Пол в баню из плитки со стоком воды , с бортиками- плинтусами из плитки по краю.Теплый пол в баню .

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 31 янв 2023
  • В этом видео расскажу, как сделать пол из плитки так чтобы вода утекала в отверстие куда в последующем зацементирован водный сифон .

Комментарии • 80

  • @user-en3tb1ym4h
    @user-en3tb1ym4h Год назад +2

    Молодец что сделал кафель с тёплым полом. И Сапожок отлично. И правильно сделали углы силиконом. Я сначала сделал у себя затиркой она вся вывалилась. Пришлось выковыривать и силиконить. Люди делайте также

    • @GerHans88
      @GerHans88 Год назад

      Затирку эпоксидную и будет вам счастье!

    • @user-en3tb1ym4h
      @user-en3tb1ym4h Год назад +2

      @@GerHans88 на работе много раз работал этим материалом. Но боюсь что его тоже разорвёт. Сапожок крепится к срубу а он сруб двигается от влажности вверх вниз а пол на месте остаётся. Герметик эластичный. Эбоксидка конечно крепкая но мне кажется она канечно останется на месте не выкрошится но треснет

    • @GerHans88
      @GerHans88 Год назад

      @@user-en3tb1ym4h если напрямую к дереву, согласен вырвет, дерево дишит

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад +3

      Если бы изначально проектирования такой пол , я бы залил стяжку поближе к бревну, но с зазором. И бортик в таком случае ( -сапожок, как вы говорите) бы прикрепил к стяжке - так проще . Но обязательно между бортиком из раствора ( вначале его делаем) должен быть зазор 1 см . Его обеспечить можно прокладыванием к бревну вспененый полиэтилен или подобное . Тогда можно затирка и цементную применять .
      Я просто поленился доливать дальше стяжку - нужно убрать то что мешается , связать новый и старый бетон арматурными шрифтами . Только так , иначе оторвет .

    • @user-oj3vf8po1b
      @user-oj3vf8po1b Месяц назад

      Вместо нижнего венца лучше кирпичь

  • @user-eq6px1rh3j
    @user-eq6px1rh3j 8 месяцев назад

    Красиво. Интересно было бы сделать ревизию первого венца года через 2

    • @_____59____
      @_____59____  8 месяцев назад

      Можно открутить или приподнять отлив и посветить фонариком потыкать отвёрткой. Можно сделать отверстия 10 мм и залить шприцом большим антисептик , он со временем пропитает древесину - будет вечное

  • @user-oj2lr7rl2q
    @user-oj2lr7rl2q 3 дня назад

    Здравствуйте. Подскажете пожалуйста маяки в стяжке ставили? Если да то крестом или лучами от трапа к углам?

  • @a.abrazhey
    @a.abrazhey Год назад

    Подскажите еще пожалуйста. Каркасная баня, в парной пол утеплён 20 см керамзита, поверх стяжка, гидроизоляция и укладываю плитку керамогранит, без теплого пола. Баня без отопления будет зимой, потому волнует два вопроса. 1) Не страшно ли это для плитки? 2) В виду того что делаю уклон к сливу, по краям стены, слой клея дал где-то 2.5, где-то 3 см, а уже по остальной поверхности в пределах нормы по 5,7 мм, это нормально?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Керамзит - не утеплитель особо , тем более что он лежит близко к земле .
      Поэтому было бы правильно положить стяжку на песок , чтобы пол ,, грелся,, так сказать от тепла земли ( + 4-5 градусов зимой ) . А холод от морозов отсеч пеноплексом по периметру , на глубину 50 см под землю . Но если вы оставите дверь открытой зимой , вода в стяжке замёрзнет и керамогранит ( особенно он ) отпадёт.
      Ещё учтите ,что стяжка сильно промокшая ( наводнёная) при замерзании разрушается , если под плиткой стяжка сырая и все это замёрзнет, то плитке хана - отпадёт.
      Поэтому плитка в баню допустимо - только если стяжка успевает высыхать от тёплого пола или если в бане температура стяжки постоянно выше нуля , а температура стяжки обычно у стен ещё холоднее чем внутри бани ( это зимой конечно )
      А сухость стяжки под плиткой сложно проверить . Она там практически не сохнет без греющего кабеля . Обеспечить герметичность швов эпоксидной затиркой или силиконовым герметиком сложно , щелка , да появится . Поэтому плитку можно делать в помещениях температура пола в которых не опускается ниже нуля .

  • @leshaprischits
    @leshaprischits Месяц назад +1

    Подскажите, баня из газоблока на ленте, внутри обратная засыпка(пролита и протрамбована). Можно ли сразу залить плиту, т.е грунт-гидроизоляция(пленка)-эппс50мм-стяжка(8см) с сеткой, а затем вывести перегородки и в каждом отделении сделать разуклонку под плитку с эл.теплым полом в плиточный клей. Или нужно заливать сразу плиту с разуклонами с первого раза?
    Если делать в два этапа, не отстрелит ли второй слой в последствии от плиты?

    • @_____59____
      @_____59____  11 дней назад

      Плиту для пола внутри леточного фундамента конечно залить можно .
      Если эта плита будет единым целым с ленточным фундаментом , то будут большие утечки тепла и эта плита должна выдержать нагрузку даже если под ней песок немного просядет.
      Самое пожалуй экономное это делать независимую стяжку - плиту с демпферной лентой по периметру - это, теплее, предсказуемо , автономно от ленты , а значит надёжней. Толщина и армирование просчитыаается , но это все равно тоньше чем делать ленту, а на ней УШП самонесущую .
      Про адгезию - просто делайте правильно и хотя бы по инструкции на мешках со смесью .

  • @user-xt3nk3mj4i
    @user-xt3nk3mj4i Год назад

    Строю баню, у меня запланированы очень похожие работы. Подскажите пожалуйста при уклоне к сливу стыки плитки по сути должны скакануть.. геометрически нарушится толщина швов. Как вам удалось этого избежать или свести к минимуму...
    И ещё 1 момент сможете подсказать?
    У меня залита лента , внутри парной и моечной я залил плиты и утеплил их ппс50. К стенкам ленты я не привязывался , т.е. проложил по периметру изоляцию . Получились плиты независимые от ленты. Так как до этого где-то слышал что нельзя привязываться... И вот вопрос когда я буду делать бортики примерно как и у вас могу ли их я приклеить к ленте? В парной и мойке у меня так называемые чаши получились... Как вы считаете не поломает мои бортики ? Или же нижний стык сделать на шов герметика . При незначительных ходах фундамента или грунта он спасет от излома ...?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Здравствуйте! Про швы : при уклоне 1- см на 1 метр швы между плитками расширяются в центре незначительно ( я был заранее к этому готов ) - не сильно заметно . Если делать наклон 1 см на коротком участке ( например 30 см ) , то искажение примерно на 2 мм . Поэтому учитывайте это .

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад +2

      Про бортик : лучше к фундаменту- к ленте не привязываться. Перед стяжкой пола на стенки ленты приклеивается ( крепится а не кладётся, а то при заливке просто всплывает) пенка 1 см ( что то очень мягкое , только не жёсткий ппс) , она будет создавать зазор расширительный . Ленту из пенки сделать выше пола , чтобы в будущем была под бортиком тоже. Для того чтобы приклеить бортик под угол 45 ⁰ , сначала удобней заполнить этот угол раствором ( приклеится он к полу , тоэтому следите за адгезией к бетону пола . Высохнет - приклеите полоски плитки на клей для плитки.
      Тоесть бортик плавает вместе с полом , тепло через бетон не уходит в ленту фундамента ( в стенку ) , а лента или фундамент плавает вместе с баней , если такое будет иметь место .

    • @user-xt3nk3mj4i
      @user-xt3nk3mj4i Год назад

      Спасибо огромное:)за советы

  • @user-es7ir8jc3s
    @user-es7ir8jc3s 2 месяца назад

    Здраствуйте , подскажите чтотза терлые полы у вас, и монтировали в стяжку или под плитку?

    • @_____59____
      @_____59____  2 месяца назад

      Это саморегулирующийся кабель терморегулятором самый простой , тонкий - 4 мм . Залит в нетолстую стяжку - 2 см , так как нужно было устраивать уклоны . Вот в этот добавленный слой и залит кабель .
      Чем глубже кабель забиваешь теб больше инертность .
      При хорошем клее можно и в слой клея разместить кабель . Но лучше не рисковать и сделать стяхку 3 см .

  • @user-tt3zm3jo1j
    @user-tt3zm3jo1j Год назад

    Скажите пожалуйста, а в перемерзаемой каркасной бане стоит ли делать электрический теплый пол с плиткой поверх?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Как уже заметили люди- если давать замерзать жидкости в стяжке , не дождавшись её высыхания- она полопается, плитка отвалится. ЕЩЁ нужно следить чтобы стяжка была прочной не дала трещину - частички песка и камушки могут повредить кабель . МОЖНО НЕ В СЫРОМ ПОМЕЩЕНИИ ПОМЕСТИТЬ кабель в песчаной подушке а сверху жёсткий слой. 3 вариант ТОЖЕ НЕ ДЛЯ МОКРЫХ ПОМЕЩЕНИЙ - ПЛЕНОЧНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ .
      А в остальном - почему нет , только давайте высохнуть стяжке под плиткой. А заметить это можно по потемневшей затирке в швах или по голому участку , без плитки.
      И кстати , если под стяжкой будет продуваемое пространство , то обогреваемая стяжка будет больше испарять влагу вниз . Так что пароизолировать необходимо . Иначе конденсат может образовать на холодных балках.

    • @user-tt3zm3jo1j
      @user-tt3zm3jo1j Год назад

      ​@@_____59____ спасибо

    • @user-eo9ff1je4s
      @user-eo9ff1je4s 3 месяца назад

      1:29 порожек в двери не надо чтоб вода стикала

  • @yanaionova2500
    @yanaionova2500 6 месяцев назад

    А как у вас выполнен торец плинтуса-бортика? Чем герметизируется плитка на плинтусе к бревну?

    • @_____59____
      @_____59____  6 месяцев назад

      К бревну плинтус не закреплён. Плинтус клеится к плите пола .
      Швы загерметизированны силиконовым герметиком Церезит .
      А про торец‐ не понял .
      Если что бортик сделан по кругу , торцов как бы и нет . А сверху потом закрыли отливами из крашеного оцинкованного железа .

    • @user-ce8ib3jj3p
      @user-ce8ib3jj3p 3 месяца назад

      @@_____59____ 1:18 "к срубу прикрепил брусок, одну часть плитки прикрепил к бруску". Так получается плинтус все же прикреплен к деревянной стене. А тут пишите плинтус клеится к плите пола. Где в итоге соврали?

  • @noober555
    @noober555 9 месяцев назад

    Видео с уже установленными отливами есть?

    • @_____59____
      @_____59____  9 месяцев назад

      Отливы сделали намного позже . Отливы совсем небольшие , полка 4-5 см . Под отливом зазор 1см для вентиляции нижнего бревна , иначе если туда случайно затечет вода , то бревну кранты- так хорошо пропитать антисептиком уже после монтажа сложно , поэтому никто не будет делать . А с зазором очень даже быстро высохнет от контакта с тёплым полом .

  • @user-io5nh5ou5c
    @user-io5nh5ou5c Год назад

    Подскажите какой диаметр сливной трубы канализации?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Сделана 110 мм - легко почистить будет . Но в начало канализации нужно делать 50 мм переходник если хотите быстро закрепить сифон сливной . Закрепить- зацементировать его в 110 трубе достаточно сложно .

  • @a.abrazhey
    @a.abrazhey Год назад

    Здравствуйте. Гидроизоляцию пола делали?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад +1

      Да , пеноплекс , поверх слоя гидроизоляции . Иначе бетонная стяжка сосёт воду из почвы .

    • @a.abrazhey
      @a.abrazhey Год назад

      @@_____59____ Спасибо за ответ

  • @user-gy1uf9xp7s
    @user-gy1uf9xp7s Год назад

    А затирку брал на эпоксидной основе,не помогло.Буду все снимать и делать подогрев.

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Если зимой холодно за бортом, то да, подогрев нужен.Или постоянно нужно обогревать баню.
      Эпоксидную наверно не обязательно - я ее только на душевом потдоне применял .

  • @user-ce8ib3jj3p
    @user-ce8ib3jj3p 22 дня назад

    не протекающий пол .. ну да, ну да.. может быть первое время он и не будет сильно протекать, а далее жди сюрпризов. тем более если баня не отапливается зимой.

    • @_____59____
      @_____59____  11 дней назад

      Хозяин в курсе что нужно просушивать пол , как раз для этого греющий кабель сделан .
      За стяжку отвечают другие исполнители .

  • @user-hp3dd8hc6m
    @user-hp3dd8hc6m Год назад

    Здраствуйте,где вы находитесь,какой район?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Пермь , Мотовилиха .

    • @artdi7692
      @artdi7692 Год назад

      @@_____59____ добрый вечер контакт можно?

    • @user-hp3dd8hc6m
      @user-hp3dd8hc6m Год назад

      Татарстан,Казань.

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Можно написать box59ru@ya.ru

  • @user-gy1uf9xp7s
    @user-gy1uf9xp7s Год назад

    Без электроподогрева пола зимой все плитки выдавит.Под плиткой образуеться кондексат.Даже Церизит не может удержать.

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Согласен .Если температура опустится ниже 0 то конечно даже бетон хороший постепенно -в труху .

    • @user-bf7kr3if3q
      @user-bf7kr3if3q 10 месяцев назад +1

      Откуда вы беретесь такие советчики? Баня на даче, с плиткой под проливным полом, 12 лет стоит, ни одной плитки не выдавило, не поломало. Никаких подогревов само собой нет

    • @user-ot5vj2nh2k
      @user-ot5vj2nh2k 4 месяца назад

      ​@@user-bf7kr3if3q опишите пожалуйста подробнее устройство вашего пола

  • @alexandr2320
    @alexandr2320 Год назад +2

    Добрый день, бортики надо делать выше

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Выше не красиво очень становится . Там и так уже 9 см они, над полом 7 см высотой они , куда выше то . Да и плитка 18 -пополам получается 9 см .

  • @user-ie8ll5ey3b
    @user-ie8ll5ey3b Год назад

    Я ж говорил, бортик надо делать выше , 20 см не меньше.

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Согласен , что лучше , но некрасиво .

    • @user-ie8ll5ey3b
      @user-ie8ll5ey3b 11 месяцев назад

      @@_____59____ Забыли, красота требует жертв)), тут или дерево сохранить на годы , или сгниёт красиво , а там и плесень и запах.

  • @user-hh2tn6vq7o
    @user-hh2tn6vq7o Год назад

    Плитка скользкая?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад +1

      Нет, глазурь матовая , поверхность слегка шершавая .

    • @user-hh2tn6vq7o
      @user-hh2tn6vq7o Год назад

      @@_____59____ Ссылку можете дать?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Хозяин покупал сам . Загляните в каталог плитки Керсанит - Cersanit . РАЗМЕР ПЛИТКИ ( ДЛЯ ПОЛА) 18 Х 58 СМ .ПРИМЕРНО

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Нашёл:cersanit.ru/catalog/2d/f/razmer_plity-is-18x60/naznachenie-is-pol-or-stena-or-universalnyy/

  • @user-ke2ui5eh9r
    @user-ke2ui5eh9r Год назад +1

    Сруб на одно бревно выше не судьба купить ?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      О , это не ко мне . Хозяин не досмотрел , крышу и потолок уже сделал и только потом заметил,что низковат сруб .

    • @MrFriman24
      @MrFriman24 Год назад +2

      Я сейчас строю из бруса. Без учета обвязки стены сделал 2,42 м. Все говорят - куда такую высокую баню, баню надо низкую делать что бы тепло было )) Матки врезал на 6 см, подшил черновой потолок - уже осталось 2,32 м. чистовой потолок подошью, пол сделаю, сруб сядет еще и останется 2,15 примерно. Может даже пол приподниму немного. посмотрим после усадки стен.

    • @user-ke2ui5eh9r
      @user-ke2ui5eh9r Год назад

      @@MrFriman24 а ясобираюсь делать 2,5 потолок.лучше полки повыше сделаю,что бы паровой пирог был и размахнуться можно было!

    • @MrFriman24
      @MrFriman24 Год назад

      @@user-ke2ui5eh9r Ну не знаю. 2,5 на мой взгляд многовато. Хотя ... Может у вас и рост 2 м )) У меня под 1.6 м мне 2,15 - 2,20 как раз, хрен его знает. В бане с высотой потолка 2,5 ни разу не бывал ))

    • @user-ke2ui5eh9r
      @user-ke2ui5eh9r Год назад

      @@MrFriman24 ruclips.net/video/H_3A2CdNyCU/видео.html

  • @pomor_0293
    @pomor_0293 2 месяца назад

    Слив у дверей - не комильфо

    • @_____59____
      @_____59____  11 дней назад

      Эти дырки уже были сделаны , я лишь немного скоректировал ± 5 см .

  • @lukang7802
    @lukang7802 Год назад

    Одно не понятно зачем делать русскую баню и ставить говнопеч?

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад

      Не совсем говнопечь .Хозяин её за 70 тыс покупал . Какая то чугунная вся , зачем такая - непонятно .Вокруг камнем обкладывается.

    • @kirova9150
      @kirova9150 Год назад

      @@_____59____ говнопечь за 70к не перестает быть говнопечью) просто получилась сауна в срубе, финско-русский вариант.
      А полы норм, была бы возможность отапливать баню круглый год, сделал бы также

    • @user-pi5yn5de8b
      @user-pi5yn5de8b Год назад +1

      Чем печь не нравится ?

  • @mavrik200.
    @mavrik200. Год назад

    Плитка в бане это уже не баня.

    • @_____59____
      @_____59____  Год назад +1

      Не классически славянская баня конечно .
      У турков камня много , так они и стали делать полы в хамаме из него . В средней полосе и севере лесов больше и холодно - в итоге из дерева .
      Появился новый материал , итог - вот такие бани . Хотя в Турции большинство хамамов с каменным полом .

    • @cpocermenfamily3002
      @cpocermenfamily3002 10 месяцев назад

      Да, нормально!