- Видео 29
- Просмотров 49 642
Roman
Россия
Добавлен 17 окт 2017
Строю дом для себя и своей семьи с нуля. На своей стройке я открываю для себя что-то новое, разные нюансы и делюсь своими ошибками, чтобы их не совершили вы. Я не строитель и никого не учу как надо. Жду вас в числе моих подписчиков! СПАСИБО за вашу поддержку! И помните, я строю один и времени снимать особо нет, так что пожелайте мне удачи и сильно строго не судите)))).
Видео
Перекрестное утепление. 2 дня работы и все готово. утеплитель изовер (isover)
Просмотров 803Год назад
Перекрестное утепление. 2 дня работы и все готово. утеплитель изовер (isover)
Утепление мансардного этажа утеплителем isover теплая крыша.
Просмотров 287Год назад
утепление мансардного этажа утеплителем isover теплая крыша.
ленточный фундамент под забор
Просмотров 362 года назад
В данном видео краткий обзор ленточного фундамента, все замешивал в ручную, ушло около 10 кубов бетона. 60 мешков цемента.
Фотоотчет по укладке плитки
Просмотров 122 года назад
В данном видео показывается отчет по укладке плитки
Натяжной потолок с профилем еврокрааб, слот40 и слот арочный черно-белый.
Просмотров 663 года назад
В данном ролике я сделал потолок площадью 17м2. Теневой профиль евро kraab slot 40 с треком, slot черно-белый арочный со световой лентой 60 светодиодов на метр. Стоимость 17м2 составила 18т.р освещение, 5т.р крепеж(уголки, саморезы, дюбеля и т.д), полотно 2.5т.р 16-17т.р slot 40(16п.м), evrokrabb (16п.м), slot арочный берно-белый(4п.м) капризная наедине ПК5 3.7п.м(700р п.м). Общая сумма 42т.р. ...
изготовление шезлонга(лежака) из профильной трубы в стиле лофт (loft)
Просмотров 17 тыс.3 года назад
В данном ролике, краткое описание изготовление лежака из профильной трубы 20×40×2, общий объем трубы 12м, доска строганая 20×90- 24 шт, покрытие молотковая эмаль и масло для дерева. крепление на мебельных винах 6×50 disk.yandex.ru/i/eVC3y7VGhDfJJg
Штукатурка стен хоперковшом
Просмотров 9995 лет назад
В данном видео я показываю как я наношу на стену гипсовую смесь Кнауф мп75. Компрессор ременной 3-х цилиндровый, объем ресивера 100л.
Козырек своими руками, часть 2. Установка!
Просмотров 1765 лет назад
Козырек установлен тремя людьми, на 11 анкеров 10х200, время установки 2 часа
Козырек над входом собственными силами часть 1
Просмотров 2,3 тыс.5 лет назад
В данном видео ролике я решил изготовить козырек с друзьями. Стоимость составила 5т.р со всеми материалами (труба 20х40х1,5 14м-1000р., вензеля-2000руб, краска молотковая-500р, поликарбонат с пресшайбами 1500р. Во второй части буду устанавливать козырек над дверью.
Отчет по стропильной системе и укладки черепицы браас braas
Просмотров 2515 лет назад
В данном ролике показано поэтапная укладка черепицы braas, на крышу в 200кв.м потребовалось 13 дней одному человеку. 5 дней на установку коньков.)
Установленная опалубка под армопояс. Обзорная экскурсия.mp4
Просмотров 10 тыс.6 лет назад
Установленная опалубка под армопояс. Обзорная экскурсия.mp4
Схема для расположения щитов под опалубку армопояса.mp4
Просмотров 7156 лет назад
Схема для расположения щитов под опалубку армопояса.mp4
Устройство кровли черепицей ЦПЧ Braas.mp4
Просмотров 3,9 тыс.6 лет назад
Устройство кровли черепицей ЦПЧ Braas.mp4
Опалубка армопояса, крепление. .mp4
Просмотров 1,5 тыс.6 лет назад
Опалубка армопояса, крепление. .mp4
Завязка хомутов при помощи шуруповерта..mp4
Просмотров 1486 лет назад
Завязка хомутов при помощи шуруповерта..mp4
Завязка арматуры для армапояса день второй.mp4
Просмотров 2616 лет назад
Завязка арматуры для армапояса день второй.mp4
Армопояс, вязка арматуры день 4-й.mp4
Просмотров 6 тыс.6 лет назад
Армопояс, вязка арматуры день 4-й.mp4
Завязка арматуры для армопояса день первый.mp4
Просмотров 726 лет назад
Завязка арматуры для армопояса день первый.mp4
Агромное спасибо друг.
Здравствуйте, подскажите мне, как согнуть два гиба на одной трубе, при чем одинаковый на двух трубах 😅
Ну либо по разметке(как я сделал) либо по шаблону
Бог в помощь! Сейчас в процессе тех же работ, но изоляция ещё впереди. Хотя подход наш к утеплению сходится, решения - существенно отличаются. Приятно удивлен. На моей памяти Изовер - стандарт безобразной по качеству рулонной ваты. Один из признаков: жуткое качество волокна (жиденькое полотно, блеск на солнце, сыпется пыль, невозможно работать голыми руками, ест глаза при работе в жару). Но Кнауф, который Вы нашли - не многим лучше. Хотя прочность волокна можете заценить на разрыв и при работе голыми руками. Успешного завершения!
Здравствуйте! Это изовер Стронг. Я брал именно Стронг, т.к. качество на высоте. Восстанавливает форму, на разрыв еле еле разорвешь. Что касается Кнауф, то это был Кнауф теплый пол( он не предназначен для скатов кровли или стен) поэтому он "жидковат". В целом изовер Стронг сыпался, Кнауф тоже. Особенно всё это заметно на солнце. Успехов вам. И теплого дома.
@@roman5323 у производителя есть завод или эксклюзивный поставщик минволокна. Он производит волокно определённого качества. Например, в 2013 Кнауф выкинул на рынок американского качества минвату Коттедж ("из Польши") по средней цене. Уже на следующий год все стало хуже. Когда я пытался разобраться "как так?", то выяснил, что качество волокна сильно не изменилось, но стали как специально лажать: то коркой пригорело, то клей растекся плюхами, где с трухой смешали, а где ароматизатор перепутали. Словом, Кнауф знает и может - это про качество, но не факт, что сделает. С Изовером совершенно другая картина. Их волокно толстое, прямое, хрупкое. Что бы они ни делали, но в носу свербит и чесаться хочется. Максимум, что они могут сделать - смешать с трухой и побольше эластичного клея. Когда стоишь на базаре и думаешь, то мысль об Изовере надо гнать как навозную муху. Но раз Вы это уже пережили, то думайте о хорошем: может, осыпется, лет через 30, ухудшится теплоизоляция, процентов на 10%, "стечет" по стрйкам в свете тепловизора лет через 40. Главное, Вы это сделали! И на Ваш век хватит! А дети и внуки не раз ещё удивят. Жульничество Кнауфа 13 года мне тоже было очевидно. Декларировали толщину рулона после восстановления 5 см, а по факту были американские 4.4 см. Вроде, и вата ничего, а в два слоя в 10 см полости - жидковата. Когда волокно хорошее, то вата лёгкая (рулон едва ли тяжелее 10 кг), и всеравно куда класть - стены или потолок (пол). Однако, даже с качественным кнауфом пришлось в крышу "уплотнить" на 50% больше, когда как в стены хватало 30%. Как отличить качественное (тонкое, витое, эластичное волокно от так себе): плотность (не более 12 кг на куб при восстановлении, заметно пружинит, при сдавливании не оставляет следов пальцев). Не колет, не сыпется, нигде не свербит. Не злоупотребляют клеем, прижаркой, ароматизаторами. Тяжело рвётся, но легко режется ножом. Опять же, мои данные, личные, не обновлялись лет 6, а видики по русскому ю-тубу, пока, показывали слабое восстановление после раскрутки. Может, и у них что поменялось к лучшему. Но "чешется" и сыпется - это именно признак некачественного волокна типа советской или китайской. Однако сыпаться может замешаная труха. И только если свербит в носу и пыль блестит на солнце - дело плохо. Когда я не был уверен в Кнауфе, я дал его с подпрессовкой. На 30% больше, а больше и не запихать - гипсокартон волной гнёт (или 50% на крышу - 8 слоев в 30 см полость). Эта мера должна помочь, если ещё актуально.
Очень интересно читать было. Всегда приятно когда люди интересуются и разбираются. Вот пережили зиму и наступила весна. Все время на мансарде было тепло иногда жарко. С наступлением весны не отличалась температура между первым и вторым этажом(это очень радует). Надеюсь хватит лет на 150))), ну а дальше посмотрим. Сейчас кручу гипсокартон, пыли от ваты нет. В целом доволен.
@@roman5323 приятно слышать! Возможно, у нас были разные поставки.
Если ставить мешалку возле инертных материалов а готовый бетон,раствор, возить к месту на тачке Так намного быстрее и легче
Пробовал и так и так. Возить на тачке легко, только проблема с выгрузкой в нее(хочется сразу в нее выгружать, а не в корыто, а потом лопатой в тачку). В последних местах заливки ставил бетономешалку, что бы сразу выливать, т.к все равно приходилось возить щебенку от соседей. На мой взгляд, оба способа отличные. Как выгрузка готового раствора в тачку, так и подвоз щебня и песка к бетономешалке. Бывает не всегда возможность на тачке подъехать к опалубке. А при сливе из бетономешалки в опалубку, то под конец приходится проталкивать бетон.
@@roman5323 мешалку устонавливаеш по выше чтобы бетон сразу в тачку . И думаю тачкой точно подъедешь туда куда от мешалки бетон льёшь, если на одном колесе тачанка. Да нюансы есть, тачку усилить (проварить) нужно, у меня смеситель (груша) уже лет десять работает всё
@@ЕгенийМельников-р6щ Ну мне жена помогала, сразу оставалось 70%В тачку, а потом мастерком, правда на тачке подшипник развалился и тачка на одном колесе.
Молодец .
Чертежами поделитесь, все очень классно
ссылка в описании, чертежи в формате PDF, есть в компасе, если нужны в компасе V19 то могу и их выложить
Здравствуйте а можно тоже чертежи?
Со 2 сек по 7 сек, поставьте на паузу, там все размеры. Если нужны более разборчивы, то напишите здесь почту, вышлю туда. Я оставлял с края прямые участки(которые не избежны) после чего отрезал их. Многие вещи сделаны с отступлением, т.к при прокатке немного меняется радиус. Лучше всего нарисовать мелом на поверхности и прокатывать пока не совпадет.
ссылка в описании, чертежи в формате PDF, есть в компасе, если нужны в компасе V19 то могу и их выложить
@@roman53231:58
AlexM1071@mail.ru
классно получилось,чертежом не поделитесь?
Ну можно на паузу поставить, там вроде видно, а так давайте почту, пришлю в pdf
@@roman5323 классно получилось, можете в PDF прислать чертежи?
@@ЭльдарУнежев могу, но на видео вроде есть чертеж
@@roman5323 там не так чётко видно
@@ЭльдарУнежев присылайте почту и пришлю чертежи
Сделал такие тоже но поручни с боку не осень удобно , но красиво , а так молодец 🤝
Ну возможно, домашним нравится, а это и самое главное. Смотрится симпатично))
Здравствуйте! Если не сложно поделитесь пожалуйста чертежами в формате разработки)
Чисто для красоты👍👌. Домашним нравится, а это и главное😉
ссылка в описании, чертежи в формате PDF, есть в компасе, если нужны в компасе V19 то могу и их выложить
Розетку в верху сделал для новогодней шторки/сетки на окно. За шторкой не видно её.
Тоже скоро предстоит заниматься кровле, пока не определился с материалом хочу либо цем. песч. черепицу BRAAS либо битумную Технониколь, всё работы планирую производить сам, опыт не особо большой, но и крыша не сложная, что посоветуете выбрать?
Цем. Песчаную BRAAS скорее всего можно найти по акции. На битумной появляется мох через 10 лет. Не однократно наблюдал
Надеюсь ты все достроил и кайфуешь друг мой
Спасибо большое, да достроил и радуемся )))
Молодец, когда делаешь всё сам хочется ещё большему научиться
Уважаю , которые умеют делать все
Молодчина когда ты делаешь всё сам
Доброе утро ! Если вас интересует продвижение вашего канала . То напишите этому человеку !!! vk.com/vorozd !!! )))...
Здравствуй Роман. Летом 2021м беду делать на своëм доме вальму тоже ЦПЧ . Расскажи пожалуйста про еë эксплуатационные качества что с ней за это время произошло. И как работают вентиляционные черепички зимой под сгегом, не пойму. За ранее спасибо.
Здравствуйте. Снега в этом году было очень много. Но никаких изменений не заметил. Снег сходит плавно, сосулек нет. Вентиляционные черепички я делал для вентиляции подкровельного пространства. Недавно залазил на крышу, все сухо. Ну и к тому же смотрится дорого. Посмотрите видео именно компании BRAAS. Там подробно рассказывают как ее укладывать и какие снизу должны стоять элементы( капельник, сетка от ос и мух, "реснички" или антиворобей) я все эти материалы прменял и наблюдал летом. И осы не смогли пролететь под кровлю и вить улья, как и птицы. Удачи вам. Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Если что задавайте еще. Буду рад ответить!!!
Спасибо большое за ответ.
Круто, раствор известковый? Или гипс
Гипсовый, кнауф мп75. Но думаю и цементный протащит
@@roman5323 тащит 100% сам штукатурю, известковым 1/7 я про трещины хотел узнать как спровляешся
Трещин нет, все отлично, маяки только вытаскивать надо на следующий день, а то потом много отваливается штукатурки, ну и штробы из под маяков пару раз штукатурить, т.к. раствор садится
А брус для стропильных ног какой принят (шаг) и для какого снегового района?
Шаг 600 мм, доска 50×200. Центральный регион. Было очень много снега , полет нормальный
Хорошо. Это вы в цеху на работе творили? Или личная мастерская?))
На работе в цеху
👍
Сколько стоит?
В описании ролика есть)
@@roman5323 Спасибо ,мне тоже надо)
Класс Скажи сколько градусов уклон ската?
Один угол 40 градусов 2 угол 35 градусов. Там будет мансардный этаж.
Приветствую
Сколько градусов угол наклона крыши?
@@musabear6701 один угол около 40 градусов, второй около 35 градусов. Укладывал черепицу один за 10 дней 200кв.м с 11 утра до 20.00)))) ничего тяжелого в этом нет)))
Данную технологию установки одному, я подсмотрел у Pavel Cherepnin ruclips.net/video/4S1uXLlO2kQ/видео.html Он намного лучше рассказывает, как установить щиты одному человеку. И это работает!!!! Некоторые бруски не смог снять и они остались внутри, но после съема опалубки, отлично выходили. Остается только заштукатурить места под них. Также обращаю внимание с какой стороны крутить саморезы для брусочков, только в внешней стороны, иначе вы их потом не открутите!!!!
Добрый день Роман плоскость обрешетки вам ровняли в ноль или есть перепады?
Есть перепады, т.к леса нормального нет или стоит очень дорого, перепад около 5-10мм. Но при укладке черепицы этого не заметно. Было несколько моментов когда черепица "гуляла" , тогда приходилось прикручивать чаще. Визуально смотрится все идеально. Укладывать одно удовольствие, даже одному. Советую
Roman Varlakhov Понятно черепица приобретена у меня уже,строю так же сам,как и вы,укладку черепицы отложил так есть перепады по плоскости.
У вас мансарда или холодный чердак под кровлей ?
Судя по архитектуре,походу холодный......дальше процесс укладки идет,будет видео....?
На данный момент я закрыл весь объем, у меня на канале есть видео (точнее фотоотчет). В дальнейшем это будет мансарда, т.к там получается площадь (под крышей) в 80кв.м. видео еще будут по укладке коньковой черепицы. Просто работаю и время только в выходные. После на крыше будут установлены мансардные окна, а черепица снята и пойдет на другое дело. Удачи вам