Модная обработка в Capture One Pro
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- В этом уроке будет модная обработка в Capture One - работа с цветом, контрастом, резкостью. Несколько лет назад стала модной обработка с очень минималистичным цветом и почти полным отсутствием цветов, кроме красного и оранжевого. Такая цветокоррекция нашла своих поклонников и до сих пор актуальна. Как всегда, часть фотографов ругается на такой цвет и аргументирует своё мнение тем, что делать модный цвет для клиентов - это неправильно т.к. мода проходит, а у ваших заказчиков остаются фотографии с не классическим цветом. Другая часть фотографов не обращает внимания на мнение оппонентов и следуя модным тенденциям, и крутят современный цветкор. Модная обработка в Capture One это дело нескольких минут и именно о такой цветокоррекции я расскажу в этом уроке. В этом уроке я лишь показываю свой подход на такую цветокоррекцию. Найти свой фирменный стиль иногда непросто и, надеюсь, данный урок, поможет вам сделать шаг в верном направлении. Приятного просмотра!
👉🏻 Автор фото из урока: / anarayphoto
⭐ Бесплатный набор экшенов для ретуши: foto-lift.ru/p...
⭐ Полная версия экшенов: foto-lift.ru/p...
👉Телеграм t.me/professio...
👉ВК fotolift
👉 Дзен dzen.ru/foto_lift
⭐ Boosty boosty.to/phot...
🌍 Мой магазин foto-lift.ru
#captureone #цветокоррекция #моднаяобработка
Извечный спор за цветкор хД Расскажите, чем вам нравится или не нравится такой цветкор?
А стили для С1 найдете у меня в магазине: axis-actions.ru/
Здравствуйте. Хотела приобрести Стили , но сайт закрыт , почему ?
Бесячая цветокоррекция свадебщиков. Уберу как я к херам зеленый и синий)) вааааау шикарно))
Отлично! Благодарю! Все прогрессивные фотографы сейчас идут именно этим путем!
Добрый день!
Во вкладке "коррекция объектива" ползунок "дисторсия" по умолчанию стоит на 0. Этот ползунок нужно поставить на 100% самостоятельно или С1 автоматически делает коррекцию?
Модные тенденции нужно учитывать, но не обязательно следовать, каждый должен идти своим путём. Пусть лучше следуют вашим тенденциям.
Спасибо...... Я думал будет что то новое...
Скажите, а можно в этой проге сделать дымку (залить цветом прозрачный слой)?
Это можно сделать только косвенно. Создать новый слой и в нем крутить баланс белого или кривые по каналам. Но, это не лучший способ с неприятными последствиями в цвете.
Клево
А что, круто.
Не нравится такой "модный" цвет. А живые цветы напоминают выцветшие траурные венки. Если оригинал этой фотки закинуть в Lightroom, то получится примерно такой "мёртвый" (как я его называю) цвет, так как Lightroom искажает цветопередачу. С1 открывает оригинал без искажений. И оригинал был идеальным. Не понимаю, зачем нужно специально ухудшать естественные цвета. На моём фотоаппарате есть предустановленный профиль Classic Chrome, который даёт похожий эффект, когда нужно. Я не профессионал, может я что-то не понимаю... За урок лайк.
Здравствуйте, у вас в вкладке "высокий динамический диапазон" 4 ползунка. у меня 12 версия, но там только Свет и Тень. почему и как сделать 4 ползунка?))
Здравствуйте, никак не сделать. Только обновиться на последнюю версию 😉
Довольно странное цветовое решение. Оно подойдет скорее для мобильной редакции под инстаблогеров. А тут получается, что молодожены на выжженой траве стоят. А полное обесцвечивание неба еще и траур нагоняет. Дело вкуса, конечно, но не моё.
это один из многих способов "как ухуючить хорошее фото" или как по-быстрому сделать из фото гавно...
Ты, блин, попробуй эту херню потом продать невесте...))) Что у чувака с волосами - "мне нравится" ...афигеть...)))
Я так понял, что инструмент расширенной цветокоррекции лучше применять для одиночных кадров, а не для пакетной обработки? Ибо если меняется/откланяется цветовой рефлекс на коже или одежде, то это боль! Нужно потом как ювелир сидеть и править эти цветовые ограничители в каждом кадре.
Лично мне такой цветокор. нравится !, но к сожалению очень, очень многие клиенты это не поймут, хотя одиночные фото в серии делать можно. И ещё не надо говорить, что в других прогах можно сделать тоже, (у меня стоят ВСЕ !!!) НЕТ ! И НЕТ ! лучше чем в С1 20 pro вы цветокора не добъётесь ! и ещё,...! если вы сразу отключаете цветокоррекцию, и вкл. линейные характеристики, затем начинайте красить с 0 !!!! + появляется резкость, которая раньше была не так выражена. А про Лайтрум вообще пора забыть.
сэм вишан просто не достаточно знаешь программы. Более мощный это фотошоп, более быстрый и простой это капчер. В большинстве случаев для серий и сетов капчер очень жкономит время, а вот одиночку только фотошоп. В стилицаци очень помогает градиент.
@@dimarusful Причём тут знание программ ? вообще меня не поняли ! речь идёт не о мощности программ. Вы никогда меня не убедите (и это не только моё мнение) что более изящную и точнейшую корр,. резкость и др.вы в фш не добьётесь. В С1-20 инструменты работают очень аккуратно, не затрагивая другие,когда в ФШ РАБОТАЮТболее грубо и жёстко (хотя бы контрастность -сравните с ФШ !), к тому же С1-20 открывает истинный РАВ - ФАЙЛ (если поставить 2 галки), а фотошоп открывает уже модефицированный РАВ т.е. уже с цветом. (это есть в где -то в нете), а то что какая программа делает пакеты, это вообще другой вопрос. Речь шла о качестве коррекции. Советую Вам поглубже изучить С1 -20PRO.
@@сэмвишан Приветствую какие 2 галки надо поставить?
@@НикитаВладимирович-о1и Я имел ввиду это........ отключаете цветокоррекцию, и вкл. линейные характеристики, затем начинайте красить с 0 ! (только RAW)
@@НикитаВладимирович-о1и Я имел ввиду это........ отключаете цветокоррекцию, и вкл. линейные характеристики, затем начинайте красить с 0 ! (только RAW)
сделайте такой урок в фотошопе,плиз!!!!!
В будущем может и сделаю)
В конечном результате трава превратилась в грязь. За урок в любом случае спасибо.
трава??? Ты посмотри на волосы чувака...)))
Александр спасибо, было интересно. Правда такая манипуляция со светотенью делает фотографию плоской, и без того усиливая её таковую природу.
В последний раз выскажусь о русскоязычном интерфейсе. У вас же продвинутые уроки, рассчитанные на профессионала (а любой новичок им быстро становится, имея такой инструментарий и уйму уроков). И как правило у многих в арсенале ещё и Lightroom, Photoshop, а часто и Premiere, After Effects и прочее. Рациональнее преподавать с исходными командами, которые кстати многие завязаны на горячие клавиши, чем натыкаться на нестыковки перевода и потом переучиваться. Процветания каналу и тем, кто черпает тут знание и вдохновение.
В АДОБЕ согласен, там г.клавиши , и команды схожи, в С1, всё по другому, многие работают в 2х раскладках (в т.ч и я) и ничего тут страшного нет, главное чтоб все инструменты работали.
Не надо стыдиться своего родного языка, даже если вы " профессионал".
В чём проблема выставить русский язык во всех перечисленных программах, чтобы не путаться? Или это не профессионально? 😁
Я бы травку в конце не трогал.
У каждого свой взгляд на обработку. И это прекрасно 😀
Да,ну,фигня