Если кому случалось жить на соверном Кавказе, в Терской области, тот, вероятно, слышал, что близ г. Владикавказ, в верхней части бассейна р. Сунжи, обитает небольшое племя под именем ингуш*; они-же известны и под именем назрановцев. * (Примечание): Походящаяся на юго-востоке от г. Владикавказа и вблизи за нею Тарская долина известна между ингушами под именем "Ангушт". Так как, по своему географическому положению, Тарская долина, или ангушт, служила единственным удобным плоскостным местом, для переселенцев из гор, то несомненно, что эти переселенцы, предки настоящих ингуш, получили название от имени сказанной долины. Нередко, даже проехавши один только раз по территории, занимаемой ингушами, приходится долго помнить их: отчаянно-вороватая натура их, при каждом удобном случав, даст себя знать, и этим-то ингуши особенно и составили о себе печальную известность. Самое слово "ингуш", в среде окрестных жителей, принядо значение нарицательнаго имени, выражающаго собою всю сумму отрицательных нравственных качеств человека. СБОРНИК СВЕДЕНИЙ О КАВКАЗСКИХ ГОРЦАХ, вып. 9, Тифлис, 1876, стр. 1-3
И. Бларамберг. Кавказская рукопись. - (Перевод с французского на русский язык его труда " Историческое топографическое статистическое этнографическое и военное описание Кавказа ") Страницы 215 - 217. Иван Фёдорович Бларамберг (немецкое имя Иоганн) русский генерал немецкого происхождения, директор Военно-топографического депо, управляющий Военно-топографической частью ГУ Главного штаба - Начальник Корпуса военных топографов ингуш могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?» Для имен собственных ингуши используют названия животных: одного зовут Уст, т. е. бык, другого - Хака, т. е. свинья, Пок, т. е. собака, и т. д. Женщины носят имена еще более причудливые, например, Ассир-вахара, т. е. «тот, кто едет на теленке», Оссиали-вахара, т. е. «тот, кто едет на собаке». Танцы Их танец - это нечто особенное. Все зрители, сидящие в кругу, поют под звуки каких-то свирелей, волынки или флейты, подзадоривают юных танцоров проявить их силу и искусство; в то время все, кто хочет, выходят один за другим, исполняя всевозможные движения и сальто-мортале. Когда все танцоры повторили те же фортели под бурные аплодисменты собравшихся, они берутся за руки и, танцуя, поют. Иногда они образуют один большой круг, который то расширяется, то сужается, затем танец заканчивается теми же прыжками, которые имели место ранее.
Е.Л.МАРКОВ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ ПУТЕШЕСТВЕННИК ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРИТИК ЭТНОГРАФ КАВКАЗОВЕД В СВОЕЙ КНИГЕ ,, ОЧЕРКИ КАВКАЗА,, ИЗДАННОЙ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ В 1887 ОН ПИШЕТ ОСЕТИНКА В ОКРЕСТНОСТЯХ ВЛАДИКАВКАЗА НЕ ТОЛЬКО НЕ СЛАВИТСЯ ЦЕЛОМУДРИЕМ НО ВОШЛА В ПОСЛОВИЦУ СВОЕЙ ПРОДАЖНОСТЬЮ И РАЗВРАТОМ ОСЕТИН ПОТЕРЯВШИЙСЯ ОКОЛО ГОРОДСКОГО БАЗАРА И СУДЕБНЫХ КЛЯУЗНИКОВ СТАЛ ОТЬЯВЛЕННЫМ ПЛУТОМ
Это не индуский а Чеченский Этот древний памятник в виде фалоса, был в Ингушетии обнаружен Е.М. Шиллингом в 1921 году у селения Кок Хамхинского общества. Он пользовался особенным почтением у ингушских (кхекхалинских) женщин. Девять лет спустя, в 1930 году, он был перевезён группой археологов в музей. Евгений Крупнов пишет: ”С риском вызвать возмущение кхекхалинских женщин из ближайших селений мы с трудом и большими предосторожностями летом 1930 г. увезли этот редкий памятник в Грозненский музей краеведения. В настоящее время памятник находится в Чечено-Ингушском музее в г. Грозном” [21, с. 185]. Некоторые исследователи ставят под сомнение пол богини Тушоли из-за ”камня счастья”, сопровождающего её культ. Так, Б.А. Алборов, исходя из того, что в храме Тушоли была найдена женская маска, но в то же время рядом с ним возвышался ”каменный fallos”, пришёл к выводу, что произошло ”смешение женского и мужского божеств” [1, с. 368].
В природе не существует ингушского народа и языка..Этот древний памятник в виде фалоса, был в Ингушетии обнаружен Е.М. Шиллингом в 1921 году у селения Кок Хамхинского общества. Он пользовался особенным почтением у ингушских (кхекхалинских) женщин. Девять лет спустя, в 1930 году, он был перевезён группой археологов в музей. Евгений Крупнов пишет: ”С риском вызвать возмущение кхекхалинских женщин из ближайших селений мы с трудом и большими предосторожностями летом 1930 г. увезли этот редкий памятник в Грозненский музей краеведения. В настоящее время памятник находится в Чечено-Ингушском музее в г. Грозном” [21, с. 185]. Некоторые исследователи ставят под сомнение пол богини Тушоли из-за ”камня счастья”, сопровождающего её культ. Так, Б.А. Алборов, исходя из того, что в храме Тушоли была найдена женская маска, но в то же время рядом с ним возвышался ”каменный fallos”, пришёл к выводу, что произошло ”смешение женского и мужского божеств” [1, с. 368].
Красота 🔥🔥
В " ЧЕЧЕНСКОМ ТАНЦЕ " ДЕВУШКИ ВЫХОДЯТ ПО ИНГУШСКУЮ МЕЛОДИЮ ИЗ ПЕСНИ ЛОРСА ЛИДА АВТОР ИНГУШСКИЙ КОМПОЗИТОР АХМЕД ХАМХОЕВ
Пошёл вон где ты увидел ингушское. 😂😂😂 у вас не когда нечего своего не было и вообще вас обозвали народом.
Если кому случалось жить на соверном Кавказе, в Терской области, тот, вероятно, слышал, что близ г. Владикавказ, в верхней части бассейна р. Сунжи, обитает небольшое племя под именем ингуш*; они-же известны и под именем назрановцев.
* (Примечание): Походящаяся на юго-востоке от г. Владикавказа и вблизи за нею Тарская долина известна между ингушами под именем "Ангушт". Так как, по своему географическому положению, Тарская долина, или ангушт, служила единственным удобным плоскостным местом, для переселенцев из гор, то несомненно, что эти переселенцы, предки настоящих ингуш, получили название от имени сказанной долины.
Нередко, даже проехавши один только раз по территории, занимаемой ингушами, приходится долго помнить их: отчаянно-вороватая натура их, при каждом удобном случав, даст себя знать, и этим-то ингуши особенно и составили о себе печальную известность. Самое слово "ингуш", в среде окрестных жителей, принядо значение нарицательнаго имени, выражающаго собою всю сумму отрицательных нравственных качеств человека.
СБОРНИК СВЕДЕНИЙ О КАВКАЗСКИХ ГОРЦАХ, вып. 9, Тифлис, 1876, стр. 1-3
И. Бларамберг. Кавказская рукопись. -
(Перевод с французского на русский язык его труда " Историческое топографическое статистическое этнографическое и военное описание Кавказа ")
Страницы 215 - 217.
Иван Фёдорович Бларамберг (немецкое имя Иоганн) русский генерал немецкого происхождения, директор Военно-топографического депо, управляющий Военно-топографической частью ГУ Главного штаба - Начальник Корпуса военных топографов
ингуш могут иметь пять жен или даже больше, так как после смерти отца его старший сын женится на всех его женах, за исключением своей собственной матери, которая может стать женой других сыновей. Когда ингуша упрекают за этот гнусный обычай, он отвечает: «Мой отец ночевал рядом с моей матерью, почему я не могу сделать того же по отношению к его жене?»
Для имен собственных ингуши используют названия животных: одного зовут Уст, т. е. бык, другого - Хака, т. е. свинья, Пок, т. е. собака, и т. д. Женщины носят имена еще более причудливые, например, Ассир-вахара, т. е. «тот, кто едет на теленке», Оссиали-вахара, т. е. «тот, кто едет на собаке».
Танцы
Их танец - это нечто особенное. Все зрители, сидящие в кругу, поют под звуки каких-то свирелей, волынки или флейты, подзадоривают юных танцоров проявить их силу и искусство; в то время все, кто хочет, выходят один за другим, исполняя всевозможные движения и сальто-мортале. Когда все танцоры повторили те же фортели под бурные аплодисменты собравшихся, они берутся за руки и, танцуя, поют. Иногда они образуют один большой круг, который то расширяется, то сужается, затем танец заканчивается теми же прыжками, которые имели место ранее.
Е.Л.МАРКОВ РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ ПУТЕШЕСТВЕННИК ЛИТЕРАТУРНЫЙ КРИТИК ЭТНОГРАФ КАВКАЗОВЕД В СВОЕЙ КНИГЕ ,, ОЧЕРКИ КАВКАЗА,, ИЗДАННОЙ В САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ В 1887 ОН ПИШЕТ ОСЕТИНКА В ОКРЕСТНОСТЯХ ВЛАДИКАВКАЗА НЕ ТОЛЬКО НЕ СЛАВИТСЯ ЦЕЛОМУДРИЕМ НО ВОШЛА В ПОСЛОВИЦУ СВОЕЙ ПРОДАЖНОСТЬЮ И РАЗВРАТОМ ОСЕТИН ПОТЕРЯВШИЙСЯ ОКОЛО ГОРОДСКОГО БАЗАРА И СУДЕБНЫХ КЛЯУЗНИКОВ СТАЛ ОТЬЯВЛЕННЫМ ПЛУТОМ
Это не индуский а Чеченский Этот древний памятник в виде фалоса, был в Ингушетии обнаружен Е.М. Шиллингом в 1921 году у селения Кок Хамхинского общества. Он пользовался особенным почтением у ингушских (кхекхалинских) женщин.
Девять лет спустя, в 1930 году, он был перевезён группой археологов в музей. Евгений Крупнов пишет: ”С риском вызвать возмущение кхекхалинских женщин из ближайших селений мы с трудом и большими предосторожностями летом 1930 г. увезли этот редкий памятник в Грозненский музей краеведения. В настоящее время памятник находится в Чечено-Ингушском музее в г. Грозном” [21, с. 185]. Некоторые исследователи ставят под сомнение пол богини Тушоли из-за ”камня счастья”, сопровождающего её культ. Так, Б.А. Алборов, исходя из того, что в храме Тушоли была найдена женская маска, но в то же время рядом с ним возвышался ”каменный fallos”, пришёл к выводу, что произошло ”смешение женского и мужского божеств” [1, с. 368].
ПОЧЕМУ ЧЕЧЕНСКИЙ ТАНЕЦ ПОД ИНГУШСКИЕ МЕЛОДИИ
ruclips.net/video/b2dmEyDSwHw/видео.htmlsi=Eb099X6bueKkL6r3
В природе не существует ингушского народа и языка..Этот древний памятник в виде фалоса, был в Ингушетии обнаружен Е.М. Шиллингом в 1921 году у селения Кок Хамхинского общества. Он пользовался особенным почтением у ингушских (кхекхалинских) женщин.
Девять лет спустя, в 1930 году, он был перевезён группой археологов в музей. Евгений Крупнов пишет: ”С риском вызвать возмущение кхекхалинских женщин из ближайших селений мы с трудом и большими предосторожностями летом 1930 г. увезли этот редкий памятник в Грозненский музей краеведения. В настоящее время памятник находится в Чечено-Ингушском музее в г. Грозном” [21, с. 185]. Некоторые исследователи ставят под сомнение пол богини Тушоли из-за ”камня счастья”, сопровождающего её культ. Так, Б.А. Алборов, исходя из того, что в храме Тушоли была найдена женская маска, но в то же время рядом с ним возвышался ”каменный fallos”, пришёл к выводу, что произошло ”смешение женского и мужского божеств” [1, с. 368].