Итоги 2023 подводим вместе!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 22 фев 2024
  • В конце декабря в воздухе витает ощущение новогоднего чуда, готовятся планы на выходные дни. Встречи с друзьями, родными и близкими. Дети пишут письма Деду Морозу и предвкушают получение подарков. У всех вокруг много хлопот. Чтобы не потеряться в этом круговороте дел, нам на помощь приходят традиции. Это такие островки стабильности, которые позволяют лучше понять и осознать, что происходит в нашей жизни и вокруг нас. Одна из традиций - подведение итогов уходящего года.
    Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева традиционно подводит итоги своей работы и благодарит каждого из вас, кто с нами уже 11 лет. Вы - это люди, которые приходят за помощью и люди готовые помогать. Это люди с ревматическими заболеваниями, их друзья, родные, близкие, врачи, психологи, юристы, партнёры.
    Так в уходящем году у нас прибавилось ещё больше неравнодушных людей и открылось 5 новых региональных отделений организации в Ивановской, Амурской, Вологодской областях, в Архангельской области и Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе.
    В прошлом году подводя итоги года, мы говорили про очередной круглый стол в Иркутской области, которые мы в комплексной работе проводим с 2020 г., чтобы добиться привидения территориальной программы госгарантий к федеральному уровню. И в этом году подводя итоги мы можем сказать, что мы сделали это! В этом году проводя круглый стол в Иркутске, мы уже двигались дальше и обсуждали вопросы маршрутизации, потому что вопрос территориальной программы уже был решен! Впереди большая работа, но начало положено! Для нас самое главное, чтобы все люди с ревматическими заболеваниями могли на равных реализовывать свои права на лечение, лекарства, реабилитацию, трудовую деятельность и на достойную жизнь, не смотря на тяжёлую болезнь.
    Найти единомышленников, друзей и взаимную поддержку друг для друга в своем регионе, помогли проведенные нами 11 очных Школ пациентов, 3 из которых состоялись в Новосибирске в течение года и других городах, таких, как Иркутск, Пенза, Саратов, Самара, Санкт-Петербург, Архангельск, Пермь. В Перми прошел новый формат, а именно правовой тренинг с медицинским юристом.
    Он-лайн Школы в этом году объединили тысячи людей со всех уголков нашей страны и были посвящены обострениям при ревматических заболеваниях, а также а осложнениям и коморбидным состояниям при анкилозирующем спондилите (АС) и ревматоидном артрите (РА).
    Сотрудничество с Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA) помогло нам в объединении людей с помощью лечебного движения, а именно обучению на инструторов по адаптивной скандинавской ходьбе в 15 региональных отделениях организации: Республика Чувашия, Севастополь, Ставропольский край, Алтайский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Архангельская область и Ненецкий автономный округ, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Оренбургская, Вологодская, Воронежская области, Москва и Подмосковье. В следующем году мы планируем развитие клубов адаптивной скандинавской ходьбы совместно с RNWA, а также обучить ещё больше регионов.
    Людей из разных стран, собрала наша наша площадка ко Всемирному дню АС (World AS Day) центральной темой, которого было движение, мы подготовили международное он-лайн занятие по лечебной физкультуре с инструтором-методистом ЛФК Кузяковым С.Н.
    Объединить на одной платформе людей с различными ревматическими заболеваниями и федеральных экспертов от главного ревматолога России, члена-корреспондента РАН Лилы А.М. до главных специалистов ревматологов страны, экспертов по медико-социальной реабилитации, двигательной терапии, ортезированию, протезированию и др. удалось на Всероссийском форуме для людей с ревматическими заболеваниями, который был посвящен Всемирном дню борьбы с артритом.
    Продолжая тему про людей и объединение, наши поддерживающие проекты нашли новое воплощение в этом году. Так помимо психологической реабилитации в рамках нашего проекта "Точка опоры" при сотрудничестве с благотворительным центром ОПОРА, мы запустили новый проект "Формирование службы равного консультирования для людей с аксСпА". На данный момент в проект ведётся набор участников с аксСпА. В рамках проекта мы обучим по технологии равный равному (Peer-to-peer) равных консультантов, трансформируя личный опыта человека с аксиальным спондилоартритом в профессиональную помощь.
    Количество подписчиков Общества в разрешенных социальных сетях в уходящем году составило: RUclips 21 902, ВКонтакте 18 400, Одноклассники 1600, Telegram 3230, не считая региональных чатов и социальных сетей от региональных отделений, число подписчиков в таких группах может варьироваться до 8800.

Комментарии • 1

  • @boleznbekhtereva
    @boleznbekhtereva  3 месяца назад

    Дорогие друзья!
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и читайте информацию на сайте.
    vk.com/bolezn_behtereva
    t.me/BBehterevaRU
    m.ruclips.net/user/boleznbekhtereva
    m.ok.ru/group/51023129215168?__dp=y
    bbehtereva.ru/
    С наилучшими пожеланиями, команда bbehtereva.ru