Эмульгация без автоматики Практика и никакой теории Как выбрать правильный узел УВРЭ

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 28 окт 2024

Комментарии • 35

  • @CheGevaraSem
    @CheGevaraSem  3 года назад

    *MOЙ ВТОРОЙ КАНАЛ* ruclips.net/video/JGZ5k5c4WBA/видео.html

  • @maksim_lisovskiy
    @maksim_lisovskiy 3 года назад +3

    Добрый день! Посмотрел интересный эксперимент. Телодвижения возле колонны много. Спасибо за обзор.

  • @ВалерийВыдра-з9р
    @ВалерийВыдра-з9р 3 года назад +3

    В колонне высотой 1 м в режиме эмульгации минимально находится порядка 1 литра спирта. Поэтому, если режим периодический, этот литр нужно вычесть из ожидаемого расчётного количества АС, так как он сольётся назад в куб. ВЭТТ режима эмульгации, если Вы перегоняете на обычной скорости (а это так) порядка 8 см (исходя из диаграммы Кафарова). У Вас там засыпана СПН 3,5*3,5, у неё ВЭТТ порядка 3 см, что даёт более высокую эффективность (практически в 2,7 раза) в плёночном режиме, чем в режиме эмульгации.

  • @МакарЛазаревич-ь2ж
    @МакарЛазаревич-ь2ж 3 года назад +2

    Сергей не судьба перевернуть царгу чтобы стекло было сверху. Писал же что полы помоешь. Правда из за слетевшего шланга. Но из колонны тоже покайфу. Там литра 2 спирта после стабилизации. Как бабахнет. Только искорка нужна. В любом выключателе есть. Или в вентиляторе. Скорость пара и качество разделения связаны. В этой схеме будет уровень сверху скакать. Так колонну можно и на 100 ваттах затопить. На трубку связи с атмосферой надо трубку одеть в переливе. Уровеньв царге эмульсии, с отбором спирта надо отслеживать всю дорогу. Добавить бы еще полметра. Было бы круче. Тогда и куб побольше. Отбор голов надо в пленочном режиме попробовать а тело в затопленом.

  • @MUZHSKIYE_NAPITKI
    @MUZHSKIYE_NAPITKI 3 года назад +13

    После трех месяцев экспериментов с эмульгацией, которые нередко приходилось заканчивать в 4-5 часов утра, скажу прямо - эмульгация не работает. Насадка СПН 3.5 сама по себе - разделяет достаточно эффективна и ни о каком увеличении теоретических тарелок в два раза - речи быть не может. Почему убил три месяца своего времени? Потому что в самый первый раз, мне случайным образом удалось получить небольшое увеличение спиртуозности. Но проанализировав что и как я делал, режим оказался настолько сложен, что в нем нет никакого смысла для новичков. Мой совет винокурам - не заморачиваться, а просто увеличить высоту рекколонны на пол метра. Увеличение спиртуозности товарного продукта гарантировано + никаких танцев с бубном. Если ну очень хочется поставить этот узел, то единственный более менее приемлемый вариант его работы - это работа колонны в полузатопленном режиме. Да и то - от промежуточных, это не спасет... Борьба с промежуточными фракциями - элементарно и дешево решается третьей перегонкой. То есть простейшей "дистилляцией ректификата" - все промежуточные вылетают со свистом в начале третьей дистилляции ректификата и продукт легко и просто избавляется от остатков промежуточных фракций.

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад

      ГХ делал?

    • @MUZHSKIYE_NAPITKI
      @MUZHSKIYE_NAPITKI 3 года назад +1

      ​@@CheGevaraSem Предлагал своим подписчикам которые интересовались скинуться донатом на ГХ анализ, за полгода набралась сумма ровно Ноль рублей. Так что увы - ГХ не делал.

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад

      @@MUZHSKIYE_NAPITKI ясно)

    • @ВалерийВыдра-з9р
      @ВалерийВыдра-з9р 3 года назад

      Уважаемый, дистилляция ректификата идея красивая, для избавления от промежуточных. Скажи мне, чем процесс дистилляции ректификата принципиально отличается от процесса, происходящего на последней тарелке колонны во время ректификации? Концентрация на «верхней тарелке» приблизительно соответствует концентрации ректификата, а процесс, происходящий на верхней тарелке приблизительно представляет из себя «дистилляцию ректификата».

    • @ПапаФёдор-о8ц
      @ПапаФёдор-о8ц 3 года назад

      @@ВалерийВыдра-з9р похоже ничем не отличается, но я делаю дистиляцию ректификата для умягчения продукта и делаю на НБК с узлом укрепления и узлом отбора голов под
      Дефлегматором растеризации, и блин головы из отличного ректификата , сделанного на колонне с насадочнрй частью 1,7 метра плюс 4 талелки, идут и вонючие.

  • @ПапаФёдор-о8ц
    @ПапаФёдор-о8ц 3 года назад

    Узел затопления колонны, как и узел отвода барды легко собирается из тройника стандартного , отвода и рулончика СПН, работает отлично и главное разбирается и применяется в мирных целях.

  • @ВячеславСаныч-ы9ф
    @ВячеславСаныч-ы9ф 3 года назад +3

    Ну вы блин мудрецы))) просто поставьте кран на перелив и контролируйте ваше затопление)))

    • @ВячеславСаныч-ы9ф
      @ВячеславСаныч-ы9ф 3 года назад +1

      Сифон это кстати мера предосторожности а не мера контроля

  • @ТотСамыйКузмич
    @ТотСамыйКузмич 3 года назад +1

    Давно хочу попробовать поработать в режиме затопления

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад

      Как видишь все легко и просто

    • @ПапаФёдор-о8ц
      @ПапаФёдор-о8ц 3 года назад

      Попробовать можно, но занятие бесполезное и неудобное, работает неустойчиво.

  • @МакарЛазаревич-ь2ж
    @МакарЛазаревич-ь2ж 3 года назад

    Давление в колонне большое надо отслеживать петлю. Стоял бы манометр было бы видно что происходит. Слив в куб делай через петлю в кран для слива куба внизу.

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад

      У нас как видишь был более эффективный узел, слив непосредственно в куб

    • @МакарЛазаревич-ь2ж
      @МакарЛазаревич-ь2ж 3 года назад

      @@CheGevaraSem я не про эффективность заботился когда писал о сливе через сифон и кран внизу. Есть мнение что при сливе флегмы по трубке через середину царги, она закипит в сливаемой трубке. Что нарушает стабильность работы. Силиконовый шланг слива у меня внутри отверстие 14 мм. Вроде у Кафарова расписан подробно метод с переливом. Уже не один десяток повторили в разных вариантах. Бьются только на тем как удешевить процесс. Убрать автоматику по давлению. Дополнительный узел ввода в эму упростить и т.д. можно и так как Вы сделали. И царга в метр пойдет. Но тогда зачем огород городить если в пленке на выходе проще и привычнее. А вот если хочется чего то большего тогда эму. Можно и 97% об. получить. А чистота продукта может и не устроить.... это только один шаг Вы показали. Их будет ещё ...

  • @pavlomukosieiev6588
    @pavlomukosieiev6588 Год назад

    У Стабникова если не изменяет память только раз упоминается эта конструкция. Более негде не слышал применения в промышленности.

  • @МакарЛазаревич-ь2ж
    @МакарЛазаревич-ь2ж 3 года назад

    В режиме онлайн первая ЭМУ. Молодцы ребята. Все пробы будут кривые. Сколько спирта слили обратно в куб из царги?

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад

      Это все запись, просто провел премьеру, поэтому чат открылся

  • @relbog
    @relbog 3 года назад +1

    Комрад Че, предложи не аффилиованно достойный узел отбора хвостов, из известных тебе. Ну и соответственно цена-качество. Заранее благодарю!

    • @CheGevaraSem
      @CheGevaraSem  3 года назад +1

      Думаю подойдёт абсолютно любой стаканчатого типа, лично у меня он встроен в ММЦ

    • @АЛит-э9р
      @АЛит-э9р 3 года назад

      Здравствуйте
      Я хоть и не Чегевара, но сам недавно искал узел стаканчиковый,советую найдите на авито градус-Уфа

    • @relbog
      @relbog 3 года назад

      @@АЛит-э9р Спасибо!

  • @АндрейКудрявцев-л4э

    Что за кривое утепление царги?😂😲 Видимо не смотрел он Че

  • @Santono_Luchano
    @Santono_Luchano 3 года назад +2

    Анонизм