de CRISTIANO RONALDO y REAL MADRID al BAYERN MUNICH en la CHAMPIONS LEAGUE!

• Опубликовано: 4 май 2024
  • En la temporada 2013-2014 de la UEFA Champions League, el mundo del fútbol fue testigo de una de las actuaciones más impresionantes en la historia del torneo cuando el Real Madrid, liderado por Cristiano Ronaldo, se enfrentó al Bayern Munich en las semifinales. El primer partido se disputó el 23 de abril de 2014 en el Santiago Bernabéu, donde los madridistas aseguraron una ajustada victoria por 1-0 gracias a un gol de Karim Benzema, dejando la eliminatoria abierta para el partido de vuelta.
    El encuentro de vuelta, celebrado el 29 de abril de 2014 en el Allianz Arena, sería el que dejaría una marca indeleble en la memoria de los aficionados. El Real Madrid mostró un dominio absoluto sobre el Bayern Munich, venciéndolos con un marcador de 4-0, asegurando su paso a la final con un marcador global de 5-0. Los bávaros, entonces dirigidos por Pep Guardiola, se encontraron con un Real Madrid que no solo fue efectivo en ataque, sino que también logró contener el temido juego de posesión del Bayern.
    La primera mitad fue un espectáculo defensivo y ofensivo para el Real Madrid. Sergio Ramos, capitán y defensor central, sorprendió a la defensa del Bayern con dos goles tempranos. El primer tanto llegó en el minuto 16, cuando Ramos se elevó para rematar un córner lanzado por Luka Modric. Solo cuatro minutos después, Ramos repitió la hazaña, rematando un tiro libre de Di María para anotar el segundo gol, desatando la euforia entre los aficionados del Real Madrid.
    Con una ventaja de dos goles, el Real Madrid supo resistir la presión del Bayern, que trataba de encontrar su ritmo en el partido. Sin embargo, las rápidas transiciones del Real Madrid demostraron ser letales. En el minuto 34, el Bayern tuvo una oportunidad clara cuando Arjen Robben disparó desde fuera del área, pero Iker Casillas estuvo atento y evitó el gol.
    En la segunda mitad, el Bayern trató de encontrar una manera de romper la defensa del Real Madrid, pero fueron sorprendidos una vez más por el imparable Cristiano Ronaldo. En el minuto 34, Ronaldo convirtió un contraataque letal, anotando el tercer gol del Madrid tras una asistencia precisa de Gareth Bale. Pero la estrella portuguesa no se detendría allí. En el minuto 89, Ronaldo completó su doblete al ejecutar un ingenioso tiro libre que pasó por debajo de la barrera del Bayern y se coló en la red.
    Este partido no solo fue notable por el resultado, sino también por el rendimiento de Cristiano Ronaldo, quien estableció un récord al marcar 17 goles en una sola temporada de la Champions League, un récord que aún sigue en pie. La impresionante victoria dejó atónitos a los seguidores del Bayern, que esperaban un resultado diferente en su estadio.
    El dominio absoluto del Real Madrid en este partido marcó el comienzo de una nueva era en el club, que se tradujo en una racha de éxitos en las competiciones europeas. Pep Guardiola, uno de los entrenadores más respetados en el mundo, sufrió su derrota más dura en competición europea, demostrando que incluso las mejores tácticas pueden ser vencidas por un equipo en estado de gracia.
    Para el Real Madrid, esta fue una noche mágica que los condujo a su primera final de Champions League en 12 años.