Какой фундамент лучше для фахверка? Фундамент под одноэтажный фахверк с плоской кровлей

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 25 мар 2021
  • #фахверк #фундаментфахверк
    Это ролик о строящемся сейчас доме. Это одноэтажный фахверк с плоской крышей. Строит его компания Фахверк Украина. Строительство ведётся в Киевской области. Это типовой фахверк с плоской кровлей площадью 130 м2. Как дом по технологии фахверк он имеет большую площадь остекления. Для участков среди леса это идеальный вид дома. Какой фундамент лучше для фахверка? Вы увидите в этом видео какой именно фундамент применяет компания Фахверк Украина под этот одноэтажный фахверк с плоской кровлей.
    Одноэтажный фахверк с плоской кровлей очень востребован сейчас на рынке. Поэтому, если вы ищете проекты для инвестиций это очень подходящий проект
    Fachwerk.com.ua

Комментарии • 31

  • @user-oh5tn7ol7p
    @user-oh5tn7ol7p  3 года назад

    Какой фундамент для фахверка вы считаете наиболее оптимальным?

  • @user-fr1mr2dt5j
    @user-fr1mr2dt5j 3 года назад

    Интересно! Лайк!

  • @user-zv3sq4dm6e
    @user-zv3sq4dm6e 3 года назад +1

    Виктор, приветствуем! Как всегда познавательно! Спасибо Вам за Ваш труд и вашим коллегам тоже благодарность. Плита (в различных вариациях) это здоровский вариант, но это личное мнение. Кстати здесь преимущество фахверка с большими свесами. Прошедшая зима показала, что хоть свесы полностью не спасают от заметания снегом, но всё же его значительно меньше. В МО дома с короткими свесами завалило под цокольный отлив, сейчас это всё тает, некрасивые подтеки остаются

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад +1

      Спасибо за добрые слова! Про свесы согласен. Полезная опция

  • @user-rf9io7ou1g
    @user-rf9io7ou1g 3 года назад

    Спасибо!)

  • @dmitriykarpukhin650
    @dmitriykarpukhin650 3 года назад +1

    Ни сколько не сомневаюсь, что дом шикарный и 60 лет только будет радовать, но та часть меня, которая учёная, преисполнена сомнений, а именно:
    1. Во первых минутах показано, что заливали в пленку. Зачем ободрали до того как бетон набрал гидрофобность? Или марка бетона не оставила надежды? Впрочем, не хуже, чем у соседа.
    2. Понятно, русским шведы виноваты за УШП: Приличная площадь, ребра только по краю (только увидел), край без терморазрыва. Компрессионных трещин и конденсата под плинтус не боитесь?
    3. Зачем говорить за все почвы? Работает - то только ребро, ширина которого 20-30 см, что в целом бы было достаточно, если немного закопались. А так, вода с крыши, неравномерность пористости почвы, в которой покопались и привет "естественная усадка"? В отличае от кирпичного дома, дом лёгкий и усадка будет происходить очень долго.
    4. Есть ли альтернатива? Да запросто (канадцы шведов не корят): тот же незаглубленный ростверк, как ребро Вашей плиты, терморазрыв в пару сантимов и внутренняя стяжка. Можно без пенопласта. Ну и дренаж, насыпной холм. Кстати, а они где? Отчего-то площадка со слепу показалась ровной как тарелка. А вот армирование внутренней стяжки - достойно гаража, если бы не пенопласт.
    5. Ну и улыбка жабы перфекцирнизма на тему "для всех почв": что тяжелее, дом или платформа? А если без платформы, насколько бы уменьшились нагрузки? И она же вдогонку: подвал-то где, в распутицу сушить нижнюю обвязку? Он же и холм объясняет в Австрийско-Швейцарском творчестве.
    Занятно. Удачи! Я к чему, ролик как у Акопяна - сложно ли знаючи, но не для самостроя.

  • @deShor
    @deShor 3 года назад +1

    У меня вопрос -на схеме фундамента указана по верх Эппс гидроизоляция, я наверно чёт не понимаю, зачем Эппс защищать от влаги, при этом гидроизоляции бетона я не увидел, или так нарисованно через ...

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад

      Отличный вопрос!)))
      Как же я люблю внимательных зрителей! Всё разберём...

  • @Youalgis
    @Youalgis 3 года назад

    Только плита. Я долго ломал голову как сделать недорогой монолитный фундамент под Фахверк. Решение получилось похоже

  • @deShor
    @deShor 3 года назад

    Ох эта заливка стала в копейку, вот что значит на участок доступа нет

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад

      Об этом обязательно поговорим)))

  • @user-xn4wo4ev5d
    @user-xn4wo4ev5d 3 года назад

    Добрый день,у меня как и у всех наверное есть мечта о своем доме,но нет денег что бы их тратить на право и на лево,так как есть куда их потратить (имею 3х детей) может дадите координаты честного строителя который рассчитает ПРАВИЛЬНО фундамент и поможет разобраться с тем из чего строить дом,смотрю ваш канал и просто голова кругом от того что во круг пытаются нам пихнуть....(классный канал)если бы не вы уже давно бы что не то построил что хватило бы на пару лет и потратил кучу денег так как кто чего на советовал бы!

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад

      Здравствуйте, Владимир. Спасибо за добрые слова. В каком регионе вы живёте?

    • @user-xn4wo4ev5d
      @user-xn4wo4ev5d 3 года назад

      @@user-oh5tn7ol7p Иваново,просто тут реально кто что не строят делают так как скажет сам заказчик или кто то так делал,или как было сказано в видео с запасом

  • @user-we6pi3in4o
    @user-we6pi3in4o 3 года назад

    Это ребристая плита, вобщем то очевидно что она хорошо подходит для фахверка. В отличии от УШП, здесь теплый пол на дополнительном слое пенополистирола.
    Под ребрами здесь нет ЭППС - с одной стороны, это повышает нагрузочную способнось, но и появляется мостик холода с торца плита на грунт под ребрами. Этого нет у УШП.
    Мое мнение - под фахверк оптимальным будет фундамент Supergrund - вариант УШП с терморазрывом между лентой по периметру и стяжкой по полу. Здесь нагрузка на грунт передается только через ленту, но для слабых грунтов предусмотрена возмодность добавления опорной бетонной пяты. Нет изгибающих усилий через связь между летой и полами по грунту. Более прогнозируемо давление на грунт, которое не только не должно превышать допустимые нагрузки, но и не быть слишком малым. Ддя относительно легкого дома, как фахверк, вобщем то и не требуется передавать давление на грунт всей поверхностью плиты.
    Здесь ЭППС кладется и под ленту. Требования е его жесткости выше чем для УШП. Полы по грунту на толстом слое относительно мягкого пенополистирола. Возможно оборудование теплого пола в стяжке полов по грунту.
    Весь фундамент заливается за один прием, как и УШП.
    Но в Supergrund нет утеплителя по внешней стороне ленты, который непойми как закрыть и декорировать для фахверка.
    Ничего не мешает сделать ленту и где то по центру

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад

      Тоже интересное решение

    • @user-we6pi3in4o
      @user-we6pi3in4o 3 года назад

      @@user-oh5tn7ol7p я думаю, что Supergrund для фахверка можно делать с уровнем по высоте ленты ниже полов по грунту на высоту требующуюся для толщины обвязочного бруса. Т.е. в Supergrund оговаривается, что ленту можно делать выше, чтобы сделать цоколь. Но ничто не мешает и наоборот, полы по грунту сделаь выше, как это требуется для фахверка. Возможно, для этого понадовится небольшое ребро снизу по периметру полов по грунту. И все это всеравно за одну заливку, и при этом и вместе с теплым полом в полах по грунту.

  • @deShor
    @deShor 3 года назад

    Усиление фундамента балка😬, мб ребра жесткости у плиты?

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад +2

      Я тоже назвал это ребрами жёсткости, но меня поправили, мол нет. Будем разбираться в следующем ролике

    • @deShor
      @deShor 3 года назад +3

      @@user-oh5tn7ol7p вопще если смотреть на чертёж или схему фундамента, яб это назвал мелкозаглубленой лентой с полами по грунту, по крайней мере так отрисованно, бетон имеет на схеме разрыв, думаю просто так отрисованно, по сути любая УШП это мелко заглубленная лента

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад +1

      @@deShor в какой-то степени да, но всё же это единое целое и заливалось также за один раз. Поэтому это какой-то гибрид

    • @dmitriykarpukhin650
      @dmitriykarpukhin650 3 года назад

      @@deShor Это с какой стороны она заглублена? В 80х когда "для культуры" срочно городили летние павильоны "шашлык-сыра-арак", со временем из под них пещеры вымывались. Ничего, стояли пока не сгорели в 90х - лёгкие ведь.

    • @deShor
      @deShor 3 года назад

      @@dmitriykarpukhin650 к чему это все написанное?😬 Тупо для спама?

  • @badi..
    @badi.. 3 года назад

    🤔🤔

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 года назад +1

      Есть над чем подумать?)))

    • @badi..
      @badi.. 3 года назад

      @@user-oh5tn7ol7p
      Если действительно экономия не большой по сравнению с другими фундаментами тогда думаю это рационально.