¡El HISTÓRICO récord de Cristiano Ronaldo de 17 GOLES en la Champions League!

• Опубликовано: 6 апр 2024
  • Cristiano Ronaldo se ha convertido indiscutiblemente en el mejor jugador en la historia de la Champions League. Es el máximo goleador de esta competición y uno de los jugadores con más títulos en su haber. Pero hubo una temporada en la que Cristiano rompió todos los récords, anotando 17 goles en una sola campaña de la Champions. Este récord, hasta la fecha, sigue imbatible y parece improbable que alguien lo supere en el corto plazo. Así que, prepárate, porque te contaré la épica historia de cómo Cristiano Ronaldo conquistó Europa con el Real Madrid en la temporada 2013-14.
    Cristiano Ronaldo ya había conquistado esta competición con el Manchester United en la temporada 2007-08, pero desde su llegada al Real Madrid en año 2009, nunca había logrado levantar este título. Sin embargo, en la edición de la UEFA Champions League de la temporada 2013-14, Cristiano se transformaría en una fuerza imparable, llevándose la ansiada 'Orejona' a sus vitrinas.
    La aventura comenzaría en la fase de grupos contra el Galatasaray, donde el equipo de la capital española arrasaría con un contundente 6-1. Fue en ese partido donde Cristiano Ronaldo marcó el tercer gol al minuto 63, simplemente empujando el balón a las redes. Su doblete llegaría al minuto 66, aprovechando un rebote del portero Muslera, y cerraría su espectacular noche con un 'hat-trick' al minuto 90, después de una impresionante jugada en la que dejó atrás a varios rivales.
    La odisea continuaría en el siguiente partido contra el Copenhague. Ronaldo abriría el marcador al minuto 21 con un potente remate de cabeza y duplicaría su cuota al minuto 65 con otro gol de cabeza, sellando una victoria de 4-0.
    En la siguiente jornada de la Champions, el Real Madrid se enfrentaría a la Juventus, y el Comandante brillaría nuevamente, marcando otro doblete: el primero, al minuto 4, dejando atrás a Buffón, y el segundo, mediante un penal al minuto 29.
    En el partido de vuelta contra la Juventus, Ronaldo volvería a destacarse al minuto 52 con un espectacular remate que superaría a Buffón.
    Ronaldo estaría ausente contra el Galatasaray pero volvería para el partido de vuelta contra el Copenhague, donde marcaría al minuto 48 tras rematar un balón en el área.
    Con esos resultados, el Real Madrid pasaría en primer lugar de su grupo con 16 puntos, invictos con cinco partidos ganados y un empate.
    En octavos de final, el Schalke 04 recibiría una paliza por parte del equipo blanco. Cristiano Ronaldo marcaría su primer gol al minuto 52, con el marcador 3-0, tras una jugada individual, y su segundo al minuto 89, tras deshacerse de su marca y anotar un impresionante gol.
    En la vuelta, en el Santiago Bernabéu, Cristiano tendría otra noche mágica, anotando al minuto 22 tras finalizar una jugada colectiva y completando su doblete al minuto 74 con un potente disparo con su privilegiada pierna derecha.
    En la siguiente ronda contra el Borussia Dortmund, Ronaldo marcaría al minuto 57, cerrando la goleada de 3-0 y finalizando una jugada del Real Madrid que lo dejó solo frente al arco.
    Cristiano Ronaldo reservaría su mejor versión para la semifinal contra el Bayern de Múnich, donde, a pesar de no marcar en la ida, se desataría en la vuelta con un doblete: el primero al minuto 34, con el global ya 3-0, y el segundo, un golazo de tiro libre al minuto 90 que pasó por debajo de la barrera.
    En la final contra el Atlético de Madrid, a pesar de un duro encuentro y de ir perdiendo desde el minuto 36, el Real Madrid daría vuelta al marcador con goles de Sergio Ramos, Marcelo y Gareth Bale, pero el cuarto y definitivo lo marcaría Cristiano Ronaldo de penal al minuto 120.
    Completando una campaña de 17 goles en 11 partidos, una actuación deslumbrante que quedará grabada en la historia del fútbol, coronándose como el máximo goleador de la competición y reafirmando por qué a Cristiano Ronaldo se le conoce como Mr. Champions.