Как нарисовать березу и кору дерева используя мастихин - Юрий Клапоух (2020)
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Друзья, сейчас пишу новую картину и буду делиться с вами практическими уроками, советами, техниками живописи маслом. В моей школе живописи school.klapouh.... есть другие подробные мастер-классы, а это будет небольшой урок, где начинающие художники тоже найдут много полезного. Можно сказать, что это мастер класс на тему живопись маслом, просто маленький. В частности как с помощью мастихина писать кору дерева (березы в данном случае) изящно, красиво, реалистично. Также расскажу, как можно использовать замес, остающийся от других работ, для создания атмосферы и как подготовку для дальнейшей прописки. Будем использовать мастихин, белила, умбру жженую, умбру натуральную и ван-дик. Все подробности в видео.
Задавайте вопросы конкретно по теме этой работы, по техникам, и я смогу ответить вам не просто в комментариях, а в следующем ролике, и более того - показать на практике. С уважением, Юрий Клапоух.
Онлайн Школа Юрия Клапоуха - school.klapouh...
Полезные плейлисты:
Мужской портрет маслом в профиль - bit.ly/2OzhhiS
Рисуем пейзаж от и до - bit.ly/2quaEGN
Мой персональный сайт - klapouh.com
Вы не представляете себе какой вы художник! Вы художник от Бога!!!!!
:-)
Да,самая главная заморочка - это пятнышки на коре! Все так естественно ! Как живая! У вас где то рядом натура есть? Это же ,как отпечатки пальцев - одинаковых не найдёшь! Молодец ! Интересно!
:-)
Как ждал я это видео. Большое спасибо за берёзы! Вот как раз планирую нарисовать картину с чёрно-белой фотографии, где есть старый дом (мазанка), крыльцо и рядом большая берёза. Фотка из детства. Ни берёзы, ни дома, ни крыльца уже давно нет.
Хотелось бы ещё увидеть у берёзы её листву, эти шикарные её серёжки.
То как вы это легко исполняете, просто супер!
:-)
Юрий, огромная благодарность за такую ценную информацию. Больше всего информации по мастихину с Вашего канала получил (помимо этого видео) - детальнее и разнообразнее материала не находил.
:-)
Берёзы-любимое дерево,писала его в разной технике, очень интересно смотреть в Вашем исполнении.Как всегда отлично ,своеобразно,здорово!
:-)
Юрий, большое спасибо. Именно такие короткие наглядные объяснения деталей просто неоценимы. Ждём дальнейших уроков по этой картине.
Хотелось бы вместе с вами поэтапно нарисовать всю картину от белого холста до последнего мазка.
Ещё раз благодарю
:-)
Замечательный урок! Спасибочки большое! Хочется немедленно взяться за кисти!!!
Мечтаю написать берёзы и написать их красивыми!
Ваш урок очень необходим.
Прошу Вас раскрыть максимально эту тему, прямо от корочки до корочки) Жду с большим интересом новые видео талантливого мастера! )
Хорошо)
Спасибо большое, что поделились своими знаниями и умением, все никак не получалось идеально написать кору, кисть не тот эффект даёт 😊
Спасибо Юрий, не могла писать берёзы, с Вашей техникой попробую использовать навыки, полученные при просмотре. Спасибо, за урок!
Удачи :)
Спасибо огромнейшее! С вопросами повторяться не буду, все здесь есть. Вы отличный преподаватель!!! И ещё на Вас приятно смотреть и приятно слушать бархатный голос ☺️
Спасибо)
Спасибо, ЮРИЙ, прекрасная подготовительная работа мастихином!
:-)
Так приятно смотреть ваши видео , я отдыхаю )
:-)
Впервые взглянув на законченную эту картину, думала, что это фотография, невероятно!
:-)
Очень нравятся берёзы, ещё в этой работе было-бы интересно посмотреть написание листвы берёз, если она будет в этой работе.
:-)
Благодарю !
Посмотрела...4:30 утра...
Делала кору березы.
Очень довольна.
Спасибо.
:-)
Браво,Мастер!!!
:-)
Нам все интересно что Вы учите,спасибо😘
:)
Jurij děkuji ukázku a poučení.Těším se na další.Potřeboval bych vidět jak na kůru borovice sosny.Děkuji a zdravím čech Petr.
:-)
Меня умиляют коменты, особенно лиц женского пола :) О чём думают люди? Лично меня в дрожь кидает, как представлю себе, что с моей подготовкой "бросаться на амбразуру" для получения подобного результата. Сколько труда надо вложить! А они смеются, им голос мастера нравится :) Мир разнообразен и удивителен :)
)))
Piękne malarstwo i pożyteczna lekcja malarstwa. Jednak malowanie obrazów to nie tylko talent i wiedza, ale też trzeba mieć dużo cierpliwości. Gratuluję i pozdrawiam z Polski
Спасибо)
Класс! :-) женщины от вашего голоса млеют
:-)
Юрий Алексеевич, есть несколько вопросов: 1) на этапе формирования "белой" коры, какого эффекта вы добиваетесь счищая несколько раз мастихином? 2) как вы учитываете при написании темных пятен, что они лежат на цилиндрической поверхности? 3) меняются ли тонально темные пятна в зависимости от расположения на стволе? 4) какая была акриловая подготовка и почему она не такая выраженная, как при написании луга, камыша или коры дуба?
Принято.
Мастер!!! 👍👍👍
Спасибо, очень интересно. Мастихин осваиваю, у меня он плохо гнётся. Купить помягче лезвия 👍
Супер!
:-)
Спасибо что палитру добавили, с объяснениями что с чем намешивали, крайне полезно вышло)) А ещё видео не хватает такой вещи, о которой мало почему то пишится в книгах, о зависимости цвета объекта от окружающей среды, цвета неба, земли, травы..вот))
Мне одному кажется что убра а разбеле даёт неприятно паносно-фиолетовый оттенок!? Тоесть эта краска начинает смеси портить, если присмотреться намного позже налет этого оттенка постоянно сквозит и апечатлениеи портит. Кажется эту краску очень часто в ранних работах использовал Серов, столько лет прошло, а оттеночек остался)))
Принято.
Класс!
:-)
Ой спасибо, я прям загипнотизировалась😂. 👍👍👍💓
Спасибо 😊🥳
Дорогой художник я восхищена!!! Но не могу найти первое видео с подмалевком!!! Подскажите пожалуйста
Юрий Алексеевич, если будете задумываться, будет нам интересно то либо другое, то не задумывайтесь, нам интересно всё , даже если это уже было, что-то уже рассматривалось или повторялось, всегда всё по новому или открываются какие-то новые нюансы.
Хорошо)
Спасибо за видео. Учиться писать у вас это дар вселенной. Подскажите а какие акриловые цвета вы использовали для подмалевка.
Добрый вечер!
Добрый)
Spasibo
:-)
Юрий вы покажите плиз подмалёвок , как вы писали первый слой березы. Наверно первый слой это текстурная паста?
Нет, пастой не пользуюсь.
Здравствуйте Юрий Алексеевич!
Основной фон - это только акриловая подготовка или уже масло есть? И что это будет за время года? Очень интересно наблюдать, как совершенно плоское дерево на картине приобретает объем. Смотрю на Ваше Священнодействие мастихином и в голове возникает высказывание одного очень известного и модного Московского художника: "Классическое реалистичное искусство предполагает только написание работ кистью. Вы еще возьмите в руки мастихин - и будьте счастливы в своем блаженном идиотизме". А мастер-классы у него скучные и не информативные.
Таких искренних, щедрых и талантливых художников очень редко встретишь на просторах Интернета. Спасибо Вам за это, с началом нас Нового учебного года и будем ждать продолжения Мастер-Класса с нетерпением.
Спасибо, Ольга)
Юрий, спасибо за урок! Я потихоньку осваиваю мастихин)) Первая березка уже выглядит объемной... Объем, как он достигается на второй березке, можете показать?
Покажу)
Если можно , то как листву пишите ? Благодарю вас мастер .
:-)
Здрасьте Юрий, прикольно, а акрилом так только кистями -хотя может и мастихином получиться надо пробовать )
Пробуйте)
Spasibo. Očen interestno.
:-)
Спасибо большое. Хотелось бы как и всем узнать до какой стадии вы прописывали акриловый подмалёвок и на каком этапе маслом.
Каждый раз по-разному.
Дякую за урок)))
:-)
Комментирую редко, восхищаюсь постоянно. Возможно забегаю вперёд, но возникают вопросы по этой картине: 1- будут ли написаны стволы берёз на втором или дальнем плане ( как в картине дирижёр), 2 - будет ли ветвь с листьями на переднем плане, перекрывающая ствол одной из трех берёз.
Что-то будет...)
Большое спасибо что вы снами!очень интересный и познавательный урок . очень интересует подмалевок( как правильней его сделать) какие краски использованы и какая примерно толщина краски положена?
Вторая часть)
👏👏👏👏👏😉👍
:-)
Здравствуйте Юрий! Спасибо большое за урок. У меня такой вопрос: места, где как бы "отходит" кора и не только в этих местах, вы наносили краску пастозно светлую. Это же не чистые белила? Разбеленная желтая? Просто не видно точного оттенка на экране, но видно что теплый.
Это не чистые белила, точно.
Юрий, подмалевок т.е. (подготовительный этап) был выполнен акрилом?
Да.
Вы холст дополнительно чем грунтуете? Очевидно, что на нём довольно толстый слой краски, потому что нитей холста совершенно не видно. Или это не холст? Спасибо за ответ.
Смотрите вторую часть)
@@yuriyklapouh Посмотрела. Спасибо большое, всё поняла! И обязательно напишу стволы берёз. На днях сфотографирую у нас в парке и напишу. Можно сказать, под вашим руководством. Ещё раз спасибо!
Здравствуйте Юрий Алексеевич, у меня такой вопрос - после каждого этапа прорисовки коры обязательно ждать пока просохнет нижний слой краски, или можно сразу?
Нет, не обязательно.
Derevo jak zhivoe!
:-)
А мы чёрточки ,как на морковке рисовали в детстве ....😂😁😀
Здравствуйте Юрий .А у вас есть урок про воздушное пространство? если можно покажите ,спасибо.
ruclips.net/video/Ddcv4a457Ao/видео.html&ab_channel=YuriyKlapouh
Ювелирная работа..
:-)
Чем вы межслойную обработку делаете?Я просто смотрю вы по высохшему слою начали наносить.
Если я работаю каждый день, то межслойную обработку не делаю.
@@yuriyklapouh благодарю! А какой самый максимальный срок,по вашему мнению,когда можно не делать межслойную обработку?
Результат конечно гениальный ...но процесс -- терпения не хватает...другие художники как то по проще ...а главное-- это результат
Спасибо большое. Выложите исходник в папку с другими фото.
Он уже там.
Простите, а где это : "там"
@@jlenauralova2086 drive.google.com/drive/folders/1eElOjoZab5CpkyKGqis1EckpNqYxAt5T
Это отрывок платного урока?
Нет, это я буду писать и кое-что показывать)
Все же на низ берёз нанесла немного фактурной пасты, создала себе трудностей))
:-)
Жаль, что автор больше не выкладывает свои работы.
А вы художник?ответьте Микеле Плачидо