Faker Gets His 2000th Kill in LCK | T1 2020

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 28 сен 2024
  • Faker sets a historical milestone in LCK by getting his 2000th kill. In celebration of this record, we looked back at his career and future.
    #Faker #Faker2000kills #leagueoflegends #Fakerfakerplaymaker
    * Faker Twitch: twitch.tv/faker
    Welcome to T1 'Faker' Official RUclips Channel !
    Please Subscribe and support us.
    - Follow T1 pages:
    ▶Official Website : t1.gg
    ▶Official Twitter : / t1lol
    ▶Official Facebook : / sktt1.lol
    ▶Official RUclips : / sktteam1st
    ▶Official Instagram : / lol_sktt1
    ▶Official Weibo: www.weibo.com/S...

Комментарии • 2,8 тыс.

• @T1_Faker
    @T1_Faker  4 года назад +4446

응원해주셔서 감사합니다

• @정희태-b2w
      @정희태-b2w 4 года назад +15

ㄷㄷ

• @wook_jung0312
      @wook_jung0312 4 года назад +22

형 화이팅

• @전수빈-z2f
      @전수빈-z2f 4 года назад +11

항상 응원합니다!!

• @정소현-e2b
      @정소현-e2b 4 года назад +38

이상혁 항상 화이팅이야 언제나 응원할게

• @mseul3429
      @mseul3429 4 года назад +7

항상 힘내요 언제나 응원할게요 !!!

• @SKTT1
    @SKTT1 4 года назад +5039

긴 시간동안 변함없이 페이커와 이상혁을 응원해주신 팬분들께 감사드립니다. 앞으로도 잘부탁드려요!
    Thank you guys for supporting Faker throughout all these years. Thank you for loving and supporting him throughout the 2,000 kills - stay with us on this ride till 3,000 and 4,000 kills!

• @이선명대건고
      @이선명대건고 4 года назад +31

남은 경기 잘 마무리지어서 우승하기를 바랍니다.

• @성명-s9g
      @성명-s9g 4 года назад +21

이미 정상의 자리에서 전무후무한 기록을 남겨왔는데도 만족하지 않고
      또다시 눈앞의 다음 승리를 욕심내는 승부욕에 존경을 보내게 되는 선수

• @IVE-Gaeul
      @IVE-Gaeul 4 года назад +12

레전드로 표현되는 그

• @스몰라이트-d1y
      @스몰라이트-d1y 4 года назад

와우

• @Ensisjejej
      @Ensisjejej 4 года назад +3

May Godbless you T1 Team💙💙💙

• @leoyun9428
    @leoyun9428 4 года назад +462

T1의 살아있는 역사. 활동한지도 어연 8년. 고등학생이던 이상혁은 이제 E스포츠계에서 없어서는 안될 최고의 슈퍼스타이며 최고의 선수입니다.
    학창시절을 T1과 같이 보내서인지 더욱 정이가고 더욱 존경하게되는 선수이며 최고의 팀입니다.
    팬들에게 나눠준 기쁨만큼 이상혁선수도 항상 행복했으면 좋겠습니다.
    T1 화이팅 이상혁 화이팅!

• @잠만보-q6x
      @잠만보-q6x 4 года назад +1

ㄹㅇ 신임

• @csktp95
      @csktp95 4 года назад +1

롤판에 살아있는 역사

• @choieric4187
    @choieric4187 4 года назад +288

흔히들 말하는 '가족덕분에'라는 말이 페이커선수에게는 단지 공식석상에서의 예의가 아닌 진심이었다는걸 실감했네요
    모든 선수의 가정 환경이 페이커선수처럼 전적으로 응원해주는 환경이 되기를 바랍니다

• @김민규-j1p
    @김민규-j1p 4 года назад +3025

진짜 할머님이 손자 사랑이 엄청 나시다
    세대차이가 많이 나서 롤 경기 보면서 이해하고 그러기 어려웠을텐데 챔피언 이름도 다 외우시고 엄청 잘 아시네
    이 영상을 계기로 페이커한테 악플좀 안달았으면 좋겠다 할머니께서 매 경기 다 챙겨 보시는데 조금 부진했다고 악플 달고 그러면 얼마나 마음이 아프시겠음

• @현지-w1y
      @현지-w1y 4 года назад +118

1:18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 인싸시네

• @박준형-g1c
      @박준형-g1c 4 года назад +89

@피파팀네덜란드국대 페이커가 못한 플레이가 있을 수 있지만 비꼬는건 진짜 아닌거같음ㅠ 여태 보여주고 쌓은 커리어가 얼만데..

• @이슈-v6p
      @이슈-v6p 4 года назад +61

@@박준형-g1c 페이커의 커리어는 롤이 망할때까지 깨질수가 없지

• @몽글-w9n
      @몽글-w9n 4 года назад +20

@피파팀네덜란드국대 페이커한테 훈수두는사람들 진심 노이해;;

• @문문-g5x8e
      @문문-g5x8e 4 года назад +66

장담하는데 채팅창이나 댓글에서 욕하능애들보다 페이커 할머니분이 더 분석 잘할듯

• @Haaa_Poom
    @Haaa_Poom 4 года назад +984

누군가에겐 이렇게 소중하고 귀한자식이다 선넘지말자 손가락으로 살인하지말자

• @trpg661
      @trpg661 4 года назад +131

ㄹㅇ, 악플 보니까 싸이코패스 저리가라하는 수준이더라고요;; 익명성 뒤에 숨어서 지껄이는 악마새끼들

• @csktp95
      @csktp95 4 года назад +79

프론트에서 싹잡아서 고소먹어야할텐데 ㄹㅇ...

• @jiya02
      @jiya02 4 года назад +11

맞아

• @user-cjw8dwkz
      @user-cjw8dwkz 4 года назад +83

까일거리 하나 없는 사람한테 욕하는것도 참 우스움..

• @한대로세대때리기
      @한대로세대때리기 4 года назад +43

진짜 고소한다하면 덜덜거리면서 댓글지우러다닐 버러지들 오지게많은데 고소먹였으면 젛겠음 ㅠㅠ

• @어무엊
    @어무엊 10 месяцев назад +95

5:58 아니, 할머님이 게임 이해도가 지리는데요.....

• @이동재-f5z
    @이동재-f5z 4 года назад +197

할머니는 다시봐도 진짜 신세대 할머니다 ㅋㅋㅋㅋ 저런 할머니 본적이 없음 오리아나 조이 라이즈장인ㅋㅋ 심지어 엠비션은 할머니한테까지...

• @인직과로사
      @인직과로사 4 года назад +9

몇십억을 벌어오는데 막혀있었어도 풀릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @출발여행비디오
      @출발여행비디오 4 года назад

@@인직과로사 인정

• @SBK_UN
      @SBK_UN 4 года назад +4

그냥저냥 벌어오는것도 아니고 세계 최고로 벌어오는데 기특해 죽지 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @이태민-i2k
      @이태민-i2k 4 года назад

@@인직과로사 그치ㅋㅋㅋ그래서 페이커같은사람이 많이 나와줘야 많은 사람들의 인식도 좋아지지 않을까

• @obk1819
      @obk1819 4 года назад

뭘 하든 수십억을 벌어오면 그게 장난이나 놀이로 보일수가 읍지 ㅋㅋㅋ

• @박남-m9h
    @박남-m9h 4 года назад +72

가족들이 인터뷰 하는 장면보면 가족들이 아들을 얼마나 응원해주는지 알수있는것같음..
    특히 할머님이 게임을 저렇게 이해하시는게 말이 안되는것같다..

• @nanju964
    @nanju964 4 года назад +33

우리혁 2천킬 헌정영상인데
    할머님이 더대단하다고 느껴지네요
    손주사랑 대단하심. 할머니 건강하세요
    우리혁포함 가족분들모두

• @_lookatmyfit
    @_lookatmyfit 4 года назад +166

페이커 할머님이 완전 롤잘알이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @원식-g1q
    @원식-g1q 4 года назад +93

가족 5인큐 가능한 집안은 페이커 집안 뿐일꺼다

• @jgjg2279
      @jgjg2279 4 года назад +59

??? : 할머니차이

• @킁왜
      @킁왜 4 года назад +1

@@jgjg2279 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @원태우-v5h
      @원태우-v5h 4 года назад +2

김jg ㅎㅁㅊㅇ

• @ehddu1228
      @ehddu1228 4 года назад +3

@@jgjg2279 이새끼가 내 감성깻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

• @choice9618
      @choice9618 4 года назад

@@원태우-v5h 할미차이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

• @이노기-z6m
    @이노기-z6m 4 года назад +74

7:59 데뷔(2013) 부터 2019 까지
    9:02 그리고 현재 2020 까지 그림 연출 좋다👍
    그리고 책 뒤에 2020 그 후 미래를 적어야할 빈 종이들..
    저 두꺼운 책을 다 채울수 있을까? 생각이 들었지만
    저자가 페이커라서, 이상혁이라서 저 책을 다 채우고도 남을것 같다
    건강하고 행복하게 오래오래 봅시다 :)

• @성이름-k7o
    @성이름-k7o Год назад +9

할머님 오리아나로 9킬 먹었다고 하는 거 왜이리 웃기딬ㅋㅋㅋㅋ 상혁이 집에서 진짜 사랑 많이 받고 자랐구나 ㅋㅋㅋㅋ

• @_maybesmile
    @_maybesmile 4 года назад +29

와.. 아버지에 이어 할머니도 오리아나 라이즈 장인 앞점멸 이런 단어 쓰시는게 되게 신기하네요
    페이커 이상혁 짱~😍

• @doggain
    @doggain Год назад +11

심리치료 보면서 또 찡하네... 자기인생 살기도 힘든 세상인데 악플다는애들 신기할따름이다 티비나오면 욕해도 되는줄알아 다

• @beommo
    @beommo 4 года назад +13

할머님이 나보다 롤을 더 잘 아시는듯
    상혁선수랑 가족분들 아프지말고 항상 건강하시고 행복하세요~

• @LilyohBee
    @LilyohBee 4 года назад +7

롤을 시작한지 얼마 안된 롤알못이고 페이커 선수도 이름만 알고있었지만 얼마안된 팬이 봐도 영상 너무 울컥울컥 하네요ㅠ.. 그 전부터 봐오신 팬들은 얼마나 벅차고 행복할까 하는 생각이ㅠㅠ.. 상혁선수가 우리나라 국가대표라는게 너무 자랑스럽습니다ㅠ 힝 페이커 사랑해💜

• @lucahadi7700
    @lucahadi7700 4 года назад +230

"i feel better when he's face little bit chubby" said every grandma ever.
    😆😆

• @이렇게생겼다
    @이렇게생겼다 9 месяцев назад +3

아들이 손자가 하는 일에 관심 가지시고 자랑스러워 하시는 모습이 부럽고 멋있다

• @noctuadora
    @noctuadora 4 года назад +98

Sang-hyeok's grandmother is the best. I love how she genuinely cares about his health (both physically & mentally) and how she has a lot of knowledge about LoL. She really is proud of him, and it shows. It's so heartwarming.
    I still find it amazing how far Faker has come. I admire how he still gives his 100% in all of his matches. Congratulations, Faker. Here's to more achievements to come!

• @phuuc8075
      @phuuc8075 4 года назад +5

she probably watched every single game he played. twice.

• @wasabialmond2947
      @wasabialmond2947 4 года назад +1

truly

• @WasimulAkram
      @WasimulAkram 4 года назад +1

@@phuuc8075 i highly doubt about it. That number is way more than "twice"

• @jhj3324
    @jhj3324 10 месяцев назад +7

상혁아 오늘도 응원한다❤

• @인간구찌-z2r
    @인간구찌-z2r 4 года назад +9

정말 멋진 할머니.

• @hold1865
    @hold1865 4 года назад +35

너는 살빼지마 살 빼면 마음이 아프다는게 제일 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 할무이랑 똑디다ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ

• @Z_ryeo_gaysekki
    @Z_ryeo_gaysekki 4 года назад +4

5:39 이젠 잊혀질만 하지도 않았는데 또나오는 류또죽

• @dangzero
    @dangzero 4 года назад +39

"faker is the master of ryze" his grandma knows more than i do wtf..she is 100% correct

• @James-Rho
    @James-Rho 4 года назад +11

나보다 어린친구지만 너무 존경합니다 나의신 페이커

• @그림쟁이뽀돌이
    @그림쟁이뽀돌이 4 года назад +10

페이커 선수 앞으로도 응원하고 항상 행복한 일만 있길 바랍니다!

• @도영-y6v
    @도영-y6v 4 года назад +16

페이커 동생 존나 부럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 형이 이스포츠 레전드면 시발 존재만으로 평생 술안주

• @kageyamaswaifu3196
    @kageyamaswaifu3196 4 года назад +28

I feel so so proud of him, thank you grandma and dad ! You're the best support Faker could ever have asked for. I'm glad that he gained weight and is more outgoing/talkative than how he was during his debut. He seems happier and lively ! I love you and will always support you no matter what 💗

• @전설의땅콩
    @전설의땅콩 4 года назад +126

할머니가 롤을!!! 일해라 위화감.

• @전설의땅콩
      @전설의땅콩 4 года назад

@@alstjdrla8000 진짜 그러면 쌍수들고 환영함.ㅋㅋ

• @barenmal5461
    @barenmal5461 2 года назад +4

동생 앞에서 동생 근황을 아버지한테 묻는거 보니. 찐형제네 ㅋㅋ

• @바비-d1q
    @바비-d1q 4 года назад +1

페이커 선수님! 지금도 충분히 한국에서 가장 잘하는 미드라이너 중 한 사람이지만 가끔 못하는 경기도 있을텐데 그럴때마다 조롱하고 욕하고 그러지 좀 맙시다. 한 분야에서 7-8년 가량 최고의 기량을 유지하는것이 얼마나 어려울 지 알고 악플다는 건지.. 물론 저도 모르겠어요 적어도 한국인이라면 여러 위대한 사람들이 있겠지만 BTS, 봉준호 감독, 페이커 이러한 분들은 대한민국 국격을 높인 위인과 같은 사람들이에요.. 얼마나 프로생활 더 하실지 모르겠지만.. 팬인 사람은 응원하면되고 팬이 아니더라도 악플러들에게 조롱들을 사람은 절대 아니라고 생각합니다. 인성적으로나 실력적으로나.. 아무튼 2000킬 축하드리고 앞으로 게임뿐만이 아니라 페이커 선수 앞날에 행복이 가득하길 바라요!

• @mduta7930
    @mduta7930 9 месяцев назад +2

아니 내가 보고있는게 실화인가 싶다. 시대를 초월하신 존경스러운 어르신이다.

• @DenverCSO
    @DenverCSO 4 года назад +45

페이커 할머니 패드립한새끼 고소해주세요

• @흐흐흐흐-b4c
      @흐흐흐흐-b4c 4 года назад +3

이번에 변호사 선임하고 있으시다 하더라고요 너무 좋습니다!! 악플러들 싸그리 잡죠

• @시스티나-u8d
    @시스티나-u8d 4 года назад +14

그냥 페이커 롤 판에서의 절대적 레전드... 아무리 안티들이 머라고 하고 욕해도 그는 언제나 레전드...

• @상중-e2p
    @상중-e2p 2 года назад +2

페이커 영상중 가장 좋아하는 영상

• @거누면지
    @거누면지 4 года назад +3

페이커님 진짜 좋아하고 사랑해요❤️❤️❤️

• @mmje3237
    @mmje3237 4 года назад +10

It’s so nice to see that his family supports him so much that his grandma and father know the names of abilities and champions.

• @이재광-b2p
    @이재광-b2p 4 года назад +1

살면서 여기에 처음 댓글 달아본다 정말 롤 의 팬으로써 lck 거의 안빠지고 다챙겨본 사람으로써 skt t1의 팬으로써 정말 상혁이 정말정말 팬이었는데 영상으로 보니 더 울컥한다 꼭 또한번 월드 챔피언이 되어서 우리나라 e-sport 힘을 보여 줬으면 내인생의 최고의 우상 faker 정말 응원합니다. 가족분들 정말 고마워요 덕분에 우리나라에 이런 큰 별이 있을수 있습니다. 이번 시즌 우승 가자!!

• @LEEJIHYUN1991
    @LEEJIHYUN1991 9 месяцев назад +2

할머님이 정말 명석하신데 페이커님이 물려받으신거 같아요~ 저는 모든 게임을 못하지만 페이커님 대단하다는것만 압니당~😊

• @Ilikeyoursong6
    @Ilikeyoursong6 3 года назад +1

져도 다음엔 더 잘하면된다고 격려해주면 얼마나좋아.. 그러면 좀 더 힘내고 잘할수있을텐데 못했다고 그렇게 욕하면 힘이나겠냐고 너무너무 착한사람인데 열등감에 찌들어서 욕하고ㅠㅠ패드립까지.. 우리혁 상처입는건 두 눈 뜨곤 못본다.....

• @mong0963
    @mong0963 9 месяцев назад +4

월즈 다시 우승하고
    다시보니까 괜히 울컥🥹

• @nongsim7730
    @nongsim7730 3 года назад +2

페이커 할머님 아버님 이랑 셋이 생긴거 똑같네요ㅋㅋ보기좋네요

• @high-classzzz4275
    @high-classzzz4275 4 года назад +6

전설의 류또죽.... 😶 또르르...

• @허정원-n4n
    @허정원-n4n 4 года назад +8

페이커 할머님 시대를 잘타셨으면 페이커 못지않은 실력을 보여주셨을 것 같네요.

• @정용래-h7k
    @정용래-h7k 4 года назад +4

우리는 "페이커"의 시대에 살고있다.

• @maomao-4485
    @maomao-4485 4 года назад

역시 그마 집안..ㄷㄷ 1:17

• @SH-im4de
    @SH-im4de 4 года назад +13

남의 집 아들인데 왜 내가 흐뭇하지... ㅋㅋ

• @SeoSeo95
    @SeoSeo95 4 года назад +4

우리는 페이커의 시대에 살고있다

• @FAKOR_
    @FAKOR_ 4 года назад +3

세상 어느 누구라도 할머니의 '우리 강아지 더 먹어' 공격은 피할 수 없는 법..

• @ppyha2169
    @ppyha2169 4 года назад +2

페이커가족 개부럽다.....ㅜㅜ

• @flashman_red
    @flashman_red 10 месяцев назад +10

대 상 혁

• @m_OVE
    @m_OVE 4 года назад +3

영원히 사랑하고 응원할겁니다 상혁이형님

• @bemyluv9837
    @bemyluv9837 4 года назад +1

영원한 나의 레전드

• @ycsick
    @ycsick 4 года назад

온 가족이 같이 즐겨주고 응원해준다는게 느껴져서 너무 보기 좋습니다 ㅎㅎ 처음엔 마냥 웃겼거든요. 할머님하고 아버님이 자연스럽게 챔피언이름, 롤 이야기를 한다는게요... 근데 계속 보다보니 울컥하게 되네요. 이상혁이란 사람을 그대로 믿어주고 같이 즐겨준다는게... 페이커님 진짜 힘이 많이 될 것 같아요. 본인께서 말씀하신대로 가장 큰 뿌리이자 힘인 것 같네요. 진짜 멋있습니다! 저도 페이커님처럼 원하는 일, 재밌는 일을 꾸준한 자세로 할 수 있도록 하고싶습니다. 롤모델이에요 정말 멋있어요! 다시 한번 2천킬 축하해요 우리혁!

• @theeorld
    @theeorld Год назад +5

이거 한번만 더해주세요

• @la-ly8qj
    @la-ly8qj 4 года назад +3

가족들이 뒤에서 응원하고 계시니까
    이번에도 멋진 모습 보여주자 상혁이형 악플 무시하고 이때처럼 롤드컵도 우승하자 항상 응원 할게 다시한번 e스포츠로 대한민국이 빛날수있게 해줘♥

• @라라-c6i7x
    @라라-c6i7x 4 года назад +1

이런 휴머니즘 영상 너무좋아요ㅜㅜ 페이커 동시대에 살아줘서 감사합니다

• @SSGwyvern
    @SSGwyvern 4 года назад +1

처음 롤 봤을때는 삼성 블루 팬이었는데,삼성 갤럭시로 통합되고,우승 후 해체되어서 SKT로 바꿨는데...
    그래도 페이커 나오는 경기는 다 봤는데ㅎ
    페이커 선수!!!!앞으로도 전설적인 경기 부탁해요!!!!!

• @최수웅-z4e
    @최수웅-z4e 4 года назад +2193

할머니가 진짜 대단하신 분 아님? 세대차이나서 익숙치 않으실텐데 챔피언도 다 외우시고 심지어 자기 손자가 몇킬 먹었는지도 알고 계심

• @인직과로사
      @인직과로사 4 года назад +54

손자가 게임으로 연봉 몇십억을 벌어오니 도대체 이게 뭐지하시면서 알려달라하셨을듯

• @lhm385
      @lhm385 4 года назад +530

@@인직과로사 ㄴㄴ 페이커 집에서 롤 시작하던때에도 오리아나 하는거 옆에서ㅜ지켜봐주셨었음

• @삼록스
      @삼록스 4 года назад +2

ㅇㅈㅇㅈ

• @깅강
      @깅강 4 года назад +2

Injik T1 이게 말로만 듣던 .... 아아니다~

• @츤데레-y8e
      @츤데레-y8e 4 года назад +13

잘하는 프로게이머인 강찬용씨도 아시잖아요 ㅋㅋ

• @신지한-e5b
    @신지한-e5b 4 года назад +3733

페이커 할머니 최소 그마ㄷㄷ
    "GRAND MOTHER"

• @이우재-f5i
      @이우재-f5i 4 года назад +9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @j1ns4e25
      @j1ns4e25 4 года назад +115

피식추

• @천공-d5d
      @천공-d5d 4 года назад +56

ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 시바 진짜 흐뭇하면서도 실제로 빵터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @야야야-j5d
      @야야야-j5d 4 года назад +4

@@j1ns4e25 고지식추 줄여서

• @서정우-e6s
      @서정우-e6s 4 года назад +2

ㅋㅋㅋ

• @카멜레온목사
    @카멜레온목사 2 года назад +676

할머님이 ㄹㅇ 레전드시네ㅋㅋ
    페이커 롤 초창기때부터 계속 지켜봐주시고
    손자가 몇킬했는지도 기억해주시고 롤드컵 우승때 같이 울어주셨다는데
    그리고 무엇보다 새대차이가 나는데 롤에 대한 이해도가 게임을 몇년 한사람마냥 광장히 높으심 진심으로 존경합니다

• @anname15-yl4bj
      @anname15-yl4bj 10 месяцев назад

​@@박수리-i3f ㅉㅉ

• @박성현-s6k6c
      @박성현-s6k6c 10 месяцев назад

​@@박수리-i3fㅂㅅ아프로데뷔 전부터 지지해줬다는데 인과 파악 못하고 부들거리노

• @kang2923
      @kang2923 10 месяцев назад

​​​@@박수리-i3f그러게 ㅠㅠ 너희 부모님은 돈도 안들어오는 너를 왜 응원하실까 ㅠㅠ 가슴이 짠하다

• @오리기ff
      @오리기ff 10 месяцев назад +29

​@@박수리-i3f돈이 들어오기 아주전부터 응원해주신분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @식스나인-h1s
      @식스나인-h1s 10 месяцев назад +7

​@@박수리-i3f생각하는거 하고는 너무 찌들었다

• @ming-bong
    @ming-bong 4 года назад +1764

진짜 우리 형은 시발 평생 행복했으면 좋겠다

• @Ultrapenis6974
      @Ultrapenis6974 4 года назад +189

시발 존나 행복했으면 좋겠다!!!

• @이기윤-s9m
      @이기윤-s9m 4 года назад +93

이 멘트 나도 작년에 티원경기 보면서 처음하게 된 생각인데
      티원 이기는거 당연히 좋았는데 페이커가 이기는게 나에겐 더 큰 기쁨으로 다가오더라
      질 수도 있고 항상 최고ㅇ 자리에 있을순 없지만 늘 행복하시길 바랍니다

• @잉-s1t
      @잉-s1t 4 года назад +85

이건 착한시발ㅇㅈ

• @이지웅-w4e
      @이지웅-w4e 4 года назад +11

밍봉님도 시발 행복했으면 좋겠다

• @jongpark1234
      @jongpark1234 4 года назад +9

적게먹는다 시발이 포인트임ㅋㅋ

• @Tadaohchristian
    @Tadaohchristian 4 года назад +793

5:48 그냥 가족이 전체가 롤잘알이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 진짜 신기하다
    원래 자기가 어떤 분야 프로가 되더라도 가족은 잘몰라줄때가 많은데
    페이커선수는 경기끝나고 집가서도 할말있을거 같네
    자기를 가장 사랑해주는 가족이 자기가 잘하는걸 잘 알아주는게 진짜 감사할듯

• @user-oh8my8qr7y
      @user-oh8my8qr7y 4 года назад +76

아마 페이커가 집안을 일으켜 세워서 더 그럴듯

• @lovelyii
      @lovelyii 3 года назад

@쥐지 ㅠㅠ눈물나

• @김명이-f9d
      @김명이-f9d 2 года назад +87

경솔하게 앞점멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @샤샤-y2m
    @샤샤-y2m 4 года назад +324

고작 몇개의 악플에 넘어지지 않고 수만개의 응원 댓글 보면서 힘냈으면 좋겠어요 상혁이형

• @Aouourz
      @Aouourz 3 месяца назад

어매뒤짐?

• @sunonthewater
    @sunonthewater 4 года назад +683

페이커 할머님도 알고계시는 강찬밥

• @야공차녕-w3e
      @야공차녕-w3e 4 года назад +4

강찬밥!강찬밥!강찬밥!강찬밥!

• @정우성-k4d
      @정우성-k4d 4 года назад

저거 대본아님??

• @pushed_iron
      @pushed_iron 4 года назад

"그저 밥"

• @yg0182
      @yg0182 4 года назад

할머니가 롤 경기 많이보셔서 대본 아닐수도 있어요

• @sunonthewater
      @sunonthewater 4 года назад

@@정우성-k4d 할머님이 롤잘알이신건 유우명합니다 유일하게 페이커에게 훈수할수있는

• @kks02820
    @kks02820 4 года назад +451

5:32초 "그진화" 를 아시는 롤잘알 할머님 ㄷㄷㄷ

• @cvzx7321
    @cvzx7321 4 года назад +723

페이커 동생분도 벌써 군대가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기형은 롤드컵 우승자인데 자긴 실버라 어디가서 말도 못한다고 그랬었는데 ㅋㅋ

• @susjeobs9266
      @susjeobs9266 4 года назад +49

페이커동생 군대가면 군생활 오지게편할듯 뭐원래 요새군대는 군대도아니지만서도

• @peacetoria
      @peacetoria 4 года назад +123

@@susjeobs9266 군대 다시 ㄱㄱ 군대도 아닌데 뭐

• @Sangayorok
      @Sangayorok 4 года назад +73

@@susjeobs9266 아무리 편해도 집에못가고 답답한건 똑같음.

• @apple2jam
      @apple2jam 4 года назад +59

@@susjeobs9266 재입대 가즈아

• @mjy232
      @mjy232 4 года назад +203

ㅋㅋㅋㅋ나도 전역했는데 요즘군대 군대아니다 이런거보면 걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 꼰댄가? 가기싫은거 다들 억지로 끌려갔으면서 다들 거의 국방에 한 획을 그으신듯 페이커동생 군대 ㅎㅇㅌ입니다

• @soonkyu14
    @soonkyu14 4 года назад +945

할머니께서 기억하시는 그의 이름 강찬밥...

• @Lck-nb8lh
    @Lck-nb8lh 4 года назад +469

페이커 할머니께서 데뷔전을 자주 보신다고 한다면... 도대체 찬밥이형은 류 처럼 몇 번이나 진화하다 죽은거냐....

• @자세히알아보기-k4p
    @자세히알아보기-k4p 4 года назад +225

유명한 사람이잖아. "강찬밥" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머님 롤잘알ㅋㅋㅋㅋ 가족분들 모두 만수무강하시고 페이커도 리그생활 오래오래 해먹읍시다. 화이팅

• @M창민
      @M창민 4 года назад +6

찬용이형...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @dalrannk
      @dalrannk 4 года назад +7

ㅋㅋㅋㅋ할머니까지 두번 죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 밥집

• @청개구리-l5d
    @청개구리-l5d 4 года назад +707

할머니께서 롤을 너무 잘알고 가족끼리도 잘아는거 보면 페이커형님이 가족과도 많이 소통하는거같아서 보기좋다..

• @methylenech295
      @methylenech295 4 года назад +49

ㄹㅇ 저도 그게 인상깊더라구요. 가족이 전적으로 지지해준다는게 보인다고 해야하나

• @장포터
      @장포터 4 года назад +95

할머니께서 오리아나 조이 얘기하시는거 보고 놀랐어요;; 신세대 할머니!시네용~~

• @researchzoz5366
      @researchzoz5366 4 года назад +2

Mashallah tbark 알라 alhamudillah inshallah 더 나은

• @가나다라-i8w
      @가나다라-i8w 4 года назад +2

ㄹㅇ.. 신세대 멋있어요!!

• @zp4755
      @zp4755 4 года назад +14

@@장포터 할머니분 벵기한테 훈수도뒀음 낮아봐야 다이아같은데 치자면

• @jason020907
    @jason020907 4 года назад +184

6:10 울프가 페까가 된 이유 ㅋㅋㅋ 라칸이 점멸 w로 이니시 했는데 결국 페이커 쇼크웨이브!라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @jaceji1013
      @jaceji1013 4 года назад +3

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ라칸이 w점멸궁으로 이니시 걸었는데 페이커 쇼크웨이브!!!힛뎀올!!!!ㅋㅋㅋ

• @S.ho__0
      @S.ho__0 4 года назад

와 이니시 실화냐

• @GRANDPADUCK
      @GRANDPADUCK 4 года назад +1

6:15

• @GoodLeaF96
    @GoodLeaF96 4 года назад +965

2:37 ㄹㅇ 가족특 좀 의심스러운 메뉴 있어서 뭐냐고 물으면 맨날 먹어보래

• @gudengyee
      @gudengyee 4 года назад +20

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋ

• @Nantu8000
      @Nantu8000 4 года назад +10

@@gudengyee 인정합니다

• @Rkskkfk123
      @Rkskkfk123 4 года назад +64

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안먹으면 눈치보임

• @lure_mania
      @lure_mania 4 года назад +4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @이민호-p2q
      @이민호-p2q 4 года назад +4

ㄹㅇㅋㅋ

• @입이에스
    @입이에스 4 года назад +749

8:59 뇌피셜로 해석해보자면..
    '신'이라는 베르나르의 소설이 있습니다.
    책 읽고 있는 분들은 스포주의)
    그 소설은 주인공과 주위 인물들이 별이 되며 마무리 되는데, 그 장면에서 자신이 책 속의 인물이라는걸 알아차리게 되죠.
    그러나 다른 한 사람은
    '책의 페이지를 뒤로 넘기면 그 순간에 우리는 다시 살아 있을 것이다'
    라는 말을 합니다.
    이 장면이 그 책의 마지막 삽화와 비슷하네요. 주인공이 별이 되어서 반짝이고 있는...
    페이커의 역사도 언젠가 끝이 나겠지만 우리는 책장을 넘기며 현재진행형의 페이커를 만날 수 있지 않을까요?

• @PD-Jocheolbong
      @PD-Jocheolbong 4 года назад +14

이런 킹반인이 올라가야하는데....왜 요 밑에 계십니까?

• @밥만축내는중
      @밥만축내는중 4 года назад +2

26허가합니다

• @망고-s3k8r
      @망고-s3k8r 4 года назад +12

이런 누추한곳에 귀한댓글이....

• @스시-c8j
      @스시-c8j 4 года назад +16

아 스포 ㅡㅡ

• @jiya02
      @jiya02 4 года назад +8

@@스시-c8j 스포무새ㅋㅋㅋ

• @qazwsc-t7b
    @qazwsc-t7b 4 года назад +267

LCK의 역사 그자체
    T1 LOL팀의 역사 그자체
    리그오브레전드의 그자체
    e스포츠의 역사 그자체

• @전준희-k6g
      @전준희-k6g 4 года назад

황건하 수정쫌요 e 스포츠의 역사그자체 너워주세요

• @건호-b9g
      @건호-b9g 4 года назад +2

엠씨발치몽 님도 수정좀 넣어주세요로 바꿔주세요^^

• @jaze7000
      @jaze7000 4 года назад +9

@LU DI e스포츠 역사그자체러고 칭찬하게 글넣어달라는데 글좀 제대로 읽고 답글하시져...

• @멍멍이-n4d
      @멍멍이-n4d 4 года назад

@LU DI 뭔말임?? 맥락없는 말 하고 앉았네

• @oasis6122
      @oasis6122 4 года назад

한글 베댓을 위로

• @bobbae7712
    @bobbae7712 4 года назад +567

롤이라는 게임과 페이커라는 선수는 분리할 수 없다.
    임요환을 추억하는 스타팬들 처럼 롤에 열광하는 롤팬들은 시간이 지나도 레전드를 뽑으라고 하면 이상혁을 뽑을 거다. 너는 존재 자체만으로도 우리의 자랑이자 자부심이야. 국제대회에서 한국보다 더 잘하는 나라가 나오더라도 피지컬이 미친듯이 좋아서 혼자 캐리하는 선수가 나오더라도 너처럼 인성과 실력을 고루 갖춘 완벽한 사람은 될 수 없을 거야. 내가 살아가는 시간에 존재해 줌 그 자체에 감사하고 항상 응원해. 우리와 함께해줘서 고마워.

• @Leedhdhdudbxb
    @Leedhdhdudbxb 10 месяцев назад +212

상혁군 가족이 프로게이머되기전에 기초수급대상이였다고 들었는데 아버지는 진짜 얼마나 자랑스럽고 행복할까 멋지고 대단하다 이상혁

• @우주우주한우주
    @우주우주한우주 4 года назад +108

가족들 너무 멋있으시다 ㅠㅠㅠ 할머님 아버님 정말 대단하신듯.. 롤이란 게임을 이해하고 페이커가 고등학교 자퇴할때도 꿈을 존중해주신분..... 페이커가 페이커가 될수 있도록 해주셔서 감사합니다

• @shinjimirou928
    @shinjimirou928 4 года назад +733

I'm impressed that his grandmother is knowledgeable about the game XD

• @krystalhell
      @krystalhell 4 года назад +38

she previously appeared him one of Faker's documentaries saying that she is Faker's no. 1 Fan. and indeed she knows hella lot about Faker's game play.

• @임찬-c1y
      @임찬-c1y 4 года назад +18

Thats the love from his grandma

• @IvanRodriguez-fi5iz
      @IvanRodriguez-fi5iz 4 года назад +14

my grandmother didnt know whats a PC xd

• @임찬-c1y
      @임찬-c1y 4 года назад

@@IvanRodriguez-fi5iz same thing man hahahah

• @탄창-t5v
      @탄창-t5v 4 года назад

0:01 중국산 미세먼지 자욱

• @꿀벌-b6t
    @꿀벌-b6t 4 года назад +102

페이커가 기량은 줄어졌어도 8년동안 최고의 선수들과 비빌만할정도의 실력을 가진 페이커
    원래 선수들은 8년정도 하면 기량이 떨어져야정상인데 페이커는 거의 똑같다;;

• @레몬-f7i6b
      @레몬-f7i6b 4 года назад +2

현재는 비록 최고는 아니더라도 선수들중에서 상위권 유지하는것만으로도 만족

• @user-oq3zl1mf2s
    @user-oq3zl1mf2s 4 года назад +187

상혁이형 악플러보다 선플러가 많다는걸 기억해줬으면해 형 사랑해

• @yume3725
    @yume3725 4 года назад +610

His grandma is more knowledgeable about the game than many iron players.

• @oauimarlin5951
      @oauimarlin5951 4 года назад +85

THE REAL "GRANDMA" ster

• @VALORANT_DANCE
      @VALORANT_DANCE 4 года назад +5

@@oauimarlin5951 "GrandMa"ster kkkkkkkk 😁

• @mosespark1564
      @mosespark1564 4 года назад +14

This just shows us how supportive his family is of his career.

• @반짝이지마
      @반짝이지마 4 года назад

ㅋㅋㅋㅋ

• @dmstn16
      @dmstn16 4 года назад

hmmmmm

• @이종민-g5d
    @이종민-g5d 4 года назад +278

6:21 악성페카 울모씨: 아 저거 내가 다 만든건데 해설자들이 페이커 쇼크웨이브! 이래가지고오..!!

• @sjsjsj4365
      @sjsjsj4365 4 года назад +1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @아렌-b9m
      @아렌-b9m 4 года назад +8

울모씨는 ㅇㅈ이죠......ㅎ

• @인직과로사
      @인직과로사 4 года назад +1

라칸 번개 이니쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @박희원-c6b
      @박희원-c6b 3 года назад

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @아나조요
    @아나조요 4 года назад +60

욕좀하지마ㅠㅠㅠ 할머니가 다보고계신거같은데 욕할데가 어딨냐 아쉬운 플레이를 하면 거기에대한 아쉽다만 좀 해줘.. 페이커가 맨날 아쉬운 플레이만 하는것도 아니고... 이번년도도 롤드컵까지 화이팅합시다

• @user-tontonjung
      @user-tontonjung 4 года назад

올해 롤드컵 언재해여?

• @메롱-o6g
      @메롱-o6g 11 месяцев назад

맞아요ㅠㅠ👍🏻👍🏻

• @이름뭘로하지-i5p
    @이름뭘로하지-i5p 4 года назад +260

우리들의 영원한 페이커 이상혁 구단주님
    2천킬 축하드리고 앞으로 있을 기념일에 늘 팬으로서 함께하고싶습니다!
    2020 Worlds에서 LCK가 다시 왕좌에 올라가고, 그 주역이 T1이 되길 바랍니다!
    하나! 둘! 셋! T1 파이팅!

• @성명-s9g
    @성명-s9g 4 года назад +255

"우리는 페이커의 시대에 살고 있죠"

• @bdghw
    @bdghw 4 года назад +808

할머님 오리아나, 조이 말 씀 하실 때 진짜 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @그냥사람-i9v
      @그냥사람-i9v 4 года назад +154

ㅋㅋㅋㅋㅌ 거기에 페이커 오리아나로 경솔하게 들어가는거 지적하는거 보고 ㄹㅇ 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ 페까들보다 할머님이 나으신듯

• @user-servlet
      @user-servlet 4 года назад +41

할머니가 진짜 페이커님을 사랑하는게 느껴지네요....ㅋㅋ

• @ooo54321
      @ooo54321 4 года назад +1

@@그냥사람-i9v 울프ㅋㅋㅋㅋ

• @wpc5323
      @wpc5323 4 года назад +47

그 부분을 보고 정말 감격스러웠습니다. 보통의 가족들은 할머님은 커녕 부모님조차 자식이 뭘 하는지 알기힘들어하시고 심지어 게임이면 더욱더 이해하기 힘드실텐데 할머니께서 페이커선수를 응원하고 같이 게임에 대한 대화를 나누려고 하시는게 너무나도 감동스럽네요..

• @문정준-i3p
      @문정준-i3p 4 года назад

그니까여

• @유남-f9f
    @유남-f9f 4 года назад +49

아이 할머니가 오리아나로 더블킬먹고 조이로 몇킬 먹고 말하는게 왤케 신기하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @akali2927
    @akali2927 4 года назад +171

Yes, I'm the only English comment you'll ever see.

• @viet9278
      @viet9278 4 года назад +3

Hmm, not only you ^^

• @wedgeclan952
      @wedgeclan952 4 года назад +2

Nononoo you are not alone brother!

• @powerfulsoul0915
      @powerfulsoul0915 4 года назад +1

hello there uwu

• @ianzhang975
      @ianzhang975 4 года назад +2

69th like akali

• @akali2927
      @akali2927 4 года назад

@@ianzhang975 Jesus Chris! That's a lot of likes

• @유사국가
    @유사국가 4 года назад +251

저할머니가 페이커 게임할때 옆에서 진득하게 구경하고 응원해주신분인가.. ㄷㄷ 잠깐 페이커 화장실 갔다올때 할머니한테 마우스랑 키보드 좀 누르고 있어달라고 맡겼더니 쿼드라킬 먹고 전장의 화신하신분?

• @위성률
    @위성률 4 года назад +130

진짜 이렇게 착하고 열심히 사는 사람한테 욕하는 사람들을 이해할 수가 없네

• @ddhhkk1851
    @ddhhkk1851 4 года назад +93

여럿사람에게는 엄청난 존재이지만 집에서는 그저 착한 아들로 또 다른 모습을 보는거같아 새롭네요 페이커님 항상 화이팅하세요!

• @user-useruser446
      @user-useruser446 4 года назад +1

G G 이런 사람에게 욕하는 새끼들은 진짜 공인이 되어서 욕한번 쳐먹어 봐야함(공인이라고 욕하는게 당연하단건 아님)

• @user-qm1qd3tq8z
      @user-qm1qd3tq8z 4 года назад

페이커 어머님은어딧음?

• @부뜨리
      @부뜨리 4 года назад +1

혁이한테 엄마얘기 묻지마
      아픈 가정사가 있겠지

• @user-mp4mz6df8p
    @user-mp4mz6df8p 4 года назад +55

상혁이형 진짜 이댓글을 읽으실지 모르겠지만 혹시 도움이 될까해서 씁니다. 진짜 힘내세요!! 억까들이 많긴해도 우리 상혁이형 팬이 더많아! 힘내줘! 그리고 억까들 진짜 패드립은 하지마라 진짜 제발 하지마
    상혁이형 화이팅!

• @박서현-s2j
    @박서현-s2j 4 года назад +62

SKT가 다시 보란듯이 세계정상에 우뚝서는걸 꼭다시보고싶네요 ㅎㅇㅌ

• @user-fx4zq4ym1q
    @user-fx4zq4ym1q 4 года назад +129

페이커의 할머님도 아는 그남자 Legend Never Die 강찬밥

• @이상민-i5v
      @이상민-i5v 4 года назад

그저 -밥-

• @Midnightblue-x3i
      @Midnightblue-x3i 4 года назад

@@xtraenthusiasm 엠비션이오

• @aaaaaa8613
      @aaaaaa8613 4 года назад

앜ㅋㅋㅋㅋ 찬밥씨 너무 불쌍하자넠ㅋㅋㅋㅋ

• @KimJaeYong
    @KimJaeYong 4 года назад +39

할머니 저 연세에 게임에 대해 저렇게 다 알고 계시는게 쉬운 일이 아닌데
    진짜 손자를 얼마나 사랑하시는지가 느껴지네요..

• @pepperandsnowflakeadventur3877
    @pepperandsnowflakeadventur3877 4 года назад +191

Imagine it’s year 2080, faker is 80years old and still t1’s mid laner and he’s about to reach 100k kills

• @10ckmk73
    @10ckmk73 4 года назад +514

1:17
    She is
    "GrandMa"ster

• @이상민-u5s
      @이상민-u5s 4 года назад +1

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @카제마루
      @카제마루 4 года назад +16

세체할머니

• @OwO._.1010
      @OwO._.1010 4 года назад

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @MAR_lNE
      @MAR_lNE 4 года назад +22

이런 드립은 많이 봤는데 세계인이 다 알아먹게 드립치는건 처음봤네 ㅋㅋ

• @이동구-m2p
      @이동구-m2p 4 года назад

Legeno