Нейронные корреляты интеллекта. ОЛЬГА СВАРНИК

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 7 окт 2022

Комментарии • 17

  • @olegklochko9023
    @olegklochko9023 5 месяцев назад

    "Спасибо за научные труды) Вы молодчина, Ольга."

  • @harvardoxford
    @harvardoxford Год назад +2

    Невероятная лекция!

  • @user-kw5yg3rl1c
    @user-kw5yg3rl1c Год назад +1

    Ольга, каков механизм сохранения специализации нейрона?

  • @EugeneGaufman
    @EugeneGaufman 11 месяцев назад

    Основы интеллектуального (осмысленного) поведения представлены совокупностью вовлеченных функциональных элементов и систем в совокупное двигательное реагирование как биологического организма, так и биологических организмов вовлеченных в единый когнитивный процесс сменяющихся поколений глобализующегося человечества.
    В этой связи, первичной причиной, генерирующей все многообразие антропоцентрического бытия представляется электромагнитный стимул потенциала действия нейрона возникающий во взаимоотношениях Ионов химических веществ Вне и Внутри по отношению к полупроницаемой клеточным мембранам и нейронов, в том числе.
    Абстрагируя спайк потенциала действия, генерируемый в течение 1 мсек, символом 1 в системе координат комплексных чисел мы получаем инструментарий выстраивания фигур фрактальной геометрии образов в сознании отстраненного наблюдателя.
    При этом мультипликация осмысляемых образов, в динамике их репродукции, проявляется ростом ряда натурального компонента и фрагментирования диапазона реагирования, уменьшая время инициации кинетических, коорлинированных паттернов поведения, фиксированнных в памяти трех уровневой нейрональной структуры мозжечка и далее, в памяти составляющих систем сознания (ENS, CNS, гормональной и иммунной систем).
    Дробление дискретного периода времени функциональной активности растущим числом элементов, вовлеченных в совокупное реагирование степенью синхронизации элементов и зон в информационном пространстве интегрированной сущности когнитивной функции индивидуального и коллективного разума антропоцентрического мироздания.
    Такая логика неизбежно ведет к признанию единства преобразования энергии отстраненного наблюдателя и среды обстоятельств его существования на под- и надпороговом уровнях динамически изменеяемых систем по отношению к состояниям Сна и Бодрствования, условно, различающими осознаваемое и неосознаваемое реагирование единого природного феномена, человеческого мироздания.
    В этой связи наиболее адекватной физической моделью надо признать парадокс Эйнштейна- Подольского-Розена, позволяющего понимать физическую сущность бытия преобразованиями и усложнениями траекторий энергии в динамике расщепления ленты Мебиуса, по мере ее консолидации в рамках биологических и физических ограничений функциональной активности явлений реальности антропоцентрического мироздания.
    Коротко, осмысленное поведение диктуется фоном подпороговой аккумуляции энергии репродукции биологического феномена, ограниченного полупроницаемой мембраной, делящей информационное пространство на внутреннее и внешнее, по отношению к образам самоидентификации и самопозиционирования отстраненного наблюдателя информационное пространство внутри и вне его

  • @user-zy7ui3ix1z
    @user-zy7ui3ix1z Год назад

    Судя по характеру ошибок пациентки DF, ей мешает образ вертикального положения карты, он спутывается с тем, что она сейчас воспринимает. Возможно, изначальное положение карточки её сбивает, потому что слова "ориентируйте карту" переводят внимание на эту карту, и этот чересчур сильный сигнал может перебивать остальные - восприятие щели и память о цели. Возможно, что ей трудно представить карточку, повёрнутую правильным образом, когда она смотрит на данную ей карточку, расположенную вертикально.

    • @Vitalymos
      @Vitalymos Год назад

      Или у ней некорректно работает группа нейронов, отвечающая за вертикальное\горизинталтное позиционирование\восприятие объектов в пространстве, или что то в этом направлении, я не специалист.. К сожалению не могу сейчас вспомнить , что я слышал именно на эту тему

  • @IvenIf
    @IvenIf Год назад

    Влияние тренировок рабочей памяти на интеллект разве не было опровергнуто?

    • @user-pc6eq4hj3f
      @user-pc6eq4hj3f 4 месяца назад

      Спустя год нашел ответ на свой вопрос "Влияние тренировок рабочей памяти на интеллект разве не было опровергнуто?"🙂🙂

    • @user-pc6eq4hj3f
      @user-pc6eq4hj3f 4 месяца назад

      ну чё ты молчишь? нашел или нет?

  • @user-dd9jt3cf6t
    @user-dd9jt3cf6t 7 месяцев назад

    По мне, так опыт по отношению к людям некорректен, так как манипуляция людьми, связанная с произволом смены правил организатором эксперимента, может заставить умных людей, утративших источники достойных доходов, в своё время поддерживающих их самость, самооценку и представления о справедливости (мы родом из СССР), впасть в депрессию с подсознательным отказом быть объектом манипуляций, так как полноценный интеллект формируется на базе объективных законов объективной реальности, имеющих неотменяемый характер, как способность их (объективных законов) идентификации и возможности адекватных прогнозов в аутентичности личного мышления. Когда же человек отказывается от своего фундаментального опыта мышления в пользу произвольной смены правил, он утрачивает твердую почву под ногами и смысл жизни.

  • @user-kw5yg3rl1c
    @user-kw5yg3rl1c Год назад +1

    Все наши нейробиологи рассказывают про эксперименты англосаксов, про свои - очень редко. Плохо работаете, господа нейробиологи.

  • @user-kw5yg3rl1c
    @user-kw5yg3rl1c Год назад

    Ольга, первым долгом необходимо определиться с понятием Информация, что есть Информация, дать этому понятию истинное, отражающие её способности определение. На сегодня не имеется такой формулировки, а имеется куча определений. Я написал Юрию Иосифовичу письмо, он мне ответил, значит прочёл моё письмо. В том письме я писал о существовании такого закона, который я для себя назвал Закон Детерминизма. Он звучит так: Любой процесс заканчивается фатально предопределённым результатом, который диктуется параметрами активированных свойств объектов, участвующих в процессе.
    Из этого закона следует такое определение понятия Информация: Все имеющиеся у объекта свойства являются Информацией, которой он обладает. Применение этого определения даёт возможность понять механизм работы человеческого разума.
    Я предполагаю, что учёные очень ревниво относятся к чужим удачным, истинным мыслям, каждый из них хочет сделать открытие сам. Если сказать про их ревность прямым текстом, то они, учёные, очень агрессивные к конкурентам по цеху люди.

  • @user-kw5yg3rl1c
    @user-kw5yg3rl1c Год назад

    Выходит, вы, учёные, не могли додуматься до мысли о том, что структура гиппокампа не однородна, а построена из отличающихся по своему строению клеток! Этот факт показывает, насколько вы запрограммированы, неспособны выйти за пределы своих парадигм. Почаще делайте массаж внутренних органов жкх. Этот совет не оскорбление, а логичный совет. Что делает этот совет логичным? Ответ на этот вопрос читайте в книге "Закон Детерминизма и его применение в Философии и Науке или Закон Природы, предопределяющий будущее."
    Сварник, ваш рассказ описывающий внешние признаки, давайте о процессах, порождающих те внешние признаки, о которых рассказываете. Вы слабый учёный, хотите, я вам помогу мыслить логично?

    • @Vitalymos
      @Vitalymos Год назад

      ))

    • @user-kw5yg3rl1c
      @user-kw5yg3rl1c Год назад

      @@Vitalymos донт понимейшен вашен отвейтшен.

  • @user-zy7ui3ix1z
    @user-zy7ui3ix1z Год назад

    Ольга путает сознание и мышление. Cōgitō ergō sum - это старая ошибка западной философии. Спросите у йогов. Они вам расскажут, что бывает чистое сознание без единой мысли.

  • @thevanykamsk
    @thevanykamsk 6 месяцев назад

    Одна вода.