This video is unavailable.
Sorry about that.

На роду написано. А.Клесов (1/3)

Share
Embed
  • Published on Mar 13, 2010
  • Рано или поздно, но каждый из нас задается вопросом об истории своей семьи, своего рода, а иначе не понять, кто ты на самом деле. И если раньше на этот счет были только бабушкины архивы и церковные метрики, то сейчас появилась целая наука, выросшая из популяционной генетики, - ДНК-генеалогия. По всему миру есть лаборатории, и там за не слишком обременительные деньги сделают анализ вашего ДНК на предмет принадлежности к одному из больших родов, населяющих мир, а их не так много - всего пара десятков. Чем полнее анализ, тем детальнее информация.
    Но кроме того, что вы можете наконец понять свое место на древе рода людского, ДНК-генеалогия ещё открывает массу интереснейших исторических сведений о движении народов, об их происхождении и родстве.
    Подробнейший архив с удивительными тайнами каждый из нас носит в крови, и там написано, кто такие русские, от кого ведут историю Коэны и ещё много чего прелюбопытного.
    Об этом мы попросили рассказать одного из видных специалистов ДНК-генеалогии, профессора биохимии Анатолия Клёсова; кроме всего прочего (исследования скоростей генных мутаций, разработки антираковых препаратов, композиционных материалов), Клесов ещё и первый советский пользователь интернет - для нас как людей из сети это весьма важно :)
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 2

  • Kris Tall
    Kris Tall 3 years ago

    СПАСИБО, Анатолий Клёсов!
    Очень важно узнать о своих не только корнях, но даже о том семени, которое дало эти корни!

  • Юрий Сидоров

    Фантазер.