КУДА ЛЕЗЕТ LEATHERMAN? Free T4

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 29 ноя 2024

Комментарии • 197

• @slavjank1701
    @slavjank1701 5 лет назад +32

Смог ли Лазерман переплюнуть Викторинокс? Именно этот не смог.

• @vladislavp8839
      @vladislavp8839 8 месяцев назад

Victorinox нужно только лезвие ножечков переделать на 420 сталь, чтобы хорошо резали и правились и было бы просто бомба. А, так ихний Sandvik просто кал для лезвий ножей....

• @РусланИванов-у6к
    @РусланИванов-у6к 5 лет назад +9

У тебя на канале вечные обзоры на всякий дорогой товар! Когда видео про поход будут?

• @sergeikuranov7033
    @sergeikuranov7033 5 лет назад +45

Почти 100$ за маленький перочинный ножичек это как-то негуманно.

• @u1y2q3w4
      @u1y2q3w4 5 лет назад +9

$100 для граждан цивилизованного мира это почти ничего. Для остальных есть китайские, например Roxon.

• @NikolayTopychkanov
      @NikolayTopychkanov 5 лет назад +10

Виксы в пределах 30$ стоят

• @LuckyStar1457
      @LuckyStar1457 4 года назад

@@edzkn Не, ну Чайкин так и сказал, прикольно выглядит, открытие одной рукой, замки, а вот сам ножик мелковат и ни о чем, и вообще все мелкое.

• @benamuki8163
      @benamuki8163 4 года назад

@@u1y2q3w4 А заметили, что "граждане цивилизованного мира" , обвешаные LEATHERMANами стобаксовыми и выше, APPLE-дивайсами более косорукие, чем "остальные"?
      Roxon , кстати, довольно достойный девайс.

• @nordbsi569
      @nordbsi569 4 года назад +2

100$? не бабки? вы не были в штатах . там за 100 баксов -маму родную продадут-жмоты...

• @BogdanEvsigneev
    @BogdanEvsigneev 5 лет назад +2

Шило на конце которого третья по счету шлицевая отвёртка? Придётся ковырять? Беру два, заверните)

• @HRUNPARASUN
    @HRUNPARASUN 4 года назад +3

Как обладатель данной модели утверждаю: эта модель Лазермана уделывает все компактные Виктриноксы легко. Открытие любого инструмента одной рукой (Привет Викторинокс!), фиксация лезвия в таком компактном размере (Привет Викторинокс!), толстое мощное лезвие для такого размера, силовые ножницы для реза веревок и стяжек. И все это в размере которое в любой карман влезет. Если вам нет задачи продукты резать но этот Лазерман просто супер на каждый день.
    Всегда ездит со мной в машине.
    Виктринокс беру в походы (там лезвие больше для резки продуктов и пила есть)

• @СтасАндронов-о7ц
    @СтасАндронов-о7ц 4 года назад +6

Когда появились лезерманы, я обрадовался и попытался перейти с виксов на них.
    Мне показалось, что они круче, потом быстро понял, что показалось. Больше не пытаюсь.

• @mikebaxter9952
    @mikebaxter9952 5 лет назад +5

Отличный выбор для кармана городского рюкзака. Ну а насчёт цены, так любой человеческий труд должен оплачиваться, тем более качественный. Будем ждать видео про конкурентов)).

• @благиенамерения-з7и

Куда лезет?
    В карман богатых но глупых людей,готовых таскать тяжелый и дорогой набор бесполезного железа с красивой надписью"Лазерман".
    А теперь по факту:
    1 шурупы я кручу только шуруповертом,как и все адекватные люди ,которым нужно крутить шурупЫ,не верю я в существование одинокого шурупа застрявшего в сосне на маршруте,который очень мешает.
    2ножницы-зачем?ногти только кусачками.
    3напильник-им бы лезвие подтачивать,но конструкция не позволит)
    4 отсутствие по настоящему необходимых на кармане предметов(штопор и открывашка для консервов).
    П.с. дело не в виксах,а в том что любой перочинный ножик как у моего деда с штопором и открывашкой за пару долларов не хуже рекламируемых вами железяк.
    Рад видосам,Татьяне привет,папе тоже.

• @fedworktube
    @fedworktube 5 лет назад +6

вы немного не в теме виксов, их прочности и замков.. я бы ознакомился перед тем как выкладывать ошибочное мнение. канал Андрей К вам поможет разобраться в вопросе.

• @chaikinvladimir
      @chaikinvladimir  5 лет назад +1

спасибо, у меня целая коробка виксов) Следующий ролик про них.

• @fedworktube
      @fedworktube 5 лет назад +5

Владимир Чайкин а, значит случайно забыли упомянуть, что на серии 85, 111 и 130мм на клинках прочные замки. на 111мм мощная фомка -отвертка замыкается лайнером с прочностью которой бесплатный лезерман не может сравниться. на серии 85 и 130 мм присутствуют фиксаторы автоматически блокирующие отвертки при сильном давлении. мы все лояльны к рекламе на канале, но не хотелось чтобы забывчивость вводила в заблуждение не опытных зрителей.

• @chrtzdrhlzbrd3508
      @chrtzdrhlzbrd3508 4 года назад +1

@@fedworktube У Лезермана фиксируются _все_ инструменты, а не только клинки и отвертки. Вы случайно не обратили внимание или это забывчивость?
      То, что Вы называете замком на клинках Викторинокс это фиксатор. Замок всех инструментов на ножах Викторинокс, с фиксацией и без, это плоская пружина или slip joint на басурманском. Это у Вас забывчивость или пробелы в знаниях?

• @fedworktube
      @fedworktube 4 года назад

@@chrtzdrhlzbrd3508 изучайте вопрос. я верю, что каждый может понять свои ошибки

• @chrtzdrhlzbrd3508

@@fedworktube Начни с себя, организм. Глядишь, в следующий раз что-нибудь умное напишешь.

• @anatoliiantonov1536
    @anatoliiantonov1536 5 лет назад +22

Конкурент виксам? Это даже не смешно.

• @vanchoo336
    @vanchoo336 5 лет назад +3

Прикольный👍👍👍а может открывашкой для посылок можно банку окрыть?😉👶

• @chaikinvladimir
      @chaikinvladimir  5 лет назад +1

может

• @maconimebel
      @maconimebel 4 года назад +2

Надо попробовать посылки открывать виксовской открывашкой для банок😁

• @СергейССС-у6й
      @СергейССС-у6й 4 года назад

А что... Если заточить заднюю кормку (та, что становится вертикально при открытии банки), то отлично откроется.

• @don.t.panic.
      @don.t.panic. 4 года назад

I Berserker я открываю вксовской консервной. Но ещё лучше коробки венгеровской консервной! :)

• @MikeThe
    @MikeThe 5 лет назад +8

Громоздкая ковырялка в стиле недо-всё. Мрак.

• @mikhail.e
    @mikhail.e 5 лет назад +8

Я чёт не понял , а зачем ты таскаешь с собой каждый день мультитул? :|

• @СергейССС-у6й

Я не Чайкин, но влезу:
      "Для того же, для чего таскают " Викс", только плюс пассатижи". :)

• @ВиталийДемко-э3й
      @ВиталийДемко-э3й 4 года назад +1

@@СергейССС-у6й викс это нож, а лезер - недо-нож... зачем таскать недонож?

• @ИмяФамилия-ь5л1ю
    @ИмяФамилия-ь5л1ю 2 года назад

Зпчем носить каждый день в городе мультитул в штанах?

• @СергейЛомовцев-у9в
    @СергейЛомовцев-у9в 5 лет назад +1

Спасибо. Как всегда информативное и полезное видео.

• @bobmnk865
    @bobmnk865 5 лет назад +11

Судя по рекламной компании... У всех кому не лень... лазерман хоть как-то пытается оправдать эту бредовую серию тулов. Вернее оправдать высокую цену за минимум вложений и функционала.

• @fedworktube
      @fedworktube 5 лет назад +1

Bob Mnk лох не мамонт, он не вымрет

• @TacticalPlus
    @TacticalPlus 4 года назад

как ты leatherman p4 в штанах таскаешь без клипсы? неудобно же

• @chaikinvladimir
      @chaikinvladimir  4 года назад

Кладу в карман и таскаю, мне норм)

• @denistimichev
      @denistimichev 3 года назад

Даже не думал,что они без клипсы бывают.По крайней мере ,в Литве на рынке,все с клипсой.

• @roman_15f
    @roman_15f 4 года назад +2

Лезвие ножа странной формы, всё время казалось, что оно установлено вверх ногами. Ненароком можно порезаться.

• @oleexx24
    @oleexx24 5 лет назад +8

Он титановый? За такие деньги, должен быть титановый.

• @don.t.panic.

Олег за такие деньги он должен быть из серебра )))

• @alexkudov7669
    @alexkudov7669 4 года назад

85мм многопредметники Викторинокс-Делемонт с замком не зашли?

• @GarrettWind-o4u
    @GarrettWind-o4u 5 лет назад +2

Привет из сибири! Спасибо за контент! Очень выросли за последний год :)

• @sid8708
    @sid8708 4 года назад

А мне как раз шила в моем лазермане очень не хватает. Использую вместо шила ножницы. Шило пригодится для проделывания дырок на ремне. Или например если вы сломали пластик на мотоцикле или бампер на авто, что бы доехать до сервиса или ещё куда, шилом делаете дырочки в пластике, фиксируете пластиковыми стяжками и вперёд.

• @ИльяПроРок-ц2и
    @ИльяПроРок-ц2и 5 лет назад +1

Володя красавчик! Как всегда говорит по делу! Тане большой привет! С наступающим вас!!!

• @alexanderandreev9463
    @alexanderandreev9463 4 года назад +1

Владимир, ну ты прикалываешься что-ли? Берём трехрядник Викторинокс, тот же Форестер.
    1. Клинок по центру ☝️!!!
    2. Клинок пропорционален рукояти.
    3. Клинок соосен рукояти.
    По факту имеем полноценный нож размера небольшого кухоннника. Да, он немного длиннее чем этот нож, но в общем не такой массивный, т.е. небольшая длина не спасает этот лезерман.
    Здесь же монстрик горбатый с клинком сбоку снизу где-то из подмышки.
    Обе компании я уважаю и регулярно пользуюсь и ножами викторинокс и мультиками от лезерман. Но конкретно этот нож - недоразумение. Избавиться от формата мультика, чтобы сделать нож формата "нож", после чего наколдовать вот это вот вот что-то кривое 🤷🏻‍♂️🤷🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦‍♂️. Это даже не смешно. Лично я обрадовался, что они наконец сделали полноценный нож, но увидел, что получилось и испугался.

• @palltoos4070
    @palltoos4070 5 лет назад +7

В таком же размере викса в два раза больше инструментов и дешевле, а серия эволюшн и с фиксатором. В остатке дизаен и клипса :) А, да и куча пластика внутри имхо не лучше снаружи у виксов в плоне прочности кмк

• @13imhotep
      @13imhotep 2 года назад

По мне так виксы-говно, отстой с дешевой пластмассой и заклепками и пластинами из аллюминия, один такой валяется на-кухне вместо открывашек, все перепробовал лучше лезермана тулов нету

• @palltoos4070
      @palltoos4070 2 года назад

@@13imhotep Тут скорей складные ножи а не мультитулы, хотя избыток инструментов имеет быть. У Лазермана в этом формфаторе практически нечего противопоставить Виксу, он только начал ппытаться

• @13imhotep
      @13imhotep 2 года назад

@@palltoos4070 Складные-ножы должны быть ножами а не viktorinoxсами,у них простая-нержа ничего особенного, меня-реально такое не впечатляет, вообще не понимаю почему у виксовэстолько поклонников, что в-них особенного?

• @W.Dmitry
    @W.Dmitry 5 лет назад +12

Хороший свежий дизайн, да и нож хорош, несмотря на цену. Но у Виксов дизайн уже стал классикой, он и через 10-20 лет останется актуальным, а вот этот вряд ли :-)

• @Silmarillovich
      @Silmarillovich 4 года назад

дизайн то у этого ножика как раз слабоват, в восьмидесятых был бы норм. У них есть красивые модели, но этот некрасивый.

• @absfree123
    @absfree123 4 года назад +1

А будет обзор на мультитулы без лезвия?

• @ЕвгенийДанилин-п2н
    @ЕвгенийДанилин-п2н 5 лет назад +26

Владимир извини, но помоему нож дрянь, какашку трудно преподнести конфеткой, но я понимаю, тебе ничего не остается, как нахваливать его, твои подписчики относятся к подобной рекламе с пониманием, все что можно сказать про этот обзор и этот мультитул.

• @КрасныйОктябрь-щ1х
      @КрасныйОктябрь-щ1х 4 года назад

Евгений Данилин почему же дрянь ?

• @sid8708
      @sid8708 4 года назад

А нафига тогда ты это всё написал. Понимающий ты наш.

• @ЕвгенийДанилин-п2н
      @ЕвгенийДанилин-п2н 4 года назад

@@sid8708 чтобы херню подобную, добрым людям не впаривали, да еще за немаленькие деньги, чтобы люди понимали что Володя человек, хороший, порядочный, и просто отрабатывает рекламные деньги.

• @sid8708
      @sid8708 4 года назад

@@ЕвгенийДанилин-п2н ну во-первых никто и не сомневался, что Владимир хороший человек. Все посмотрели и молча пошли дальше. А кому-то может даже ножик и понравился. И только один решил показать, что он самый умный и внимательный.
      И лично мне Лазерман очень нравится, мой любимый нож. Не этот мелкий, а полноценный с плоскогубцами и тд.

• @bort28
    @bort28 5 лет назад +3

Нож хороший, но недостатков столько, что я похожу пока с викториноксом. Да и размер великоват для такого функционала.

• @GreatdrKarkar
    @GreatdrKarkar 5 лет назад +5

Более надежный?)) Столетний опыт в изготовлении мультитулов этого форм-фактора смеется над этим) Единственное сомнительное преимущество в дизайне, но это уже вкусовщина. Все то, что процессе долгой эволюции не появилось в виксах, и есть в этом лезермане, попросту не нужно. Если бы, что-то из инструментов складывалось на пальцы, и их было исключительно важно открывать одной рукой, за век инженеры викторинокса придумали бы, как это сделать. Понятно, что это реклама и все дела, но все же.

• @chaikinvladimir
      @chaikinvladimir  5 лет назад

инженеры викторинокса уже столетиями пихают туда зубочистки и железный крюк, о назначении которого пользовотели гадают столетиями)))

• @GreatdrKarkar
      @GreatdrKarkar 5 лет назад +3

@@chaikinvladimir Чувак, крюк самый полезный инструмент, я им затягиваю шнурки на коньках например)) Зубочисткой иногда (редко) тоже пользуюсь по назначению, затем оказавшись дома протираю антисептиком и порядок)

• @yaroslavbozhkov1567
      @yaroslavbozhkov1567 4 года назад

Владимир Чайкин крюк у виксов добавили в 1991 году. не надо ля-ля про столетия... надо уважать историю. 😀😀 про убийцу громко сказано, а главное преждевременно. ))) при всём уважении к лазерману - это модель не туда и не сюда. кстати, любой викс тоже одной рукой открывается при необходимости. )

• @СергейССС-у6й

...к тому же, сама история "Викторинокс" (включая переименование) насчитывает менее полутора столетий. :) Так что, даже сама фирма существует не "столетия".

• @unique00id
    @unique00id 4 года назад +2

Никогда не понимал надобности в таких девайсах в принципе. Хотя тоже ношу с собой (хоть и не в штанах:) ) почти в каждый поход. Авось пригодится... Так вот- ни разу за добрый десяток лет )
    Шурупы крутитить в лесу? Пару гвоздей и топорик всегда со мной. Консервы открыть? нормальный прочный нож всегда со мной.
    Ногти стричь ? дома. Пинцет? Да, пожалуй - было нужно пару раз. Но в аптечке имею более удобный .
    Так и ношу этот мультитул непонятно зачем

• @unique00id
      @unique00id 4 года назад +2

Ах да- штопер тоже нафиг сдался.
      Стекло таскать еще ? Давно в пластик переливаю перед походом

• @Trucktuorist
      @Trucktuorist Год назад

А еще нужно лечиться дома, чтобы аптечку не носить, вино пить там же, чтобы не носить зря, дрова колотые брать ссобой, и колбасу дома нарезать. Никогда не понимал людей с аптечкой, топором, полтарашкой вина, и ножом в походе. Да еще и гвоздей ссобой наберут.

• @unique00id
      @unique00id Год назад

@@Trucktuorist Скажете тоже ) Зачем в крайности то бросаться?

• @ostrov11
    @ostrov11 5 лет назад +25

... резать хлеб? настоящие выживальщики откусывают сразу от булки.

• @ivanivan5965
      @ivanivan5965 5 лет назад +4

Наверное потому что не очень удобно нарезать хлеб мачете

• @oldcthulhu
      @oldcthulhu 5 лет назад +4

СРАЗУ В МАГАЗИНЕ)))

• @ForestR_134
      @ForestR_134 4 года назад +1

Чеж откусывают, сразу целиком едят)

• @absfree123
      @absfree123 4 года назад +6

Откусывают от булки медведя

• @sid8708
      @sid8708 4 года назад +1

Откуда у них хлеб. Они просто на бегу откусывают кусок мяса у пробегающий мимо белки или зайца.

• @АндрейКозлов-щ9ч
    @АндрейКозлов-щ9ч 4 года назад +1

Шило надо чтоб развязать затянувшийся узел.
    У меня как-то на штанах (есть такие спортивные с веревочными завязками) узел случайно из бантика превратился в неразвязываемый... а тут еще начинаются позывы в туалет ... и вот бегаешь лихорадочно по квартире (хорошо что это дома произошло) и ищешь - чем бы поддеть веревку - и нигде нет шила.

• @БорисОсинкин
    @БорисОсинкин 5 лет назад +2

Если бы был мультитул, с плоскогубцами и с такими функциями + открывашка для банок, был бы the best

• @ЯрославДанилов-п6к
    @ЯрославДанилов-п6к 4 года назад +3

Штопора нет...нет смысла в повседневной носке :)

• @semenkozlomordov9850
      @semenkozlomordov9850 4 года назад

Ярослав Данилов вино в подворотнях пьешь каждый день?

• @СергейГурьянов-л6п

За ролик лайк!
    Но я первый раз не согласен с Чайкиным😮
    1. Пинцет не назвал бы определяющим в мультитуле.. Пассатижи - вот, что в мультитуле главное!
    2. Клещей пинцетом вытаскивать не надо!!!) Клещедером надо.

• @lubomisl
    @lubomisl 4 года назад +1

Владимир Чайкин, предлагаю сделать опрос, что лучше - victorinox или leatherman.

• @АндрейТимченко-ы2й
    @АндрейТимченко-ы2й 4 года назад +1

Ну все лезерманы выпустили первую ласточку, теперь они учитывая все недостатки будут совершенствовать модели под потребности, думаю будущее есть, а по теме да чуть длиннее должен быть и нож и рукоять ,что в принципе вообще не проблема, титан за 100 нормальная цена, и еще клипса ! -тоже огромный плюс

• @notajilkey
    @notajilkey 4 года назад +2

Очень хотелось бы увидеть обзор на викс именно для туризма.

• @ruslanks4801
    @ruslanks4801 4 года назад +2

снимите обзор на мультитулы от Xiaomi

• @antongorbonosov9065
    @antongorbonosov9065 5 лет назад

привет. Флагман это TI а не TTI или XTI

• @ВИТАЛИЙНИКИТИН-г2р
    @ВИТАЛИЙНИКИТИН-г2р 4 года назад +1

интересный обзор про интересную вещь

• @janisb1339
    @janisb1339 2 месяца назад

Насколько я люблю Free P4, настолько же мне не понравился T4. Одной рукой клинок открывать не удобно, ибо нож короткий - хвата нормального нет. Ну и сам клинок коротенький. В то же время в кармане он ощущается прямо жирным. Не понятно за счёт чего. По ощущениям P4 кажется меньше на кармане. Парадокс!
    Благо удалось удачно выменять Т4 на Spyderco Resilience. Не мультитул, но смысла для меня больше вышло.
    Как альтернативу Т4 я бы рассмотрел как раз таки P2. Он уже и легче P4 - на EDC идеально! Но и с P4 вполне ок. Жаль, что их (очевидно в угоду продажам Arc) сняли с производства: ((

• @SpleenUa
    @SpleenUa 4 года назад

Если в мультитуле нет штопора - это не мультитул =)

• @sashavosmerkin9979
    @sashavosmerkin9979 4 года назад

А розыгрыш?

• @gurutourenduro
    @gurutourenduro 5 лет назад +1

ролик ещё не посмотрел, но вангую, что под ребро он отлично лезет

• @Слава-д6ц
    @Слава-д6ц 3 года назад

Ножи такого типа по классификации именуется как много предметной нож-это нож с доп функциями.

• @АлександрЛис-э3б
    @АлександрЛис-э3б 5 лет назад +1

Так Викс же совсем другая история, это инструменты для разных работ. Этот более брутален, выигрывает в прочности соединений, самих инструментов, Викс же более деликатный, ювелирный, зато при таком же объёме и весе значительно больше функций и инструментов. То что у виксов недостаток блокировок это да... С отвертками и шилами работать опасно

• @alexanderandreev9463
    @alexanderandreev9463 4 года назад

Не видна кромка шила, но есть ощущение, что оно без нее - что плохо. Правильное шило мультика имеет завернутую кромку, которая делает из него сверло, а вот оно уже в городской жизни очень полезно.

• @_Kilkenny_
    @_Kilkenny_ 5 лет назад +6

Обзор хорош, но этот нож - "первый блин". Возможно в 2020 выпустят более длинную версию этого ножа с более полезным набором инструментов

• @chrtzdrhlzbrd3508

Этот нож и его младший братец Т2 у Leatherman проходят в каталоге как карманные мультитулы. Более длинные версии есть - это Free K2 и K4 и вот они идут именно как ножи. Возможно поэтому на них обзоров маловато.

• @_Kilkenny_
      @_Kilkenny_ 4 года назад

@@chrtzdrhlzbrd3508 ого, а слона то я и не заметил)) Спасибо, интересный вариант. Но честно говоря, мне нужней маленькие пассатижи

• @TegoZavr
    @TegoZavr 4 года назад

Юзаю Ganzo G202 за 900р с али, качество не очень, но пока служит верой и правдой, только ножницы сломались(но починились), выполняет все свои функции, не сильно тяжелый, не жалко потерять, в общем хороший бюджетный середнячок.

• @GrandDzeen
    @GrandDzeen 4 года назад +1

Рекомендую обратить внимание на ножи SWIZA, понравились больше викса:)

• @LexMetaller
    @LexMetaller 4 года назад +1

У китайцев есть замечательный мультитул ROXON CM1349 за двадцать баксов, с нормальным клинком, нормальными утконосами и с клипсой, всё на фиксаторах, все отвёртки-открывашки...да штопора тоже нет, но я пью только чай так что мне пофигу, а если докупить переходник за пару баксов, на крестовую отвёртку у него цепляются любые биты. в общем нафиг такой огрызок за такие деньги?

• @ivanivan5965
    @ivanivan5965 5 лет назад

А опинель 8 не лучше?

• @SonofRobinson-lo5qo
    @SonofRobinson-lo5qo 5 лет назад +1

Gerber и только Gerber !!! Самые лучшие мультитулы!!!

• @leenik77
    @leenik77 5 лет назад

Подарили мне LEATHERMAN Rebar, валяется в шкафу. Дома весь инструмент и так есть, в машине он вырядили пригодится и выкинуть жалко за его цену. В общем, как чемодан без ручки) но вещь добротная и приятная

• @denismukhin7302
    @denismukhin7302 4 года назад

как купил викс среднего размера - легкий, острый, небольшой - с шилом, штопором, пинцетом, открывашками и обычным лезвием - каждый раз при использовании радуюсь как ребенок. Фиксаторы нафиг не нужны, все прилагаемые нагрузки не предполагают фиксатора, отвертки в повседневной жизни в мультитуле - унылое Г - хрен что открутишь, проще купить обычную отвертку, викс весит явно меньше этого. По поводу дизайна - если и красный викс и этот лезерман упадут в мох или траву - какой быстрее найдется, ответ очевидный. Ну и цена в 3 раза отличается. К большим Лезерманам с плоскогубцами отношусь с уважением - все огонь, кроме клинка, такой же короткий, толстый и неудобный.

• @Энгельс-н5д
    @Энгельс-н5д 4 года назад

Мультитул, конечно, бредовый совсем. Но, с ним можно разжечь костёр в зимнем лесу. Нужно только найти курящего грибника и, используя нож, отобрать у него спички.

• @denismukhin7302
      @denismukhin7302 4 года назад

найти в зимнем лесу даже некурящего грибника та еще задача ))))

• @александрштурман-ж4ж

хороший обзор спорной железки

• @redbull_363
    @redbull_363 5 лет назад +1

Для любителей #VANLIFE T4VW🙂

• @dmitriyred
    @dmitriyred 5 лет назад

Осевой смущает. С виду совсем тоненький, учитывая кондовость некоторых инструментов.

• @МакарМакарыч-д6о
    @МакарМакарыч-д6о 4 года назад

Никогда это гаувно не переплюнет Виксы!!!

• @VadimLitvinov
    @VadimLitvinov 5 лет назад +4

Никогда не поверю, что кто-то носит мультитул в городских штанах.

• @ДмитрийНевмер
      @ДмитрийНевмер 4 года назад

Сам не верил пока не увидел, но носят. Хотя пользуются максимум клинком, и то раз в год

• @СергейССС-у6й

Ношу. Wave+ в "пятом кармане" джинс. И плевать, если кто то считает меня психом. :) Если в классических брюках, то ношу в чём нибудь по обстоятельствам.
      За 4 года ношения не пригодились только серейтор и "часовая" отвёртка. Пригождается и мне, и окружающим. Однажды сразу три девушки из компании забыли пилки для ногтей. Ох, как они обрадовались алмазному надфилю из мультитула... :)

• @vladislavp8839
    @vladislavp8839 4 месяца назад

Leatherman мог давно выкатить свою версию Huntsman и был бы подьём прибыли,но сделали как всегда....

• @TacticalPlus
    @TacticalPlus 4 года назад

викс лучше тем, что заточка ножниц из коробки качественнее.

• @chaikinvladimir
      @chaikinvladimir  4 года назад

Согласен, ножницы лучше)

• @НиколайБатраков-ф8к

Это не шило, а отвертка для очков. Не стоит критиковать то, с чем просто поленился разобраться.

• @alexbell5012
    @alexbell5012 5 лет назад

Лайк за честность и безпристрастность.

• @rumsky_r
    @rumsky_r 2 года назад

5:14 Да это же просто отвёртка) Владимир докопался до отвёртки и чморит её шильные свойства)

• @ЕвгенийНикитин-ъ8м
    @ЕвгенийНикитин-ъ8м 5 лет назад +1

Вот не совсем я понимаю эти мультитулы, как инструмент го...но на всякий случай - тоже сомнительно, такую большую железку таскать. Тем более за такие деньги. Вывод для тех кто не наигрался в детстве.

• @OnlyySteel
      @OnlyySteel 5 лет назад

Ну мультитул - эти вещь, которая может тебя выручить в условиях отсутствия полноценного инструмента. Именно на всякий случай его и носят. А совсем маленькие экземпляры - это уже больше аксессуар, как брелок на ключи.

• @ЕвгенийНикитин-ъ8м
      @ЕвгенийНикитин-ъ8м 5 лет назад

@@OnlyySteel за такие деньги проще мастера вызвонить и дешевле будет😂

• @OnlyySteel
      @OnlyySteel 5 лет назад

@@ЕвгенийНикитин-ъ8м ну тут не спорю. Это уже как с айфонами, накрутка чисто за бренд

• @ЕвгенийНикитин-ъ8м
      @ЕвгенийНикитин-ъ8м 5 лет назад

Примерно так я и думаю. Просто за вменяемые деньги продаётся пластилиновое г...о, а платить за фирму смысла не вижу.

• @UngeschlagenerWikinger
    @UngeschlagenerWikinger 5 лет назад +1

Не пользуюсь никогда мильтитулами и не буду . Для меня лучше нож средний , нож поменьше.

• @rsv6880
    @rsv6880 4 года назад

Как всегда.. мудреный дорогущий.. но поАмериканский дЫвайс.... понятно..., что все в "дюймах делано")

• @СергейНовиков-ю2ъ

Ну, до чего же ты умный! Класс🔥👍

• @antongorbonosov9065
    @antongorbonosov9065 5 лет назад

ты с девушкой туристы вам очень важно иметь в наборе консервный нож и штопор а с этим проблемы.

• @kdj_1
    @kdj_1 5 лет назад

Владимир ну ты это полегче там, насчёт виксов :(
    :)))

• @slonic63
    @slonic63 5 лет назад +7

Привет Владимир! И что у тебя там ещё осело в штанах😂😂😂кроме мультитула. Осторожно в кармане,а то нарежет колбаску😂😂

• @Evgeniy_Madman
    @Evgeniy_Madman 5 лет назад

В полраза больше это х0,5
    (В два раза больше это х2
    В десять раз больше это х10
    В пол раза больше это х0,5)
    , т.е. в 2 раза меньше.
    Пример с десяткой.
    10 в пол раза больше 10х0,5=5=10/2.
    Ещё когда говорят "в половину меньше", подразумевая "в два раза меньше", а по факту 10/0,5=10х2=20. А хотели сказать про 5.
    Такая вот простая арифметика 😏
    Я, кстати, так и не понял, какой размер имел в виду Владимир. Если нож 10, то думал, что он 15? Это не "в половину", а "на половину" больше. Или в полтора раза больше 😅😅😅 походу совсем запутал

• @microbov
    @microbov 4 года назад

1:22 "мне казалось, что он в пол-раза больше". Владимир, неправильная фраза. это тоже самое, что в два раза меньше! правильнее было сказать, что в полтора раза больше

• @jojgytranio4049
    @jojgytranio4049 4 года назад +2

Victorinox 👍🏼

• @AndrewT86
    @AndrewT86 5 лет назад +4

Стабильный лайк!

• @АлександрКунгуров-к7е

Нож плохой и в походе не нужен , а обзор хороший .

• @rimsonircle9762
    @rimsonircle9762 4 года назад

Шило/инструмент для плетения нужно. Я ради него практически специально большой Вик ношу в рюкзаке больше 10 лет

• @СергейССС-у6й

Ну, виксовское шило это ещё и эрзац-сверло нехилое. :)

• @rimsonircle9762

@@СергейССС-у6й все таки жалко/лениво. Для работы как шило оно должно быть полированным, без царапин.

• @СергейССС-у6й

Про это ничего не могу сказать. На моём нынешнем мультитуле: шила нет, а "виксом" пока не обзавёлся. На предыдущем шило было, но использовал только как ковырялку или сверло. Например, отверстия в ремне проделывал. Да и в различных роликах про виксы вижу, что народ, в основном, сверлит. :) Например, Felix Immler.

• @rimsonircle9762

@@СергейССС-у6й наверное мы про разное "шило". У меня из "флотской" серии, оно как понимаю больше не для прокалывания а для плетения сетей/канатов. Сам удивлялся как оно оказалось в жизни востреьованно...

• @СергейССС-у6й

А, Вы про свайку... У Вас "Шкипер" или аналог?

• @TheNovail
    @TheNovail 5 лет назад

Имхо не нужен. Маленький мультитул на карман - это SOG Pint/Litre, там есть всё и цена точно не лезермановская.

• @fedworktube
      @fedworktube 5 лет назад

Igor Malik скажу как давний поклонник сога.. гавно китайское весь современный сог. кроме прекрасного паверлока вся продукция это муляжи нормальных инструментов. но может уже и паверлок стали фигово делать, новеньких в руках не держал

• @kononov59
    @kononov59 5 лет назад +3

А у меня в штанах другой инструмент ;)

• @oldcthulhu
      @oldcthulhu 5 лет назад

Викс Классик СД?)

• @kononov59
      @kononov59 5 лет назад

@@oldcthulhu , эээ... Нет

• @absfree123
      @absfree123 4 года назад

Столь же универсальный?

• @kononov59
      @kononov59 4 года назад

@@absfree123 , да. К любой "дырочек" подходит ;)

• @andriyk7582
    @andriyk7582 4 года назад +1

Обзор хорош. (Короткий клинок - плохо)

• @sdk1727
    @sdk1727 5 лет назад

Ролик не помечен , что на правах рекламы. Так тебе этот лазерман понраааавился.

• @siariols481
    @siariols481 4 года назад +4

Обзор ради обзора.... без души и понимания.

• @eZjik
    @eZjik 5 лет назад

открывалка для посылок -- это ножницы называется, никогда не понимал зачем люди делают это ножиком.
    про пинцет, проще достать -- проще проебать. Не так часто он нужен, так что лучше бы доставался по тяжеле.

• @АндрейСлепой-щ9я
    @АндрейСлепой-щ9я 5 лет назад

Викс рулит☝🏻 для меня выбор в пользу викса произошел из-за накладок пластиковых. А у лазера сплошной металл.

• @don.t.panic.

Жаль нет штопора С ЕЩЁ ОДНОЙ ШЛИЦЕВОЙ ОТВЕРТКОЙ)))

• @axuenabratan7361
    @axuenabratan7361 4 года назад

Владимир лучше сделай обзор что людям по карману.

• @ceregaprosto6826
    @ceregaprosto6826 5 лет назад

по моему все лазерманы очень дорогое говно, ну выглядят они все уебищно, тупо бруски железа, отвратительно. Я себе купил маленький викторинокс 93мм "пионер" люминевый, он у меня и банки открывал и еду резал и провода разделывал (я слаботочкой занимаюсь) и до сих пор это делает, брал для работы и он работает

• @oleg20121982
    @oleg20121982 4 года назад

за чем собой каждый день таскать мультитул ? для города проще нормальный инструмент. мульти тулы это полная хрень для города.

• @Андрей-л2к2я
    @Андрей-л2к2я 4 месяца назад

Красивый, но, пожалуй, лишний за такие деньги)

• @maplelv2717
    @maplelv2717 4 года назад

Я считаю этот напильник для ногтей, бывает что надо😉

• @УлугбекМамиров-ю3е
    @УлугбекМамиров-ю3е 4 года назад

Викторинокс , это не заменимая вещь. Лезерман в моих глазах типа китайского ножа ,классный но не удобный.

• @ПавелАнтонов-э8н
    @ПавелАнтонов-э8н 4 года назад

Реально- фигня. Причем фигня довольно дорогая.

• @ВиталийДемко-э3й
    @ВиталийДемко-э3й 4 года назад

чисто заказной рекламный ролик, в видио ничего не видно(темно далеко). сам инструмент отстойный, он даже руйке проигрывает. не то что викториноксу. а на счет пинцета - он есть даже в классик сд, и ножничками классика можно тоже без проблем стричь ногти и резать тонкую ткань бумагу и тд

• @АлексейВонти
    @АлексейВонти 4 года назад

А что на счёт Ganza, да китаец, но по ценам Лазермана - как Тузик грелку!!!😁😁😁

• @ralexx8125
    @ralexx8125 4 года назад

Владимир. Извини, но похоже на анти Викс.

• @БорисОсинкин
    @БорисОсинкин 5 лет назад +1

Ну крч прст Викс с замком и клипсой!