Я тоже сначала грешил на матрицу...а вот приятель попросил из 17-го монитора сделать телевизор ..заказал набор ...и вот сейчас делаю...тут мысль пришла погонять его скалер(3663) на моей матрице...вот уже два часа работает без замечаний... прошивал вашими прошивками с русским инженерным меню. ( огромное спасибо за прошивки)..!
А что так можно было ...😲😃 А я тут сижу, думаю как из телевизора монитор сделать 😃 Молодец, как говорится шариш - магёш 😃 У нас могое держится благодаря таким умельцам 👍👍👍👏👏👏
А вот вопросик возник.... на скалере 3663 из вашей прошивки я понял что при нажатии на кнопку DISP уже не будет высвечиваться список каналов ? ...и вот при использовании логотипа нельзя ли как то время его присутствия при запуске увеличить а то он появляется на 1-1.5 сек и дальше синий экран сек 4 до запуска ..(может в инженерном меню где настроить время можно)?...и еще никак на этом скалере синий экран на черный не переключается?
Здравствуйте Сергей...я наверное надоел с вопросами по скалеру RR52C.81A ...просто не с кем больше посоветоваться ...я все про тотже глючный скалер...(диалог ниже)...решил опробовать еще его на моем тв с кухни DNS M32DM8 ,прошил включил и вот работает часа полтора уже без замечаний ...никаких цветных артефактов ..даже радиатор на проце меньше греется матрица 32 дюймовая ...что же с ним не так с 15 дюймами и 32 дюймами работает отлично, а 20,17,22 диагоналями (какие у меня были) не хочет..вы не могли бы дать хоть какое нибудь просветление на эту мистику? может что то с заводским дампом связано( кстати ниже в беседе я не тот вход назвал "Да нет имелось ввиду флешку вставил и т.д . На 22 диагонали тоже самое... А на 15 дюймовом все отлично 3 часа гонял без замечаний ...В настройках пробовал всячески менять нужные параметры все бестолку , поработает с полчаса и на чинает общий оттенок менять то с преобладанием зелёного то синего и т.д.такое ощущение что скалер не тянет большие диагонали то ли прошивка не подходит...хотя подобрал по всем параметрам (PN_COMMON_AUO_M201EW02_V8_1680X1050)...да и пробовал все с этим разрешением ... радиатор тоже большой поставил ...все равно греется как утюг....а как вы говорите про закрепление то с этим все нормально...не первый раз у меня несколько моников под телевизоры переделаны в каждой комнате стоят со скалером 3663...а тут решил попробовать этот и выписал на свою голову...Даже смотрите какую вещь заметил при переключении в меню вкл/ выкл синий цвет(цвет фона)...на 15 диагонали сразу реагирует т.е. переключается а на больших нет.....такое ощущение что скалер рассчитан на маленькие диагонали...к ним приростает как родной...не знаю что с этим делать...может брак попал.....или может попробовать флеш перепрошить через программатор?..как думаете?
подобные пробовал но получается так что вроде поначалу нормально а потом например заденешь usb порт, или выключишь потом включишь меняются цвета т.е становиться все очень светлое при просмотре каналов или цвет фона меню светло зеленым или светло голубым" не USB а антенное гнездо задеваешь например при включении антенны происходит смена цветового фона с преобладанием разных цветов.....
подобные пробовал но получается так что вроде поначалу нормально а потом например заденешь usb порт, или выключишь потом включишь меняются цвета т.е становиться все очень светлое при просмотре каналов или цвет фона меню светло зеленым или светло голубым
Да нет имелось ввиду флешку вставил и т.д . На 22 диагонали тоже самое... А на 15 дюймовом все отлично 3 часа гонял без замечаний ...В настройках пробовал всячески менять нужные параметры все бестолку , поработает с полчаса и на чинает общий оттенок менять то с преобладанием зелёного то синего и т.д.такое ощущение что скалер не тянет большие диагонали то ли прошивка не подходит...хотя подобрал по всем параметрам (PN_COMMON_AUO_M201EW02_V8_1680X1050)...да и пробовал все с этим разрешением ... радиатор тоже большой поставил ...все равно греется как утюг....а как вы говорите про закрепление то с этим все нормально...не первый раз у меня несколько моников под телевизоры переделаны в каждой комнате стоят со скалером 3663...а тут решил попробовать этот и выписал на свою голову...Даже смотрите какую вещь заметил при переключении в меню вкл/ выкл синий цвет(цвет фона)...на 15 диагонали сразу реагирует т.е. переключается а на больших нет.....такое ощущение что скалер рассчитан на маленькие диагонали...к ним приростает как родной...не знаю что с этим делать...может брак попал.....или может попробовать флеш перепрошить через программатор?..как думаете?
из практики могу сказать, что это не в скалере а в матрице дело. в 95% случаев такого поведения матрица работает не корректно - а диагональ тут роли не играет вообще.
А конкретно по видео. Так проще было dvb-t2 приставку подключить и дешевле. Кабель dvi-d to hdmi и все дела. Был бы дохлый мэйн на монике то может и был бы смысл.
За видео конечно, лайк. Но лично для меня ускользает финансовый смысл. Новый телек стоит у меня в городе примерно 5 т.р. (22 дюйма фхд). Даже если б/п используется от монитора, скалер, колонки, подсветка стоят думаю в половину телевизора. А работа? Т.е. для себя сделать, это одно, а как работа... незнаю. Возможно нужно освещать экономическую сторону вопроса, если это не мешает делу.
ну это обычно делается при наличий монитора ( и особено неисправного ) ,т.е. расширается его функциал плюс он становиться кроме как монитор и цифровым телевизором .
@@Langeronnetua так же интересует стоимость, но уже общая цена, с учётом деталей (что на видео). Имеется монитор LG W2343S-PF, который хочу использовать как тв на кухне.
как обычно самое интересное за кадром , но зато поис каналов от и до. очень интересно.
что по вашему мнению самое интересное?
@@Langeronnetua То что осталось за кадром.По вашему интересней смотреть на поиск каналов?
Михаил Агафонов согласен
Я тоже сначала грешил на матрицу...а вот приятель попросил из 17-го монитора сделать телевизор ..заказал набор ...и вот сейчас делаю...тут мысль пришла погонять его скалер(3663) на моей матрице...вот уже два часа работает без замечаний... прошивал вашими прошивками с русским инженерным меню. ( огромное спасибо за прошивки)..!
я ошибся, выходит скалер бракованный, а матрица не при чем, но диагональ все равно роли не играет
Хороший получился телевизорчик.
спасибо
А что так можно было ...😲😃
А я тут сижу, думаю как из телевизора монитор сделать 😃
Молодец, как говорится шариш - магёш 😃 У нас могое держится благодаря таким умельцам 👍👍👍👏👏👏
Stiv Grigorich этот способ тыщу лет назад китайцы придумали.
@@ГаджиГаджиев-ю2в6н😃
Снимите, если не трудно, видео по восстановлению деталей корпуса.
ну очень круто! надо тоже сделать.
Хороший телевизор получился .
красава)
корпус если на стену вешать можно сделать из багета ( рамка картины)
Раньше делали из телевизора монитор, сейчас из монитора телевизор
Для феншуя не хватает лого LG во время начальной загрузки.
А вот вопросик возник.... на скалере 3663 из вашей прошивки я понял что при нажатии на кнопку DISP уже не будет высвечиваться список каналов ? ...и вот при использовании логотипа нельзя ли как то время его присутствия при запуске увеличить а то он появляется на 1-1.5 сек и дальше синий экран сек 4 до запуска ..(может в инженерном меню где настроить время можно)?...и еще никак на этом скалере синий экран на черный не переключается?
Здравствуйте Сергей...я наверное надоел с вопросами по скалеру RR52C.81A ...просто не с кем больше посоветоваться ...я все про тотже глючный скалер...(диалог ниже)...решил опробовать еще его на моем тв с кухни DNS M32DM8 ,прошил включил и вот работает часа полтора уже без замечаний ...никаких цветных артефактов ..даже радиатор на проце меньше греется матрица 32 дюймовая ...что же с ним не так с 15 дюймами и 32 дюймами работает отлично, а 20,17,22 диагоналями (какие у меня были) не хочет..вы не могли бы дать хоть какое нибудь просветление на эту мистику? может что то с заводским дампом связано( кстати ниже в беседе я не тот вход назвал
"Да нет имелось ввиду флешку вставил и т.д . На 22 диагонали тоже самое... А на 15 дюймовом все отлично 3 часа гонял без замечаний ...В настройках пробовал всячески менять нужные параметры все бестолку , поработает с полчаса и на чинает общий оттенок менять то с преобладанием зелёного то синего и т.д.такое ощущение что скалер не тянет большие диагонали то ли прошивка не подходит...хотя подобрал по всем параметрам (PN_COMMON_AUO_M201EW02_V8_1680X1050)...да и пробовал все с этим разрешением ... радиатор тоже большой поставил ...все равно греется как утюг....а как вы говорите про закрепление то с этим все нормально...не первый раз у меня несколько моников под телевизоры переделаны в каждой комнате стоят со скалером 3663...а тут решил попробовать этот и выписал на свою голову...Даже смотрите какую вещь заметил при переключении в меню вкл/ выкл синий цвет(цвет фона)...на 15 диагонали сразу реагирует т.е. переключается а на больших нет.....такое ощущение что скалер рассчитан на маленькие диагонали...к ним приростает как родной...не знаю что с этим делать...может брак попал.....или может попробовать флеш перепрошить через программатор?..как думаете?
подобные пробовал но получается так что вроде поначалу нормально а потом например заденешь usb порт, или выключишь потом включишь меняются цвета т.е становиться все очень светлое при просмотре каналов или цвет фона меню светло зеленым или светло голубым"
не USB а антенное гнездо задеваешь например при включении антенны происходит смена цветового фона с преобладанием разных цветов.....
подобные пробовал но получается так что вроде поначалу нормально а потом например заденешь usb порт, или выключишь потом включишь меняются цвета т.е становиться все очень светлое при просмотре каналов или цвет фона меню светло зеленым или светло голубым
это если халтурно сделать, если задел и при этом такие последствие - значит что то отвалилось. а это говорит что плохо закрепил например
Да нет имелось ввиду флешку вставил и т.д . На 22 диагонали тоже самое... А на 15 дюймовом все отлично 3 часа гонял без замечаний ...В настройках пробовал всячески менять нужные параметры все бестолку , поработает с полчаса и на чинает общий оттенок менять то с преобладанием зелёного то синего и т.д.такое ощущение что скалер не тянет большие диагонали то ли прошивка не подходит...хотя подобрал по всем параметрам (PN_COMMON_AUO_M201EW02_V8_1680X1050)...да и пробовал все с этим разрешением ... радиатор тоже большой поставил ...все равно греется как утюг....а как вы говорите про закрепление то с этим все нормально...не первый раз у меня несколько моников под телевизоры переделаны в каждой комнате стоят со скалером 3663...а тут решил попробовать этот и выписал на свою голову...Даже смотрите какую вещь заметил при переключении в меню вкл/ выкл синий цвет(цвет фона)...на 15 диагонали сразу реагирует т.е. переключается а на больших нет.....такое ощущение что скалер рассчитан на маленькие диагонали...к ним приростает как родной...не знаю что с этим делать...может брак попал.....или может попробовать флеш перепрошить через программатор?..как думаете?
из практики могу сказать, что это не в скалере а в матрице дело. в 95% случаев такого поведения матрица работает не корректно - а диагональ тут роли не играет вообще.
А конкретно по видео. Так проще было dvb-t2 приставку подключить и дешевле. Кабель dvi-d to hdmi и все дела. Был бы дохлый мэйн на монике то может и был бы смысл.
приставка да еще колонки и куча проводов от этого всего, ну не всем нравиться и не удобно в конце концов
@@Langeronnetua , да можно замоделить компактно)
Я ещё добавил бы х96 и не заморачивался.
@@СергейКосяков-д3г Купил бы новый на 32 дюйма с Андроидом и не заморачивался.
@@sergeyivanov9483 да у меня есть 32 со смартом
За видео конечно, лайк. Но лично для меня ускользает финансовый смысл. Новый телек стоит у меня в городе примерно 5 т.р. (22 дюйма фхд). Даже если б/п используется от монитора, скалер, колонки, подсветка стоят думаю в половину телевизора. А работа? Т.е. для себя сделать, это одно, а как работа... незнаю. Возможно нужно освещать экономическую сторону вопроса, если это не мешает делу.
ну это обычно делается при наличий монитора ( и особено неисправного ) ,т.е. расширается его функциал плюс он становиться кроме как монитор и цифровым телевизором .
Здравствуйте не поделитесь прошивкой на этот скалер под матрицу M201EW02
От чего зависит частота обновления? От скалера или от матрицы. Планируете переходить на скалеры с частотой 144гц?
Подскажите, какая стоимость работы переделки, без учета деталей?
500-600грн зависит от сложности
@@Langeronnetua так же интересует стоимость, но уже общая цена, с учётом деталей (что на видео). Имеется монитор LG W2343S-PF, который хочу использовать как тв на кухне.
Здравствуйте скажите где вы покупаете комплект динамиков
у китайского производителя
Вопрос не по видео. Имелся ли опыт подключения штатных сенсорных кнопок от тв к универсальному main?
они обычно используют другой принцип подключения. не пытался даже если честно. нафиг не нужны никому. пульта достаточно
@@Langeronnetua , а жаль. Ну прям не хочется курочить и выводить левые кнопки порой.
А если монитор с 2-я шлейфами от скалера как на acer матрица А
190 А 2 - HD 1то как?
ruclips.net/video/2_tcCfu7snI/видео.html
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК , ВЫ ПОЖАЛУЙСТО ОСТАВТЕ ССЫЛКУ НА СКАЛЕР , ЗОРАНИЕ СПАСИБО
зорание!
А не кто универсального майна под разрешение 2560x1440 не встречал? 30pin, eDP (4 Lanes) 12v
а чё маладец что так зделол
спасибо
@@Langeronnetua пожалусто классна получилась увас
@@Langeronnetua пожалусто
Какой смысл в этой переделке? Почему просто не подключить приставку к монитору? Можно двбт2 или андроид бокс... В чём прикол?
Это болезнь называется радиолюбитель .но так всё в одном корпусе
У этого монитора проблемы с подсветкой были
На хрена это нужно?