✨Карл Юнг и архетипы: превращение бессознательного в сознательное✨
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Карл Юнг и архетипы: превращение бессознательного в сознательное
Видео рассматривает важность снов и символов как источников мудрости, подчеркивая, что они не просто случайные проявления, а глубокие отражения нашего бессознательного. Понимая символы, присутствующие в снах, можно получить ценную информацию о нашей психике. Кроме того, автор выделяет ключевую роль религиозных практик, таких как медитация, молитвы и коллективные ритуалы, которые помогают расширить внимание и способствуют связи с архетипами коллективного бессознательного.
Чтение мифов, священных текстов и великих литературных произведений также упоминается как способ обогащения интерпретации архетипических символов, помогая развивать более глубокое понимание себя и мира. Когда нам удается получить доступ к коллективному бессознательному, мы психологически трансформируемся, выравнивая свою жизнь с древней мудростью, которая может вести нас к более аутентичному и интегрированному существованию.
Однако видео предупреждает о опасностях игнорирования или подавления символов бессознательного, будь то на личном или коллективном уровне. Когда архетипы не рассматриваются положительно, они могут проявляться разрушительно, усиливая негативные эмоции и вызывая конфликты, войны или социальные кризисы. Юнг предупреждал, что сознание было развито для предотвращения этих регрессий и обеспечения того, чтобы архетипы интегрировались благотворно, предотвращая нанесение ущерба индивидуальной жизни и обществу.
Много лет тому, решила покончить - таки с прочтением филосовских книг и бесконечными изнуряющими размышлениями. А вы опять затаскиваете меня в этот манящий омут самоистязания!) Спасибо!
Спасибо Вам! Очень интересно и полезно! ❤
Спасибо Вам! Затронуло еще как. Понятия мои были очень разрозненные и мало для меня понятные.Архетипы,тень..мало что я могла соединить в общее целое.Теперь поняла откуда это,как связано.Очень нужная информация.Спасибо.
Замечательное видео . Освещающе наше бессознательное.
Спасибо вам.
Прекрасно! Спасибо!
Благодарю. Ваши слова созвучна с моими мыслями🙏
Так вот на чём был построен Трансерфинг. Спасибо за открытие, хороший и полезный контент.❤
Сознательное (Разумно-Интеллектуальное) и Бессознательное (Автоматически-Инстенктивное).
У человека есть Лимбическая система (которая отвечает за Эмоциональность - по факту гормонально-инстенктивное… «бессознательное поведение») и Неокортекс (который формирует как само сознание «Наблюдателя», так и Интеллекуализацию поведения… «Человек-Разумный»).
Эмоции (формируемые в Либической зоне, «Рептильном мозге), которые не «Интеллектуализированы» в Неокортоксе, работают как «Бессознательное», как «Автоматизмы». Т.е. Эмоции не связаны с Когнициями (не интеллектуализированы).
В процессе психоанализа, как раз пытаются увязать Эмоциональные составляющие с Мышлением. Т.е. увязать «травмы» (эмоции без осмысления), которые приводят к каким то фобиям, к «автоматизмам», к расстройствам психики с мышлением. Интеллектуализировать Эмоции.
Эти эмоционально-лимбические реакции (не связанные с мышлением) возникают в следствии того, что этот «Эмоционально-Телесный Опыт» бы получен в раннем детстве (когда еще небыло мышления у ребенка), либо в результате Суггестивного опыта/внушения со стороны (т.е. в состоянии какого то «Трансововго состояния» или «Не Осознанного состояния», когда по каким то причинам Осознание было отключено).
Поэтому психоанализ, т.е. рефлексия - позволяет связать «Эмоциональные компотенты» с «Когнитивными компонентами» опыта человека.
НО ЭТО ВСЕ НЕ ТОЧНО! )))
В этой тёмной, мутной области не может быть ничего сколько -нибудь точного)
Спасибо
Ваши ролики содержательны очень, мне помогают создавать свой контент 🙏
Благодарю вас!!!!
Сильно ….
Если бы люди сняли маски и стали собой, то не было бы несчастных семей. Людьми не могли бы манипулировать, и мы действительно бы быстро эволюционировали на пути к свехчеловеку: счастливому, развивающемуся, осознающему смысл и цель личной и коллективной жизни
Иллюзия или самообман?
Сецсэчас в школах учат манипулировать и издеваются над детьми. Никакой учёбы там нет. Лишь бы добить ребёнка, уничтожить его личность и человек спился, либо нариком стал.
Ну это верх мнимого прекраснодушия конечно. Некоторым маски лучше вообще не снимать, так, как их естество ужасно...
В обществе 50 человек около 1200 разных взаимоотношений.
Сверхчеловек, разве это не новая маска?!
Спасибо!!
Люблю слушать ваши серии, спасибо вам за вашу работу! Хочется чуть больше пауз, для более глубокого восприятия, чтобы не перематывать постоянно, ритм этой серии мне показался слишком быстрым. Не хватает имитации живой речи с более живым ритмом, как вдох и выдох
Попробуйте поставить в настройках скорость воспроизведения 0,85
Процесс подлинной интеграции начинается с обретения своей самости и установления своей идентичности. К сожалению, многие люди не приходят к индивидуации. Им остаётся только адаптация по принципу подражания друг другу и (или) тому, кого они считают своим авторитетом. ❤
@postmodern2024 тем, кто доходит, не хватает общения!
@@postmodern2024 а что это такое?
@@postmodern2024 а как это помогает справляться с дефицитом актуального общения? Он же не в моей голове, а в реальности!
@@postmodern2024 полно тех, кто кучкуется
Спасибо Вам!
Есть единственное подлинное Знание - Акт присутствия, известный как, соЗнание или соВесть. И этим Знанием - Актом, обусловлен процесс восприятия , связанный с первым отождествлением - Верой. Ну а дальше - "По Вере Вашей будет Вам дано". Знающие собственное Начало - соВесть, обретут Гармонию, искушённые верой,забыв о собственном Начале, станут этой веры заложниками.... Знание, это информация, говоря об информации, вопрошают не что это, но О ЧЁМ?
Хороший , важнный и нужный канал !
спасибо). По моему опыту очень немногие люди хотят глубоко копать в себя, реально нужно мужество, чтобы захотеть увидеть свои неприглядные (на самом деле ресурсные) стороны, а до коллективного им вообще нет дела (не всем, конечно). Это не критика, я понимаю, что легче бежать за миражами, чем предпринимать усилия, но проблема в том, что жизнь все равно притащит в эту точку, ну, или скажет - пока, не справляешься.
БесСОНзнательное ;)), блуждаю там в прмежутках между жизнью )
То есть сознательное, это концентрация бессознательного, повышенный фокус на действительном и базовом хранилище воспринимаемого. Знаете в последнее время я часто думаю о том, что всë о чëм скажу или увижу забудется и останется только то что посчитал действительно важным(с точки зрения бессознательного), тем самым этим можно пользоваться как самим, так и другим, правда плюсом к этому у человечества есть хранилище куда надёжнее природной настройки, что и делает человека более осмысленным как ему это кажется. Коллективное сознание очень сильно, даже неизбежно влияет на нас, прививая ценности, ориентиры и образы, этакие стены комнаты формирующие человеческое сознание, которую мы заполняем отрывая двери из бесконечного потока информации. Поэтому высокоинтеллектуальный человек, как мне думается должен обладать повышенной само осознанностью и осознанностью, а не идеальной памятью или гипер быстрым мышлением, но не поймите не правильно это не является единственным маркером, человеческого потенциала. Могу ещë добавить я ненавижу сны, я могу в какой-то мере контролиоовать внешний поток информации, но это не работает с внутренним течением, во преки всему бесознательное всегда напоминает, что мы лишь верхушка айсберга, неважно каким был сон приятным или пугающим, мрачное утро обеспечено, такой уж архитип присущ ко мне.
18:58 - нужны искусственные средства - для активации исцеляющих сил бессознательного - звучит как задание, обозвать простое слово фантазия, как-нибудь по старпёрски, псевдонаучным языком, да так чтобы никто не понял что именно ты имеешь в виду. Серьёзно, я того теле-целителя, с легендарной сущностью в виде гномика, больше могу понять и подчеркнуть для себя полезного, чем от этого потока сознания. Проблема не в том что, заявленные автором наблюдение неверны, проблема Карла Юнга была скорее в том, что он как и наши современники, не до конца понимает что с этим делать. А главное готовых рецептов и рабочих образов, про которые автор так смело заявляет, но не приводит ни одного даже самого простого примера, как правильного психотипа, так и осуждаемого, может указывать лишь о не такой уж богатой фантазии самого автора. Автор касается темы лишь поверхностно - мол есть проблема - человечности в человеке маловато по вот таким вот причинам, в основном, вот есть психотипы, в них мы ищем как общество в себе самом, так и себя в обществе, но что всё это значит, автор не до конца уверен, хоть и хочет обмануть и себя и читателя в обратном, уводя каждый раз свою мысль от самых главных вопросов.
21:21 жить аутентично и сбалансировано - нифига не понятно как именно, но главное что бы правильно и в меру!!! Жаль что все эти авторы не дожили до реальных своих хейтеров, хотя это однозначно к лучшему... Ну где хейтеры, там и критики недалеко, а от них уже не получится просто отшутиться, им пруфы подавай. Как там с бессознательным научиться говорить, или хотя бы уживаться?
Автор так ничего и не утверждает, и уж тем более не заявляет, Такое ощущение что я читаю какую-то боевую технику тренировок написанную книжным червем, который сам списал её из комиксов, но подаёт её как научную боевую теорию - ни выводов, не практики, ни пользы - мысли конечно интересные, но складывается впечатление что очень незаконченные.
То, что Юнг называл коллективным бессознательным, по сути, есть ни что иное как мир духов.
Ну, наконец-то, всё объяснили. Благодарю
Укажите источник лекции, пожалуйста. Хоть намекните. Спасибо
Походу тоже ЧатГпт или перевод с другого языка много странных формулировок
Не хотите завести канал например на Яндекс Музыке и выкладывать подкасты?
Отличная мысль;!
если вы точно знаете, что такое ерунда, поыторённая три раза разными словами, то вы поняли, о чём этот комментарий. Переходите уже к наполнению практикой от последователей Карла Густовича, хотя бы.)
По вашему комментарию можно узнать, какая ерунда находится у вас в бессознательном, 😅 ничего хорошего там нет ...
@ Фууу,,))
@ ну, ерунда - уже хорошо. Но мало. Или вам и пошлости достаточно ?, )
@@uzer-rob2dob2-38s
Расскажите подробнее о практике..
озвучка с ошибками и это наводит на мысль что озвучивает ничего не чувствующий робот ии и видео публикуют на потоке для набора публики.Крайне неприятно
У автора может быть неподходящий голос, либо не поставлена дикция.
Мне уже доводилось видеть англоязычный канал с такой же ситуацией. Парня попросили разок озвучивать своим голосом, - "оуслышале йего ойнглиски акчент" 👌 - и немедленно попросили его вернуться обратно к озвучке голосом робота.
А чьи картины? На голландцев похоже
Ии
С каждой лекцией всë ближе к Люциферу.