Исмаил Нури 2016. Сура "ЙА СИН" аят 33-44. Ultra HD 4К

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 2 фев 2025

Комментарии • 6

  • @АСХАБаль-ХАДИС
    @АСХАБаль-ХАДИС  8 лет назад +1

    Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «При жизни пророка, да благословит его Аллах и приветствует, (в Медине) жили два брата, один из которых постоянно приходил к пророку, да благословит его Аллах и приветствует,[1] а другой зарабатывал на жизнь своим ремеслом. (Однажды) тот, кто зарабатывал, пожаловался[2] пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на своего брата, а он сказал: “Возможно, что удел твой даруется тебе благодаря ему”».[3]
    Этот хадис, иснад которого является достоверным по условиям Муслима, приводит ат-Тирмизи 2345. Также этот хадис передали аль-Хаким 1/93-94, ар-Руяни в своём «Муснаде» 1/241, Ибн ‘Ади в «аль-Камиль» 2/682, Ибн ‘Абдуль-Барр в «Джами’ баяниль-‘ильм» 1/59 и ад-Дыяъ аль-Макъдиси в «аль-Мухтара» 1/512-513.
    Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 2769, «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 5084, «Тахридж Мишкатуль-масабих» 5238.
    [1] Для того, чтобы слушать его наставления и учиться у него всему благому.
    [2] Этот человек жаловался на то, что работать приходится ему одному.
    [3] То есть: возможно, что Аллах дарует тебе твой удел за то, что ты заботишься о нём, так как Аллах помогает Своему рабу до тех пор, пока сам он помогает своему брату.

  • @АСХАБаль-ХАДИС
    @АСХАБаль-ХАДИС  8 лет назад +1

    Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
    «Поистине, (грех) ростовщичества (делится) на семьдесят два вида, самый меньший из которых подобен (греху) совокупления мусульманина со своей матерью».
    Этот хадис передал ат-Табарани со слов ‘Абдуллы ибн Саляма.
    Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 1531.
    ________________________________________________
    Сообщается, что аль-Бараъ ибн ‘Азиб сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ска­зал: “Су­ще­ст­ву­ет семь­де­сят два ви­да рос­тов­щи­че­ст­ва, са­мый без­обид­ный из ко­то­рых по тя­же­сти сво­ей со­от­вет­ст­ву­ет гре­ху то­го, кто со­вер­ша­ет со­во­ку­п­ле­ние с соб­ст­вен­ной ма­те­рью, наи­худ­ший же из ви­дов рос­тов­щи­че­ст­ва по тя­же­сти сво­ей со­от­вет­ст­ву­ет гре­ху то­го, кто на­но­сит ос­корб­ле­ние чес­ти сво­его бра­та”». Этот хадис передал ат-Табарани в «Му’джам аль-Аусат» 7/158. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1871, «Сахих ат-Таргъиб ва-т-тархиб» 1857, 2830.

  • @АСХАБаль-ХАДИС
    @АСХАБаль-ХАДИС  8 лет назад

    Говорит шейх аль-Альбани, да помилует его Аллах:
    «К (большому) сожалению, на сегодняшний день мне приходиться наблюдать за наличием того факта, что люди уделяют внимание одному аспекту, а это - знания, и не уделяют (должного) внимания другому аспекту, а это - нравы.
    Ведь посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, едва не сделал свой призыв направленным исключительно к благородным и наилучшим нравам, когда использовал частицу ограничения в своих словах: «Воистину, я был послан только для того, чтобы завершить наилучшие нравы».
    Всё это указывает на то, что благие нравы являются неотъемлемой частью в призыве посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
    В действительности, когда я был ещё в начале поисков знаний и Аллах вывел меня к воплощению правильного понимания единобожия; когда я видел, что исламский мир испытывает отдалённость от единобожия, то я полагал, что вся проблема в исламском мире сводится к тому, что они не понимают настоящую сущность “Ля иляха илля-Ллах”. Но со временем, я стал понимать, что в исламском мире есть и другая проблема, которую можно прибавить к первой и основной (проблеме), т.е. к отдаленности людей от единобожия. Она заключается в том, что большинство мусульман не руководствуется правильными исламскими нравами, за исключением только некоторых проявлении из этих нравов».
    Сл. «Фатауа Джидда 34»

  • @АСХАБаль-ХАДИС
    @АСХАБаль-ХАДИС  8 лет назад

    «(В своё время) мы вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, принимали участие в походе на Зат ар-Рика’[1]. Добравшись до дерева, отбрасывавшего густую тень, мы предоставили (это место) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а потом (туда) явился какой-то человек из числа многобожников, (увидел, что меч пророка, да благословит его Аллах и приветствует,) висит на дереве, выхватил его из ножен и сказал: “Боишься меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет”. (Этот человек) спросил: “Кто же защитит тебя от меня?”, - (на что он) ответил: “Аллах!”»
    وفي رواية أبي بكر الإسماعيلي في » صحيحه » ، قَالَ : مَنْ يَمْنَعُكَ مِنِّي ؟
    قَالَ : (( اللهُ )) . قَالَ : فَسَقَطَ السيفُ مِنْ يَدهِ ، فَأخَذَ رسولُ الله - صلى الله عليه وسلم - السَّيْفَ ، فَقَالَ : (( مَنْ يَمْنَعُكَ مني ؟ )) . فَقَالَ : كُنْ خَيرَ آخِذٍ . فَقَالَ : (( تَشْهَدُ أنْ لا إلهَ إلاَّ الله وَأَنِّي رَسُول الله ؟ )) قَالَ : لاَ ، وَلَكنِّي أُعَاهِدُكَ أنْ لا أُقَاتِلَكَ ، وَلاَ أَكُونَ مَعَ قَومٍ يُقَاتِلُونَكَ ، فَخَلَّى سَبيلَهُ ، فَأَتَى أصْحَابَهُ ، فَقَالَ : جئتُكُمْ مِنْ عنْد خَيْرِ النَّاسِ .
    В той версии (этого хадиса), которую приводит в своём «Сахихе» Абу Бакр аль-Исма’или (сообщается следующее):
    «И (этот человек) спросил: “Кто защитит тебя от меня?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Аллах!”, - и тогда меч выпал из его руки, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взял его и спросил: “А кто защитит тебя от меня?” (Человек) взмолился: “Пощади!”, - (на что пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Засвидетельствуешь ли ты, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха?” Он сказал: “Нет, но я обещаю тебе не сражаться против тебя и не присоединяться к тем, кто сражается с тобой!”, - и он отпустил его, а когда (этот человек) вернулся к своим товарищам, он сказал (им): “Я пришёл к вам от лучшего из людей!”»
    [1] Зат ар-Рика’ - название местности, расположенной в ста километрах к северо-востоку от Медины. Поход против племени гатафан, о котором упоминается в этом хадисе, состоялся в июне 626 года.

  • @АСХАБаль-ХАДИС
    @АСХАБаль-ХАДИС  8 лет назад +1

    Последовательность Корана в создании небес и земли, и разъяснение аята о закате солнца в мутный источник.
    islam-forum.ws/viewtopic.php?t=19453&f=117

  • @AsiyaDagestanka
    @AsiyaDagestanka 7 лет назад

    титры зачем так мелко написали? ничего не прочесть))) АльгьамдулиЛлах читает прекрасно