A New Dynasty is Born | 2023 LCK Summer Split Grand Finals Voice Comms [GEN vs T1]

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 13 сен 2024
  • 👑Gen.G secures the throne with a 3-PEAT👑
    Listen to our players as they build a new dynasty with their golden voice!
    Show your support by liking this video and subscribing to the Gen.G Esports RUclips channel!
    Stay tuned by following Gen.G Social Media!
    🐤: / geng_kr
    💻: / gengesports
    👍: / genglol
    👍: / gengesports
    🗣: / discord
    🎵: / geng_kr
    Gen.G Global Academy👉: bit.ly/3KG4Znv
    #GenGLoL #GenG #LCK #TigerNation

Комментарии • 915

• @gengesports
    @gengesports  Год назад +89

우승의 기쁨은 나누면 배가 되지🥰
    선수단을 향한 응원과 축하의 메세지를 댓글로 남겨주세요!
    추첨을 통해 추후 공개될 '23 서머 우승 굿즈'를 드립니다.
    - 참여 기한: 9월 6일 (수) 오후 11시 59분까지
    - 경품: 23 서머 우승 굿즈 (5인, 랜덤 증정)
    당첨되신 분들께는 대댓글을 통해 안내 드릴 예정입니다.

• @nameless8502
    @nameless8502 Год назад +183

7:02 더블킬 먹자마자 펜타 외치는 페이즈.. 훌륭하게 물들었구나

• @cwlab12
      @cwlab12 Год назад

@user-om4vt2eh6g ???: 국제전 우승하고 전임자 재혁이 형의 영혼을 뺏는다 그것뿐이다

• @youm9587
      @youm9587 Год назад +30

룰러는 펜타 많이 뺏겨서 먹고싶어하는거같고 페이즈는 너무 맥여주니까 더 먹고싶어하는거같음ㅋㅋㅋ

• @user-qm8ry2fs5i
      @user-qm8ry2fs5i Год назад +29

룰러 : 나좀줘
      페이즈 : 더줘

• @user-vm3lf6gq7g
      @user-vm3lf6gq7g Год назад +4

원딜러들은 이해할수있는게 더블킬먹은순간 펜타각보임

• @박쥐맛고라니
      @박쥐맛고라니 Год назад +4

이게 젠지의 원딜러지 ㅋㅋ

• @SVTmcarat0526
    @SVTmcarat0526 Год назад +889

이것만 기다린 젠붕이들은 개추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @yeonnuu
    @yeonnuu Год назад +262

2:35 딜라잇도 진짜 ㅈㄴ멋있다 도란 싸움 연 각에 팀원들 안된다 하는데 자기가 볼 때 각 보이니까 콜 개쌔게 하면서 봐달라고 어필하고 싸움각 기가막히게 실행하네 이게 서폿이지..

• @wxxk-lc9dn
      @wxxk-lc9dn Год назад +23

이거 ㄹㅇ 비교적 신인인데도 강단지린다

• @user-lt7ck7kf4i
      @user-lt7ck7kf4i Год назад +4

카리스마 있는 콜

• @nevermind3601
      @nevermind3601 Год назад +42

카밀 호응해주거나 봐줄 수 있는 챔프가 라칸밖에 없었는데, 보이스 들어보면 쵸비가 다음부턴 호응되는지 빨리 말해달라 2번 말함. 2:48 4:20

• @iloveKakaoTv
      @iloveKakaoTv Год назад +2

정민이 목소리랑 비슷하네

• @idonthaveadog
      @idonthaveadog Год назад +2

@@nevermind36014분 20초는 도란한테 말하는거같은데

• @박상현-b6u
    @박상현-b6u Год назад +528

1:20 쵸비 짖짜 존나 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @user-hm8uf2qb6o
      @user-hm8uf2qb6o Год назад +55

탈리야궁이? 이판 키포인트야. 근데 난 탈리야궁을? 존나잘써. 미친 너무멋지다 진짜

• @짭
      @짭 Год назад +56

탈리야 궁만 졸라 잘쓰는줄 알겠음 누가보면

• @ambiguoustkx4124
      @ambiguoustkx4124 Год назад +1

언행일치 와우..

• @sominjeon8001
      @sominjeon8001 Год назад +20

​@@짭ㄹㅇ 적당히 겸손해야지

• @lio4790
      @lio4790 Год назад +10

저 말 하고 진짜 졸라 잘 쓴게 레전드 ㅋㅋㅋㅋ

• @user-mw2fh5nx3u
    @user-mw2fh5nx3u Год назад +65

2:32 이거 보면 진짜 딜라이트가 의외의 각을 잘본다 카밀 잠시 빼꼼하고 용먹고 죽을수도 있는거 바로 각보고 이니쉬하니 용먹고 킬도먹는 이득을 보네 ㅋㅋㅋ

• @KrenT117
    @KrenT117 Год назад +148

시작부터 40초까지... 더 들을 것도 없다... 너무 멋지다...

• @user-fs8fl3ht2n
    @user-fs8fl3ht2n Год назад +42

7:50 이미 준비된 큐플 ㄷㄷ

• @혀니-q1q
    @혀니-q1q Год назад +30

2:35 저렇게 강하게 봐달라고 말하는 거 진짜 중요한듯 바로 다 따라가네 팀원들

• @KJJLHM
    @KJJLHM Год назад +26

7:48 진짜 연습한걸로 결국 3대떡 만들어버렸잖어~

• @shp7879
    @shp7879 Год назад +81

선수 감코분들 월즈 꼭 부탁드립니다. 진짜 먹고싶어요!!
    그리고 프론트분들 전원 재계약 부탁드립니다!! 이멤버 너무 좋아요

• @qqz
    @qqz Год назад +100

정쵸비...말하는 것도 ㅈㄴ멋있다...이남자....

• @dori4547
    @dori4547 Год назад +158

도쵸 첫 우승부터 세번째 우승까지 젠지에서 이루어낸게 너무 좋다

• @user-vm3lf6gq7g
      @user-vm3lf6gq7g Год назад +25

​@@CONFAL-y9i롤드컵이 없으니 왕조죠 있으면 황조지

• @illusion3026
      @illusion3026 Год назад +4

@@CONFAL-y9i 4번 연속 우승한 팀이 아직 없네요 ㅠ

• @user-gm5te4mu8v
      @user-gm5te4mu8v Год назад +14

​@@CONFAL-y9i막 불편해?

• @user-ks4nj9qt2l
      @user-ks4nj9qt2l Год назад +15

​@@CONFAL-y9i그래서 19슼은 롤드컵 우승 있었나? 페이커 롤드컵 우승 커리어다 물로켓시절이잖아 ㅋㅋ 쵸비 데뷔이후로 국제전 하나 없는 페이커 순수실력 역체라인인 쵸비한테 비비지 말아라

• @pprre5038
      @pprre5038 Год назад +3

@@CONFAL-y9i 왜 젠지 공식채널까지 와서;;?

• @secretbecause
    @secretbecause Год назад +30

그냥 말하는대로 이루어지는게 참 신기하다ㅋㅋㅋ 미소가 절로지어지네ㅋㅋㅋㅋ 국제전도 한국무대 우리무대입니다 제발 기세이어서 우승가봅시다!!!!!!

• @user-tl5rg7ox4z
    @user-tl5rg7ox4z Год назад +172

전체적인 콜은 쵸피가 지리는데
    도딜 순간 판단이 지린다

• @Pce136
      @Pce136 Год назад +50

이거 ㄹㅇ 게임 전체 판의 흐름은 피넛 쵸비가 잘읽는 느낌이고
      교전이나 순간 짧은 판단은 도딜이 지림

• @NIH-jr4tj
      @NIH-jr4tj Год назад +41

@@Pce136도란은 그냥 그 틈새 나오면 콜이고 뭐고 바로 이니시열음 ㄷㄷ 그 뒤에 딜라잇 따라오고

• @seung_h2
      @seung_h2 Год назад +57

왜 딜도라고 말을 못하니

• @dalrannk
      @dalrannk Год назад +23

@@seung_h2리그오브레전드는 12세 이상 이용가 입니다

• @user-vl6vy6ui2w
      @user-vl6vy6ui2w Год назад +5

펜타콜은 페이즈지

• @pgdoo9185
    @pgdoo9185 Год назад +63

와 모두 너무 잘했어....피넛 폼 미쳤다...월즈도 우승 하자

• @CZERDY
    @CZERDY Год назад +39

7:49 크산테 Q플 연습했다고 말하고
    9:23 바로 복선 회수하는 슈퍼플레이 쵸비

• @Lebpnguyen
      @Lebpnguyen Год назад +1

That Ksante move is game-changer 😊 Chovy played perfectly in that teamfight

• @siriusssd2
    @siriusssd2 Год назад +160

잘한다
    그러니 정지훈씨는 종신젠지하십시오

• @user-hq4fx5hr4q
      @user-hq4fx5hr4q Год назад +5

정지훈씨? 도피쵸페딜고무마이 싹 다 종신하십시오

• @soo.0
    @soo.0 Год назад +78

2:08 애초에 합류 전부터 죽이기 쉬운 나미각본게 지렸다

• @user-el8xz8jv3k
      @user-el8xz8jv3k Год назад +2

저도 처음엔 루시안 노렸다가 나미로 틀었다고 생각했는데 이미 정해뒀었다는 포인트가 놀라웠어요..

• @outliersss597
      @outliersss597 Год назад +1

나도 ㅋㅋ 루시안 노리다가 나미 얻어 걸린줄 알았는데 애초에 나미 본게 소름

• @MrGnoy0416
      @MrGnoy0416 Год назад

이댓글 찾으러 댓글창 둘러보고 있었음 ㅎ

• @user-qs1qn5th2s
    @user-qs1qn5th2s Год назад +29

젠튜브 작업하시느라 너무너무 고생많으셨습니다ㅎㅎㅎㅎ
    그래서말인데..이제 올인내놔!!😊

• @sjn7905
    @sjn7905 Год назад +17

진짜 보이스 들으니 더 확신이 선다
    내년 한번 더 5명이서 가야됨
    작년 멤버들보다 적어도 합은 더 잘 맞는 거 같음
    재계약 어케 못해주냐ㅠ

• @쿠쿠-n3c
    @쿠쿠-n3c Год назад +131

쵸비 벙어리라는 억까들 통한의 입꾹닫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @roas133
      @roas133 9 месяцев назад +9

벙어리인게 나았을거같다 지금보니

• @1q2w3e8
      @1q2w3e8 9 месяцев назад

병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @flash7728
      @flash7728 9 месяцев назад

ㅋㅋ8강딱

• @flash7728
      @flash7728 7 месяцев назад

@@user-ox8cm5rw4z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 럼자오자레 8강딱 ^^ 페이커는 4회롤드컵 우승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @최골덕
      @최골덕 5 месяцев назад +1

@@flash77284연속 명품조연 너무고맙고 ㅋㅋ

• @now40
    @now40 Год назад +11

7:48 그 만번 깎은 크산테 q플이 젠지를 승리로 이끌었습니다..

• @user-ui5fw3wo9t
    @user-ui5fw3wo9t Год назад +57

와 드디어 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ
    월즈도 꼭 우승갑시다!!

• @Uzu0337
    @Uzu0337 Год назад +275

0:51 쵸비 마음가짐이 많이 성장했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @user-rd3km7ql5h
      @user-rd3km7ql5h Год назад +1

5년동안미드준하했으니 이제 좀 생각해야지;;언제까지 무지성 딜찍누냐

• @투리우
      @투리우 Год назад +94

@@user-rd3km7ql5hㅋㅋㅋㅋ 피지컬 밑바닥 그미드보단 낫지 영상절반이 그미드 데드무비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @goldmoony4574
      @goldmoony4574 Год назад +106

@@user-rd3km7ql5h 아... 5연준하고 타팀 유튜브와서 물흐리는건 어떤 기분일까..?ㅎ 축하해요~

• @user-rd3km7ql5h
      @user-rd3km7ql5h Год назад

@@투리우 피지컬그바닥미드:대뷔년도 섬머우승 롤드컵우승
      피지컬신의미드:피지컬정점대뷔시절 무무관 롤드컵 진출실패
      ?.?

• @user-vl6vy6ui2w
      @user-vl6vy6ui2w Год назад +7

이번 시즌 들어 반반 라인이나 상대쪽에 걸친 애매한 라인인데도 필요할 땐 과감하게 버리고 정글싸움 먼저 합류하는거나 한화전 트타아지르 구도에서도 트타 상대로 딜교환 좀 손해봐도 어거지로 밀어넣고 피넛 카정타이밍에 맞춰서 상대 정글 먼저 들어가는 거나 뭔가 게임 보는 시야가 더 넓어진 듯

• @Coiip
    @Coiip Год назад +13

6:44 블츠 미친 Norm ㅋㅋ

• @nameless8502
      @nameless8502 Год назад +1

자막 일부러 폼으로 각색된 것도 개웃김 ㅋㅋ

• @jnk8637
    @jnk8637 Год назад +51

확실히 여유가 생겼네요 월즈도 화이팅입니다

• @달콤뮤뮤
    @달콤뮤뮤 Год назад +54

쵸비 자신감보소ㅎㅎ너 궁 잘쓰는거 알고있구나..
    젠지 선수,감코진들 스프링,서머 너무 고생많았습니다..
    이제 롤드컵 남았는데 해왔던대로만 준비하면 좋은결과 있을겁니다..
    쵸비야..일정이 너무 힘들지만 몸관리 잘하고 아시안게임도 부탁한다..

• @hyunwoolee5053
    @hyunwoolee5053 Год назад +41

캬 쵸비 말하는대로 다되네ㅋㅋㅋ 존멋ㅋㅋㅋ
    그리고 딜라이트도 진짜 파엠급 활약이었다 굳

• @user-oh8fc2wc3w
    @user-oh8fc2wc3w Год назад +11

10:07 딜라이트 미드라인지켜 콜 미쳤는데?

• @user-nb5zf9rc6n
    @user-nb5zf9rc6n Год назад +12

티원팬이라 알고리즘에 떴을 때 그냥 넘기려다 보게 됐는데 확실히 잘하네요 실력만 좋은 게 아니라 준비도 철저히 했다는 게 보이스부터 인게임 플레이에서 까지 보일 정도니까요
    lck에선 T1팬이지만 롤드컵에서는 한국팀들을 응원하는 팬으로써 롤드컵에서도 다 찢어버리고 우승해 줬으면 합니다. 파이팅!

• @thejzproduc
    @thejzproduc Год назад +33

나미를 진짜 노린거 였어....

• @kimyoungdon2566
    @kimyoungdon2566 Год назад +7

2:40 도란 : 봐줄 사람 있어?
    피넛:안돼 못봐줘 ㅋㅋㅋㅋ
    3:20 쵸비: 내말 좀 들어줄래? (말이 많아진 쵸비)
    7:00페이즈는 그냥 펜타무새 ㅋㅋㅋ 킬만 먹으면 펜타네
    7:49 크산테 큐플 열심히 연습했어(그게 현실이 됩니다)->9:24 바바바바바바

• @user-mp8sk4td8f
      @user-mp8sk4td8f Год назад

안돼한거는 쵸비임 피넛은 용먹고있어서 못봐준다한거고

• @user-vv3bg5fw4e
    @user-vv3bg5fw4e Год назад +15

2:36 봐줄 수 밖에 없게 환중이가 진짜 콜 확실하게 하네

• @Min-Gang
    @Min-Gang Год назад +57

크샨테 Q-플 열심히 연습했다더니 그걸로 게임 끝내버린 쵸비

• @joangallegoq
    @joangallegoq Год назад +85

WOW! Chovy became so talkative, this is proof that he really evolved as a player in order to become the best midlaner for his consistency. Back in the days you could see in his pro-views that he wasn't even speaking or yelling at all and focusing only in his laning phase. GEN G FIGHTING

• @straightforward6197
      @straightforward6197 Год назад +1

What an encouraging comment though, thanks sir 😊😊

• @Lebpnguyen
      @Lebpnguyen Год назад

I noticed that too. Chovy changed a lot~ in a very positive way😊

• @파멸적인상승
    @파멸적인상승 Год назад +140

파엠은 쵸비지만 진짜 묵묵히 딜라이트가 잘해준다 국밥 그 자체

• @평생강아지
      @평생강아지 Год назад +3

묵묵하지만 "오늘 캐리했다!!!"

• @wpswl
      @wpswl Год назад +1

진짜 스프링 때에 비해 더 성장한 거 같아요 스텝업 제대로 했음 ㄹㅇ

• @user-dt3bp8cq4g
    @user-dt3bp8cq4g Год назад +8

7:49 복선 ㄷ

• @narheart
    @narheart Год назад +22

LCK 최초 4연승 기록 볼 수 있게 해줘 프론트!!!

• @정용찬-j9n
    @정용찬-j9n Год назад +9

하 보이스들으니까 그때의 감동이 ㅠㅠ
    수많은 비난과 음해에도 결국 증명해 보이는
    모습이 정말 너무 멋있어요!!
    이 기세로 월즈만 먹었으면 좋겠습니다
    젠지 화이팅🙌

• @ho2874
    @ho2874 10 месяцев назад +15

빨리 blg전 옾레 열어라 ㅋㅋㅋㅋ 동빈이형 불쌍해죽겠네

• @xxjjch8521
    @xxjjch8521 Год назад +52

딜라가 칭찬해주면 더 잘하는 스타일임 끠넛이랑 쵸비가 좀더 우쭈쭈해주면 긍정시너지 강해질듯

• @하허-m5v
    @하허-m5v Год назад +29

쵸비 확실히 자신감 붙은거 보기 좋다

• @koonskoonskoons
    @koonskoonskoons Год назад +11

역시 예상했던데로 콜이랑 소통이 압도적으로 명확하네요. 다른팀 보이스들으면 소통이나 오더가 혼선이 있는데 확실히 플레이가 안정적인게 콜에서도 다 드러나서 재밌네요

• @Lois838
    @Lois838 Год назад +10

이렇게 보니 우승의 큰 요인이 실력도 실력인데 '소통'이 진짜 유기적이고 잘되네요!

• @상원-f2x
    @상원-f2x Год назад +95

쵸비 콜 가슴이 웅장해진다

• @user-mt1le5cw1r
    @user-mt1le5cw1r Год назад +21

어우 !!! 선수분들 결승때마다 더 각성하는 것 같아요ㅎㅎ

• @luciashon7643
    @luciashon7643 Год назад +8

캬.... 우리 선수들, 그리고 감코진까지 다 너무 멋있다😢❤
    +펜타호소인 페이즈ㅋㅋㅋ 2세트에도 더블킬 먹고 나 펜타인데! 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 선수들은 슬그머니 한 귀로 흘리기..ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ

• @user-kp9fp6cd8b
    @user-kp9fp6cd8b Год назад +163

쵸비가 진짜 이제 GOAT가 되어가는 과정이네요
    오더+멘탈을 겸비한 쵸비는 월즈에서 어떤 모습을 보여줄지 궁금하네요

• @sangwonchu7662
      @sangwonchu7662 Год назад +2

그래도goat는 페이커

• @비내린뒤흐림
      @비내린뒤흐림 Год назад +1

@@sangwonchu7662좀 가라

• @user-fq9jk7gc1w
      @user-fq9jk7gc1w Год назад +20

위에 두명은 굳이굳이 젠지 공식 유튜브 와서까지 분탕을 치네… 3시즌을 우승을 다 뺏겨서 많이 배 아프긴한가보다

• @tlqlcnddoaltkwlwjfeksak
      @tlqlcnddoaltkwlwjfeksak Год назад

3대떡 나고도 정신 못차리는 즙갈 두마리 기어들어오네

• @user-fr4eg4gi6b
      @user-fr4eg4gi6b Год назад

예상)4강에서 징동 만나고 3대2 패배

• @kingseongman
    @kingseongman Год назад +26

쵸비 선수.. 콜 정리를 잘해주네

• @user-cn9gb8yk9q
    @user-cn9gb8yk9q Год назад +10

보이스를 들으니 정말 다들 자신감 넘치고 좋네요 다시 한번 우승 축하합니다!
    올해 월즈도 우승해서 선수들의 행복한 보이스 또 듣고 싶네요 남은 일정도 전부 화이팅입니다!!❤

• @ukuk4951
    @ukuk4951 Год назад +12

쵸비 생각보다 콜 많이하네 너무 잘한다 진짜ㅜㅜ 나 크산테 장인이야~~! 👍

• @user-yh1lo8jd5m
    @user-yh1lo8jd5m Год назад +8

미드정글의 안정감과 탑서폿의 순간판단력
    그리고 어떤각에서도 마무리를 지어주는 원딜 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• @nanyong236
    @nanyong236 Год назад +26

쵸비 보이스 미쳤다 미쳤어 (ღ'ᴗ'ღ )

• @epoche0006
    @epoche0006 Год назад +13

내가 보려고 만드는 타임라인
    1세트
    0:31 쵸비의 예언 (왕호형이 알아서 해줄거야)
    1:07 넛신의 자신감 넘치는 선언
    1:20 쵸비의 소름돋는 자기객관화
    2:09 모두가 루시안 주목할때 처음부터 정화 없는 나미를 노리는 쵸비의 날카로운 판단
    2:35 갓라이트의 봐줘 콜과 그 초시계. 판단력 좋은 사람이 목소리가 큰게 왜 중요한지 완벽하게 보여줌.
    3:14 막내의 패기와 쵸비 피넛의 "내말좀 들어줄래"
    4:10 더블킬이 뜨기도 전에 펜타를 외치는 펜타무새 주니어의 천재적인 플레이
    4:58 쵸비의 소름돋는 자기객관화 2
    5:01 빨리 호텔에서 튀김소로부 먹고싶은 급식이
    2세트
    5:19 ???: 누가 세주로 3렙갱을 해 왕호야
    5:59 나ㅇ.. 나이... 나이스
    6:04 딜라이트 콜인줄 알았는데 킬각은 귀신같이 보는 페이즈
    6:18 아펠리오스가 오른쪽으로 빠지기도 전에 세주아니와 아트록스의 위치만 보고 바로 돌아가야겠다는 판단을 내리는 페이즈
    6:42 어떻게 들어도 블츠 미친"놈"
    7:02 크산테 아트한테 죽었는데 어떻게 매경기 더블킬만 따도 펜타각을 보는 미친놈
    3세트
    7:43 바로 크산테 잭스를 생각해내는 넛신
    7:50 파엠행동의 복선을 까는 쵸비
    8:30 T1입장에서는 도저히 생각할수 없었던 2인 다이브각
    8:54 펜타가 걸려있지 않은 때에는 누구보다 냉정하게 뺄 각을 보는 페이즈
    9:23 쵸비의 파엠행동
    9:45 쵸비의 소름돋는 자기객관화 3
    10:20 ㅇㅈ

• @uwrongmerong
    @uwrongmerong Год назад +2

2:34 봐줄사람 있어? -> 못봐줘 안돼 안돼 -> (진입 후) 봐줘야돼 봐줘야대 ㅋㅋㅋㅋ

• @user-iy8sz2tu9i
    @user-iy8sz2tu9i Год назад +40

도란이 조용하게 겜하는게 진짜 넘 웃기네 ㅋㅋㅋ

• @1013_uu
    @1013_uu Год назад +5

안녕하세요 작년부터 딜라이트 팬으로 이번년도 젠지를 응원하게 되었습니다. 시즌초반에 아쉬운 부분도 많았어서 우승할거라고 생각하지 못했습니다. 항상 잘할 수 있을까? 라는 걱정과 디펜딩 챔피언인 젠지에서의 첫 시즌이라 기대이상으로만 해줬으면 좋겠다고 항상 생각하며 응원했는데 시간이 지날수록 발전하는 선수들을 보면서 “우승”이라는 꿈을 꾸었고 스프링 결승전 때 이 꿈은 현실이 되었습니다. 정말 기쁘고 울기도 많이 울었는데 서머 정규시즌 때는 스프링 보다 더욱 발전한 모습들을 보여주어서 기뻤습니다. 결승 직행과 롤드컵 확정이 되었을 때는 정말 이보다 행복할 수 있을까? 생각을 하였고 3:0이라는 결과를 통해 증명해낸 젠지 선수들 너무 축하드립니다. 어차피 우승은 젠지

• @젠지팬1호
    @젠지팬1호 Год назад +17

탈리야 궁을 ㅈㄴ 잘 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸비 욕하는 거 처음보네😂

• @user-vkfvjfdl
    @user-vkfvjfdl 9 месяцев назад +10

왕조는 딱 2개뿐인데 ㅋㅋㅋ그 중에서 상대적으로 커리어 낮은 담원이랑 비교해도 차이 많이나네 ㅋㅋㅋ

• @user-wg7hl6my9r
    @user-wg7hl6my9r Год назад +6

7:48 크산테 Q플 열심히 연습했어
    9:23 연습의 성과가 그대로나왔네

• @김영찬-z7i
    @김영찬-z7i Год назад +39

인게임 보이스랑 같이 들으니까 쵸비 엄청 성장한게 느껴지네 ㄷㄷ

• @user-vv3bg5fw4e
    @user-vv3bg5fw4e Год назад +7

4:12 제리의 그 장면

• @user-gd1kz4lo4k
    @user-gd1kz4lo4k Год назад +4

2:09 애초부터 나미를 노렸던 ㄷㄷㄷ

• @solaurelion6302
    @solaurelion6302 Год назад +23

어려운 건 알지만 롤드컵만 들어보자 이견이 없는 젠지 왕조다

• @_vOwO_7
    @_vOwO_7 Год назад +5

진짜 결승전 영상 볼때마다 뭔가 가슴이 벅차고 기분좋음
    국제전, 월즈도 꼭 좋은성적 이루길 바라며 고생하고 계신 선수분들 화이팅!!입니다

• @spacebigstar-fk9kj
    @spacebigstar-fk9kj Год назад +29

와 쵸비 진짜 무쳤다...

• @ll5597
    @ll5597 Год назад +4

쵸비는 팀원에게 말하는듯 하지만 자기최면 계속 하는거 같네 ㅎㅎ

• @aprilfirst4006
    @aprilfirst4006 Год назад +7

크으 딜라이트! 해야다고 생각하는건 확실하게 이끌어주네ㅎㅎ
    카밀에 호응해준게 너무좋은판단

• @O_Oru
    @O_Oru Год назад +12

하ㅜ졸라 행복한 젠붕이면 개추 올인 빨리보고싶은 젠붕이면 개추

• @user-zd9kv3lt1o
    @user-zd9kv3lt1o Год назад +61

국대 주전 미드 쵸비 화이팅!!

• @내가진짜쓰레기
    @내가진짜쓰레기 Год назад +9

보이스 30초만 들어도 걍 결승 경기 전부터 안진마였네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @2oznn
    @2oznn Год назад +3

6:40 블츠 미친놈이라고 한거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ

• @minbora69
    @minbora69 Год назад +7

젠지 보이스 들어보니까 롤드컵 노려볼만 하겠는데? 위닝 마인드랑 콜이 잘 잡혀있네

• @JASON-wq7rn
    @JASON-wq7rn Год назад +4

결승직관 갔는데 젠지 팬분들 환호 소리도 잘 들려서 넘넘 좋았고 선수단의 멋진 플레이에 정말 감탄했습니다😢😢 직관간게 행복했어요 보이스도 들어보니 합도 정말 잘 맞고 특히나 쵸비 선수가 기 오르라고 해주는 말들이 좋네요 월즈도 화이팅하자 GENG!!!! 서머는 수고했어요!!!

• @sfogliatine_glassate
    @sfogliatine_glassate Год назад +68

쵸비도 이제 산전수전 다 겪은 베테랑이구나 계속 발전하는 모습 멋있다!

• @YouTube_Premium_free
    @YouTube_Premium_free Год назад +6

쵸비 진짜 말도 많이하고 오더도 많이하는데... 그사람들이 오더 없다고 억까한거였네

• @eversoul99
    @eversoul99 Год назад +10

7:03 페이즈는 이제 2킬만 먹으면 펜타를 외치네 ㅋㅋ

• @Iyn06
    @Iyn06 Год назад +14

쵸비 진짜 콜 폼 무쳤다...

• @jxxqxzs
    @jxxqxzs Год назад +5

진짜 젠지.. 날 입덕시켜줘서 고맙다.
    존재해줘서 고마워
    덕분에 오늘 하루도 힘이 난다.
    3연속 우승 진짜 축하해
    결승 직접 보러갔었는데 안갔으면 후회할 뻔 했어.. 진짜로
    아직도 여운이 가시질 않는다. 너무 행복해 그리고 또 보고싶어
    롤드컵 준비로 바쁘겠지만 항상 응원할 게
    쵸비선수는 아시안게임도 있어서 정말 힘들겠지만 힘을 냈으면 좋겠어
    롤은 멘탈싸움이잖아!!!!!!!! 보여줘!!!!!!!!!
    과거엔 코로나이기도 하고 시간이 없어서 관전은 못 갔지만
    이번년도 7월달 부터 직관 했었는데
    매 번 경기에서 좋은 모습 보여줘서 고마워
    물론 경기를 항상 이기는 건 아니지만
    만약 경기에서 져도 항상 그 다음에 놀라운 성장세를 보여줘서 진짜 너무 좋았어
    그 뜻은 피드백 수용도 좋았고 연습도 많이 했다는 거 겠지 !!
    그러니까 이번년도 조금만 더 힘을 내서 롤드컵까지 우승해서 올해 젠지의 해로 마무리하자!!!
    3연속 우승 축하해!!!
    항상 응원해 젠지 !!!

• @enil7525
    @enil7525 Год назад +3

4:47 와 .. 우

• @dizz1934
    @dizz1934 Год назад +7

"This is the LCK, not an International Tournament" 1:04
    Best GenG motivation xDDDDD

• @cba1766
    @cba1766 Год назад +6

행복하다 행복해 ♡ 진짜 안진다는 마음이었어서 너무 멋있었다. 얘들아 ㅜㅠ
    그나저나 수환이 그녀석보다 더 펜타무새인데???

• @mingkee9654
    @mingkee9654 Год назад +7

캬하 내년에도 이팀 이멤버 또 볼 수 있는거죠?

• @초코파이맛있어
    @초코파이맛있어 Год назад +23

진짜 쵸비선수가 많이 성장했다는게
    느껴지네요ㅠㅠㅠ 젠지 롤드컵도 먹자 !!!

• @Yellowtail9
    @Yellowtail9 Год назад +9

젠지 올해 최고의 한해가 되길

• @user-ub8lg1vz7n
    @user-ub8lg1vz7n Год назад +3

진짜 보이스 첨 들었을때 결승 당시로 돌아간거 같고 젠뽕 맥시였는데 재탕 삼탕 할수록 멤버들 콜 진짜 깔끔하고 합도 너무 잘 맞고 월즈 기대 안할..수가 없음😅 종신해 도피쵸페딜스무파 포에버❤

• @myonmyongi
    @myonmyongi Год назад +3

행복하다 진짜... 선수들이 우승할 준비가 완벽하게 되어있었다는 생각이 든다 목소리부터. 포핏 파이브핏 계속 드가자!

• @뜨거운빙수
    @뜨거운빙수 Год назад +4

젠지 우승 축하드립니다! 올해 롤드컵 결과와 상관없이 이 멤버 그대로 내년에도 꼭 보고싶네요. 점점 더 잘하는 팀이 될것같아요!

• @cwlab12
    @cwlab12 Год назад +6

곧 ALL IN EP.6 New GENeration or Three-Peat

• @user-xt3fl3pk9v
    @user-xt3fl3pk9v Год назад +8

와 팀합 미쳤네 이 팀이라면 진짜 잘하면 월즈 우승도 하겠다

• @user-ph3mc8bl8z
    @user-ph3mc8bl8z Год назад +2

진짜 다들 멘탈이랑 마인드가 좋은게 보이스에서 보인다..보이스 들으니까 또 갑자기 막 뽕차고 뿌듯해요..젠지 선수들 우승 정말 축하드립니다!!!!!🎉🎉🎉 월즈도 팬들이랑 같이 달려봅시다!!✨✨

• @sndry
    @sndry Год назад +6

듣고 또 들어도 맛 있 다!

• @롤다이아유지
    @롤다이아유지 Год назад +5

기다리고 있었는데 떴네. 프로팀 팀보이스는 재미져서 항상 기대됨

• @뚱버
    @뚱버 Год назад +3

너무 좋구요!

• @sweetlittlekitty_
    @sweetlittlekitty_ Год назад +1

미쳤다…. 보이스 들으니까 더 미친 것 같다 도쵸 동생라인이었는데 수환이 들어오고 말 많이 해주고 독려해주고 상황 콜도 잘해주고 넛신한테 잘 배워서 잘 써먹는 거 같다 선순환 야무지다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 2세트 블츠 폼 다시 봐도 지렸고 3세트 쵸샨테도 자신감 미칠만하다 아 행복해 젠지 쓰리핏 축하해~! 잘 준비해서 국내전 같은 국제전도 가보자고!!

• @ks486ia
    @ks486ia Год назад +7

와 진짜 멋지다 ㅠㅠ 수고했다 얘들아 ㅎㅎ

• @user-goneeeng
    @user-goneeeng Год назад +1

스프링결승보이스보고 섬머보이스보니까 많이 달라졌네요.
    스프링때는 넛신+딜라이트,쵸비 느낌의 콜이였다면 지금은 다같이 각보이면 바로바로 콜하고 소통하는거같아요.
    특히 페이즈선수!!! 스프링때는 이정도 콜이 아니였던거같은데 자신감도 많아진거같고 보기 너무 좋습니다. 너무 귀여워요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쵸비선수도 연승하더니 자신감넘치는모습 너무너무 보기좋습니다!!!저만 그렇게생각하는건지는모르겠는데 넛신말투랑 비슷한거같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 이미 최고점인데 점점 성장해나가는 모습이 너무 멋있어요!!! 이른얘기지만 선수들,코감독 모두 재계약했으면좋겠네요.
    이 보물같은팀을 어떻게 놓아요ㅠㅅㅠ 넛신팬으로시작해서 젠지라는 팀을 응원하게되었고 어쩌다보니 모든선수들+코감독 팬이되어버렸어요 그니까 선수들+코감독 다 젠지 종신형해 ㅠㅠ
    Lck의 L자도 몰랐던사람인데!!!!다 젠지 종신형해ㅠㅠ
    각설하고 젠지 우승축하해요!!!! 다들 고생많으셨습니다!!!!! 다가오는 롤드컵도 우승기대해볼게요...ㅎㅎㅎ 한국에서하니까 조심스럽게...기대해봅니다... 젠지 스킨나올떄까지 존버...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다시한번 우리 선수들 코감독들 진심으로 축하드려요!!!!🎉❤❤❤

• @sepulveda125
    @sepulveda125 Год назад +7

젠지 쓰리핏 달성 ㅊㅊㅊ

• @user-lu4zk4yw4f
    @user-lu4zk4yw4f Год назад +2

쵸비 파엠 너무 좋다 ㅠㅠ 제발 롤드컵까지 먹어주라ㅠㅠㅠ
    도란 항상 저평가당한거 같은데 증명 제대로 한듯 ㅋㅋ
    다들 너무 고생많았어요