Таганай (национальный парк) - 12часть. Подъем на Ицыл. Высота 1068 м.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 фев 2024
  • Ицыл - хребет на Южном Урале на границе национального парка “Таганай”. Является частью Большого Уральского хребта. Наивысшая точка - гора Ицыл, представляющая собой двуглавую вершину. Высота над уровнем моря в наивысшей точке составляет 1068 метров над уровнем моря. Склоны горы покрыты курумниками. По Ицылу проходит граница Европы и Азии, у подножия горы проходит тропа до озера Тургояк с Киалимского кордона.
    Территория национального парка «Таганай» охватывает северную часть средневысотных горных хребтов Южного Урала, которая представляет собой обособленный горный узел, с трех сторон переходящий в плоскогорья и далее в равнинную лесостепь. Национальный парк расположен в западной части Челябинской области, в 130 км от областного центра и примыкает к границе Европы с Азией. В административном отношении территория парка расположена в пределах двух муниципальных образований: Златоустовского городского округа и Кусинского района. Территориальным центром парка является город Златоуст, через который проходят автомобильная и железная дороги направлением Челябинск - Уфа - Москва.
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный парк «Таганай» создано на основании постановления Совета Министров РСФСР № 130 от 05.03.1991 г. «О создании Национального парка Таганай».
    Национальный парк «Таганай» растянулся с юга на север на 52 км, а с запада на восток в среднем на 10-15 км. Общая площадь парка составляет 568 км² (56,8 тыс. га).
    Растительный мир Таганая - это своеобразный многоцветный узел, соединяющий в себе несколько природных зон. С севера по хребтам сюда заходит зона горных елово-пихтовых лесов средней тайги, с востока - южно-таёжные леса с примесью лиственницы и берёзы, берёзово-сосновые леса. И тут же можно увидеть горные степи, а высокогорья занимают субальпийские луга и горные тундры. Здесь, на небольшой территории можно увидеть уникальное соседство восточно- и центрально-европейских видов растений с западно- и центрально-сибирскими видами.
    Таганайские хребты являются своеобразным меридиональным коридором для распространения флоры. Так, ареалы многих видов арктической уральской флоры заходят по высокогорьям далеко на юг, а с другой стороны по восточным предгорьям Южного Урала на север проникает степная флора юга. Словом, на территории парка сливаются в единое целое два флористических языка - один с севера, проходящий по осевой части хребта, другой с юга - по восточным предгорьям.
    Указание авторства не требуется.
    Формат: МП4
    Продолжительность: 03:25
    Ширина кадра: 2704
    Высота кадра: 1520
    Частота кадров: 59,94 кадров в сек.
    Скорость потока: 42173 кбит в сек.
    Размер: 1 Гб
    Скорость потока Аудио: 316 кбит в сек.
    Каналы, количество: (стерео)
    Частота: 48кГц
    Не забывайте при просмотре ролика включать в настройках - 1440р 60hd, что бы посмотреть в очень хорошем качестве.
    Добро пожаловать на наш канал!
    Подписывайтесь на канал и Вы сможете просматривать или скачивать новые видео каждую неделю!!!
    Если при скачивании с RUclips файл не соответствует вышеизложенным характеристикам, или потеряно качество видео, то можно скачать с Яндекс.Диска оригинал.
    Ссылка на скачивание - disk.yandex.ru/i/0P4DtyhgRmlBAg

Комментарии • 3

  • @AlexRaduga0
    @AlexRaduga0 3 месяца назад +1

    Красота-а!

  • @natali2149
    @natali2149 3 месяца назад +1

    Доброе утро, Александр! Сердечно благодарю за интересную и объемную информацию о фантастически красивых местах Таганай! И вновь мой ВОСТОРГ, от увиденного, благодаря Вашей уникальной видео съёмке! Любуюсь красотами от которых "дух захватывает" и одновременно на душе делается радостно! Спасибо огромное! Поклон Вам за видео!Желаю благополучных и успешных видео съёмок! Всегда с вниманием к Вашим работам! С уважением, Наташа.