Оля Голотина: если чего-то очень сильно хочется - идите туда, куда горят глаза!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 май 2024
  • t.me/tunm_greenmay - наш телеграм-канал, где вы найдёте описание выпуска и ссылки на аккаунты гостя.
    Все выпуски подкаста uniqueperson.info/tunm
    Поддержать подкаст uniqueperson.info/donate
    Проект «В стиле GreenMay» uniqueperson.info/greenmay_style

Комментарии • 18

  • @Julia_Litvin
    @Julia_Litvin 4 дня назад

    Благодарю за подкаст.
    Спасибо за отображение болей и про реальную жизнь.
    Заканчивала и 10дневную базу и курсы по современным коммерческим букетам, упаковке.
    Но про работу в салоне там мало было.
    Я была бы бесконечно счастлива, если был бы более практический курс именно по работе флориста в салоне.
    Если бы какие-то стратегии развития потенциального флориста были.
    Чтобы в салоне, как в офисе были gradы, чтобы люди обучались, сдавали эти экзамены и переходили на ступень выше, тогда и повышение з.п логично - согласно освоенным навыкам.
    Близка мысль про анализ. Я перешла из структурного офиса во флористику и наблюдательность, что и в какой последовательности происходит, почему именно так происходит мне помогает.

  • @user-wz8vu1un8u
    @user-wz8vu1un8u Месяц назад +1

    Клёвый выпуск! Желаю вам удачи, чтобы всё у вас получилось! Вы молодцы, сил вам!

  • @user-cu2hf6xu4k
    @user-cu2hf6xu4k 22 дня назад

    Два часа подкаста на одном дыхании ❤ И такое ощущение, что я сидела рядышком и наблюдала за вашей беседой. Можно и посмеяться, и задуматься над серьезными вещами.
    Разговор получился очень легким, душевным, но очень важным.
    От Оли веет спокойствием и уверенностью 🌱
    Вы поднимаете важную тему, не остаетесь в стороне и хотите улучшить индустрию, сделав её качественнее.
    Я верю, что идея с курсом обязательно даст свои плоды, верю в его успех и необходимость.
    Саше спасибо за интересный факт про низкий процент безработицы 👍🏻

  • @SvetlanaHorosho
    @SvetlanaHorosho Месяц назад +1

    Лена, Оля, Саша, очень интересно было слушать этот выпуск! Вы - потрясающие!!! Желаю вам записать и выпустить в мир курс, который, я уверена, изменит индустрию. Потому что, когда люди горят тем, что делают, иначе просто не может быть! ❤
    Олина история очень откликнулась-сразу вспомнила свой путь вхождения в эту сферу.
    Успехов вам, ребята, пусть у вас всё сложится лучше, чем задумывается!!!❤❤❤

  • @Svetikgif
    @Svetikgif Месяц назад +1

    Олечка, Лена, с большим удовольствием смотрела этот выпуск! Время пролетело на одном дыхании! Очень интересно слушать про путь человека❤

  • @petenkot
    @petenkot 11 дней назад

    Очень интересный выпуск , слушаю вас и вижу как Австралия ушла вперед....здесь учусь в колледже 1,5 года чтобы получить специальность Флориста ( 3 сертификат).... на уровне гос потребностей они взращивают специалистов и выделяют квоты на те или иные специальности нужные и где дефицит специалистов. Первое время мне было не понятно почему так долго,....но сейчас понимаю. Начиная техникой безопасности от того где что как хранить ( моющие средства, чем мыть вазы и все виды техник от бутоньерки до похоронного каскада, прием заказа и диалоги с покупателем....и это только 3 сертификат))) (2-й сертификат - ассиситент флориста, 4-й - бизнес и эвенты)

  • @user-cn2sz5id8j
    @user-cn2sz5id8j Месяц назад +1

    ❤️Понравилась мысль Оли о том, что всегда есть азарт в поиске решения для преображения цветка, застоявшегося на витрине, до успешной его реализации. Вот то же есть такое дело😉. Наверно, это отчасти и нравится мне в работе в салонах, что нужно анализировать, что и как лучше сделать, чтобы и клиенту, и бизнесу было хорошо.

    • @Florist_olya
      @Florist_olya Месяц назад

      Мне кажется это прям такой один из ключевых навыков развития в каком-то деле)) ставить самому себе задачи, и каждый раз, как бы играючи, пытаться улучшить свои показатели в этом))

  • @karinamukhacheva1570
    @karinamukhacheva1570 Месяц назад +1

    Потрясающий подкаст, благодарю Вас 🙏 очень интересные и важные темы поднимаете. Я поняла, что смотрю на свою работу именно так, как рассказывала о себе Ольга - все время что-то замечаю и анализирую, и есть ощущение необъятности необъятного. Спасибо, что говорите об этом, это помогает мне понимать, что я на правильном пути и что дорогу осилит идущий 😊
    Ещё Вы предлагаете поделиться своими историями с работодателями. У меня возник отклик, и я решила рассказать свою. Работая в праздники в этом году, мне запретили здороваться с только что входящими клиентами. Аргумент был - когда ты здороваешься, ты поднимаешь голову, теряешь концентрацию, эти лишние пара секунд отвлекают от работы. Мне директивно говорилось о том "на кого можно тратить свое время". И то, что в этом случае клиент не достоин даже того, чтобы с ним поздоровались (чтобы хотя бы ждать в очереди было приятнее), для меня вызывало большой диссонанс - а где же простое человеческое отношение...
    Анализируя потом, я поняла, что у нас с руководством было глубинно разное понимание целей того, что мы делаем. И в праздники, с большой нагрузкой и потоком, это просто стало очевиднее. Не было разделения жизненных ценностей. Для собственника, ожидаемо, это всё-таки прибыль, для меня - это "обнять каждого теплом", общение с клиентом, его благодарность. Ведь по сути ради чего совершенствование в технике, красоте и подаче - это бесполезно, если невозможно применить для конкретного человека. Это все инструменты для того, чтобы сделать то, что доставит кому то радость, ради частички любви, которую человек принесет тому, кому хочет ее проявить.
    И для меня магия работы в моменте взаимодействия - ты собой располагаешь к себе клиента (с кем то невозможно это сделать за секунды), он тебе доверяется, ты можешь творить, делаешь для него это с любовью и радостью, доволен результатом, он доволен и все вокруг счастливы 😊
    Я понимаю, что как собственник, я бы возможно думала иначе - как минимум о балансе прибыли / человеческого отношения. И да, сейчас я не могу в полной мере это прочувствовать - только со стороны исполнителя... А оформив сейчас это все в слова, я понимаю, что все звучит довольно наивно и романтично. Но лично мне кажется, несмотря на некоторую утопичность идеи, когда в приоритет ставиться сервис, забота, внимание, простое человеческое отношение - это совершенно другая атмосфера работы, другие клиенты и по итогу другое удовлетворение от работы.
    Такие у меня мысли. Прошу извинить, если слишком объемно получилось. Ещё раз спасибо за Вашу работу 😊

    • @Florist_olya
      @Florist_olya Месяц назад

      Про такие запреты я еще не слышала, что-то новенькое😳😆 ужасно, если честно!
      Но это, как мне кажется, удел лишь тех, кто мыслит исключительно цифрами и деньгами. Не могу представить такое отношение, когда это твое ДЕЛО)) спасибо, что поделились!❤

    • @karinamukhacheva1570
      @karinamukhacheva1570 Месяц назад

      @@Florist_olya спасибо за понимание 🙏🤗💛

  • @user-cn2sz5id8j
    @user-cn2sz5id8j Месяц назад +1

    Спасибо за подкаст! И за системную Наташу))) очень рада, что пригодились мои конспекты по встрече.
    Историю Оли приятно было слушать, потому что правда в прошлых подкастах не удавалось детально узнать, каким был ее путь.

  • @viktorinapashkova547
    @viktorinapashkova547 Месяц назад +1

    Лена, Ольга,вы потрясающие!!! Вдохновляете ! Мне очень близки ваши взгляды на работу флористов и работодателей! Я по образованию математик ,а в флористике больше 10 лет! Любовь к цветам перечеркнула моё образование и флористика затянула на всю жизнь! Я в этом уверена на 💯! Сейчас я в управлении в цветочном салоне ,но так же,как и Ольга,продолжаю быть флористом в смене из за постоянной нехватки флористов. Очень хочу с вами в ваш новый проект! Если разрешите,хоть каким-то образом прикоснуться или просто внести свой вклад,я буду очень счастлива!

    • @Florist_olya
      @Florist_olya Месяц назад

      Спасибо! Обожаю Ленины проекты за то, что здесь всегда можно найти единомышленников💔

  • @user-zg3wb9fh1c
    @user-zg3wb9fh1c Месяц назад +1

    Большое спасибо, Лене и Оле за подкаст❤., очень интересно было слушать. Поделюсь своей историей о том, как я начинала работать флористом😅. Тогда мне было 18 лет, меня отстажировали неделю и закинули работать одну в смену. График был 7 дней через 7, по 12 часов и первую рабочую неделю я ездила в другой конец города, хотя я устраивалась в другой филиал. Потом из-за того, что ночного сменщика не могли найти, я работала по 14 часов 7 /7 , конечно, магазин был маленький , мало клиентов было, но морально тяжело работать 7 дней подряд по 14 часов. Я никак не могла этому возразить потому ,что меня просто ставили перед фактом, что я на работе сегодня буду 14 часов. На этой же работе за месяц март за 20 смен я получила 28тыс в 2020 году., что сейчас считаю очень маленькой оплатой труда. Через пол года уволилась и не пожалела ни разу

    • @user-cn2sz5id8j
      @user-cn2sz5id8j Месяц назад

      Спасибо за историю. Да уж… Откровенная эксплуатация труда со стороны работодателя.

    • @user-cn2sz5id8j
      @user-cn2sz5id8j Месяц назад +1

      На круглом столе, о котором идет речь в подкасте, мы как раз говорили о том, как важно соблюдать тот график, о котором договариваются изначально. И если салон нарушает, ставит перед фактом, нужно разговаривать с руководителем, не молчать. Иначе мы даем им полное право относиться к сотрудникам как к рабам, этого нельзя допускать.