Электростатика возможность СЕ и БТГ ч.2 - победить коммутационные потери RC

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 7 апр 2023
  • Предпосылки возможности создания СЕ устройства на пальцах, на базе электростатических эффектов. Как уйти от коммутационных потерь в емкостных цепях. • Анализ и разбор энерге...
  • НаукаНаука

Комментарии • 37

  • @dmitry7729
    @dmitry7729 Год назад

    Хороший расклад, верное направление думаю

  • @sergatmel8242
    @sergatmel8242 Год назад +2

    Мудрено, но интересно.
    Спасибо !

  • @user-fj3er4yc9f
    @user-fj3er4yc9f Год назад

    Говорил же тебе , мало диодов! Рассыпая их по схеме, как сеятель, глядишь и получишь сверхуебиничность, а там и шнобелевку!

  • @ac4ik438
    @ac4ik438 Год назад +1

    Колюня ты молодец ! Но надо ставить эксперименты и все проверять на практике. Ты же общался с Романовым, он ведь давал хорошие знания.

  • @sergeydeyna1956
    @sergeydeyna1956 11 месяцев назад

    Здравствуйте, Николай!
    Можно не заряжать один из шаров. Кроме того из-за сильной неоднородности электростатического поля между двумя шарами, форма шара в данном опыте является не самой оптимальной. Лучше сработают два приближающиеся плоских проводника. В этом ролике (ruclips.net/video/sCn870sH49U/видео.html) начиная с 20:10 минуты показано всё, о чём я сказал выше. В остальном идея хороша и можно будет пробовать реализовать её. Будет интересно узнать результат.

    • @NickSnake213
      @NickSnake213  11 месяцев назад

      Здравствуйте, Сергей! Спасибо за комментарий! Я всё же ищу более оптимальный конструктив с реализацией на магнитной компоненте, так как на электростатике очень непросто получить заметную мощность без громоздких конструкций( наверное волновые линии подошли бы для этого, но там уже частотные сложности).

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956 11 месяцев назад +1

      Добрый день, Николай!
      Тут дело двоякое: реальная энергия находится в электрической компоненте, а магнитная компонента является лишь средством доставки этой энергии до места назначения, как стенки трубы служат для доставки воды.
      Понимаю, что мало у кого есть время смотреть в Ютубе всё подряд, в том числе и мой канал, в котором уже высказывал свои наработки относительно магнитного и электрического поля. Но хорошо бы нам всем пересмотреть своё отношение к этим пресловутым полям.
      Дело в том, что на физическом плане нет и быть не может никаких электрических или магнитных полей, несмотря на то, что мы научились в нём их регистрировать. Они - проявления другого плана существования.
      В физическом плане могут существовать только электродвижущая сила (ЭДС) и электрические ток. То что мы привыкли называть электрическими и магнитными явлениями на самом деле являются проявлениями двух форм движения в другом плане существования, который по плотности следует сразу за физическим планом. Раньше его называли эфиром. Эти поля не имеют никакого отношения к физическому плану, хотя существуют механизмы(!) для сцепки форм движения в физическом и эфирном планах существования.
      Что касается ЭДС, то Ваше представление очень близко к истине. Поясню сказанное на примере.
      Возьмём электрическую батарею, проводник и лампочку накаливания. Замкнём цепь. Дело в том, что в даном случае электрические заряды движутся в цепи не под действием какого-то электрического или магнитного поля, а под действием сторонней силы, создаваемой химической реакцией внутри батареи. Вы верно сравниваете это с силой пружины, которая могла бы заталкивать электрические заряды в проводник. Я мог бы добавить ещё одну физ. модель, в которой батарея "заталкивает" в проводник один за другим электрические заряды в замкнутой цепи, которые выталкиваются на другом его конце проводника почти с той же силой. Сила же, с которой заряды заталкиваются в проводник равна только силе химической реакции в батарее.
      Внутри проводника никакого электрического поля, под действием которого якобы внутри его могли бы двигаться электрические заряды быть не может. Это легко сможет понять любой школьник, наблюдая опыты по электрической индукции, когда к металлическому проводнику подносят заряженное тело. Ничего кроме электрической поляризации этого проводника не происходит, причём разделение зарядов происходит исключительно на поверхности проводника, а внутри он остаётся электрически нейтральным.
      Таким образом, электрический ток, представляющий собой направленное движение электрических зарядов в проводнике в физическом плане всегда имеет своей причиной стороннюю силу, приложенную извне к этим зарядам, независимо от того, каким способом мы это делаем. Эту силу мы правильно называем ЭДС, хотя не отдаём себе отчёта в её истинной природе.
      Источником ЭДС могут быть химическая реакция, движение магнитов около проводников, действие на проводники электрического света или радиантной энергии и так далее.
      А теперь к делу. Если нам удаётся заставить электрические заряды двигаться по каналу (проводнику) то они неизбежно возбуждают в эфире две формы движения в эфире. В начале своей научной карьеры Г. В. Николаев предложил называть эти две формы движения в эфире векторным и скалярным магнитным полем. Всё. Никаких других форм движения существовать не может (и даже самого электрического поля, якобы существующего самостоятельно). Именно они и являются в физическом плане аналогами тока и ЭДС соответственно , которые к тому же сцеплены друг с другом.
      Я уже обращал внимание своих зрителей на то, что невозможно заставить одноимённые заряды (из-за их взаимного отталкивания) собраться в одном месте резонатора (пучность волны) другим способом, кроме скалярного магнитного поля. Именно оно способно изменять ориентацию осей вращения движущихся зарядов и, таким образом, управлять их движением. И так далее.
      Понимаю, что за один присест трудно сложить все эти пазлы, но разве у нас есть иной путь?

  • @igorklim505
    @igorklim505 Год назад +1

    Закон сохранения єнергии.☝️

    • @user-rh9fp9ry9g
      @user-rh9fp9ry9g Год назад

      Не работает!

    • @igorklim505
      @igorklim505 Год назад +1

      В замкнутому системе, всегда работает. А вот при падении напряжения на ёмкости земли, она может бить источником.

    • @user-rh9fp9ry9g
      @user-rh9fp9ry9g Год назад

      @@igorklim505 вот теперь я вас понял) наверно.

    • @Gartenzwerg
      @Gartenzwerg Год назад

      @@user-rh9fp9ry9g работает отлично

    • @Gartenzwerg
      @Gartenzwerg Год назад

      @@user-rh9fp9ry9g не знаю, глюки ютуба. У меня тоже такое бывает.

  • @abbazhaba9584
    @abbazhaba9584 Год назад +1

    не заработает, проще сразу посчитать все формулами, чем собирать и мучаться.🤔кулоны, емкости, индуктивности, мощность, джоули. Помоему можно даже в симуляторе сымитировать, он сразу все посчитает. Видишь ли какое дело, все нагромождение схемы с индуктивностями заменяется в один резистор в первом контуре.🤔

  • @user-rh9fp9ry9g
    @user-rh9fp9ry9g Год назад +1

    А ещё вот так можно ruclips.net/video/D6CUDWa7Q-s/видео.html
    И вот так
    ruclips.net/video/7ZOf3z-U0mY/видео.html

    • @user-ln2wd4rd5v
      @user-ln2wd4rd5v Год назад +1

      К сожалению, во всех этих опытах нет СЕ, но присутствуют большие потери. Nick220 предлагает другой путь

    • @user-rh9fp9ry9g
      @user-rh9fp9ry9g Год назад

      @@user-ln2wd4rd5v разве другой?

    • @ivancuciuc9591
      @ivancuciuc9591 Год назад

      Вы что, последние работы C.Дейна не смотрели? Что вы тут застряли, вот гениально простое решение.. ruclips.net/video/7ZOf3z-U0mY/видео.html

    • @user-rh9fp9ry9g
      @user-rh9fp9ry9g Год назад

      @@ivancuciuc9591 вы сейчас о чём!?

    • @ivancuciuc9591
      @ivancuciuc9591 Год назад

      @@user-rh9fp9ry9g о том что можно заряжать кондёры просто от среды практически без затрат.. короче я о том же.. или тебе трудно найти часок и посмотреть бесценную работу Сергея?

  • @ivancuciuc9591
    @ivancuciuc9591 Год назад

    Вы что, последние работы C.Дейна не смотрели? Что вы тут застряли, вот гениально простое решение с энегией среды.. ruclips.net/video/7ZOf3z-U0mY/видео.html

  • @antonstoynev7668
    @antonstoynev7668 Год назад

    Полной бред!

  • @user-oj2fs5is1y
    @user-oj2fs5is1y Год назад

    Да не выдумывай ты всякую чушь? БТГ - это просто, очень просто. Знай физику - ГОФ.
    А, для остолопов Классики - простая подсказка (F=B L I) - вот и весь принцип работы - БТГ.

    • @Gartenzwerg
      @Gartenzwerg Год назад +1

      ну ты замудрил. Ты себе собственную физику придумал? Без закона сохранения энергии?

    • @user-oj2fs5is1y
      @user-oj2fs5is1y Год назад +1

      @@Gartenzwerg А какой закон сохранения - может быть в природе, при сжатии механическом накручиванием звёзд их разогреве и радиоактивном полном излучении распада, без остатка. Вакуум - это среда, страшнее воздушного океана. В мире Вселенной - всё просто.

    • @Gartenzwerg
      @Gartenzwerg Год назад

      @@user-oj2fs5is1y Полное название закона - закон сохранения массы и энергии. Масса переходит в излучение и обратно. Энергия E=E0+mc^2 сохраняется.

    • @user-oj2fs5is1y
      @user-oj2fs5is1y Год назад +1

      @@Gartenzwerg До состояния намораживания постоянной Главной космической энергией Холода, а потом снова превращение в газ и дальше по состоянию агрегатики от Плутона к Меркурию и в звезду. Чёй та ты Эйнштейна в формулах учить взялся? Масса - вакуум = пустота - ничто, а не энергия. Выкинь в мусорку свою формулу.

    • @Gartenzwerg
      @Gartenzwerg Год назад +1

      @@user-oj2fs5is1y кончай писать псевдонаучный бред. Не смешно.