- Видео 3
- Просмотров 28 427
сварка - это просто
Добавлен 25 мар 2015
Горловина для бочки своими руками, электрохимическая чистка/полировка швов
Небольшая нарезка из видео фрагментов изготовления горловины для бочки, и чистки швов в процессе.
Выкладываю как есть, никакого монтажа, в дальнейшем буду править
Выкладываю как есть, никакого монтажа, в дальнейшем буду править
Просмотров: 2 398
Видео
Изготовление пивоварни ЦКТ (ЦКБ)
Просмотров 25 тыс.8 лет назад
Небольшая нарезка фоток и видео-фрагментов изготовления 4ех пивоварен (цилиндрическо-конический танк/бочка).
Сварка кольцевого шва, тренировка
Просмотров 7969 лет назад
Приварил к пластине (2мм) кусок трубки (1.5мм), нержавейка 304, присадка 308 1.6мм, ток 60А. Варил в 4 захода, правой и левой рукой (по часам 1: 3-0, 2: 3-6, 3:9-12, 4:9-6). Шов 3ех слойный Просто тренируюсь, для улучшения моторики рук (держать горелку и подавать присадку, обеими руками одинаково)
Внутри "зеркало " Швы всё обработаны до какой шероховатости?
конкретно на этих изделиях измерения не проводились (так как не требовалось), но могу сказать что Ра 0.8 так гарантировано было. Был использован тот тех процесс что давал результат Ра 0.6 (абразивы и полировальные пасты, механическая полировка грубой пастой и финишной)
Цкт охлаждается вата намокает!!! Надо использовать пену!!! В общем круто молодцы!
Здравствуйте. Где можно купить фосфорную кислоту?Спасибо
А без присадки шов не тонковат?
Впечатляет. Подскажите, пожалуйста, каков объем данной цкт. Какая толщина металла использовалась для емкости. Верхняя часть цкт обязательно должна быть эллиптической или допустимо конической.
Роскосмос вместо ракет хуячат ЦКТ
Про кислоту понятно, а вот угольное волокно от чего?
Обещал сделать видеоинструкцию, но то лень, то неохота, то еще какая-то хрень. Вообщем снова кратко, кислота фосфорная чистая концентрированая 80% с плюсом. Глицерин только для разбавления, можно хоть чистой кислотой, но очеееень быстро быстро придется руками двигать, иначе будут пятна на обрабатываемой поверхности. Можно начать с пропорции 6 частей кислоты и 4 глицерина. Очень важны чистые компоненты, иначе примеси будут давать пятна. Кисточка из угольных волокон (carbon fiber), можно купить ткань из волокон и распустить на волокна. Собрать пучек потолще, засунуть в медную трубку и расплющить (без фанатизма, чтоб пучек держался). Если промывать кисточку в воде, то тщательно отжать пальцами, воду вообще лучше не использовать (иначе пятна). Блок питания 12вольт на 20 ампер постоянного тока, желательна регулировка по току. Но для тестов можно и без, просто частенько будет уходить в защиту и быстро сгорит :). Полярность подключения не помню уже, легко определить опытным путем, плюс на кисточку или минус.
@@сварка-этопросто уважаемый, спасибо за оперативный ответ. Я просто угольные волокна первый раз вижу, до этого исключительно в виде карбона.
Всё сделано достаточно аккуратно.Но у меня возник один вопрос,а как же опрессовка силового корпуса и рубашки охлаждения?
Опресовывается только рубашка (4-5бар, а рабочее давление в ней максимум 1.5), а внутренняя ёмкость имеет люк с рабочим давлением до 2 бар и проверяется только на утечки (хотя какие могут быть утечки, если все швы внутри зашлифованы и отполированы)
@@сварка-этопросто Мне приходилось ездить на ремонт ЦКТ-1000 китайского производства,вот там как раз была утечка стыковочного шва к обечайке.Вот так бывает.
Кромки конуса не отбортованы, соответственно в месте сварки с цилиндром будет собираться кака, при сварке на труб 02:40 шов провален, походу варилось без поддува или с недостаточным поддувом. Что за заплатка на 04:34 ?
Только собрался спать, а тут такой коментарий. Хотел было начать оправдываться, но вовремя одумался и решил лечь спать :)
Как узнать стоимость такого изделия?
Подскажите пожалуйста, где правильно размещать термодатчик в заторном пароварочном котле На моём котле по середине стенки в варена гильза длиной примерно - 10 см, так вот, датчик засовывать в эту гильзу до конца, или на 2 см всего. Мне говорят, что на 2 см, так как датчик должен регулировать температуру пара, т.е. рубашку паровую, я же думаю, что надо регулировать температуру сусла. Подскажите, как правильно?
Извиняюсь за рекламу) Если кто-то еще ищет где заказать подобные ёмкости любого объема, пишите на мыло, производство в Севастополе. 89184779721@mail.ru
Как устройство называется, которым отверстие делал?
Сергей Лебедев вытяжка. Это ручная, с одной стороны упор (стакан с отверстием для винта), с другой стороны детали вставляешь болт у которого вместо головки коническая часть. И закручиваешь гайку со стороны стакана. Но есть и гидравлические
Вот эти цилиндры и конусы можно сделать только с помощью специальной машины? Я так думаю в гараже у себя не сделать это или можно? Может быть есть смысл попросить на заводе согнуть, а в гараже уже сваривать. Что думаете, как сделать эти цилиндры и конусы? Для цилиндра нашел есть "Вальцы трехвалковые ручные".
Personal Channel лучше вальцевать конуса на вальцах, в гараже даже не пробуйте, без опыта подобной работы только материал испортите.
сварка - это просто понял спасибо.
сварка - это просто но а цилиндры реально в гараже сделать на станке ручном например?
Personal Channel цилиндрическая часть называется обечайка, и её в гараже на самодельных 3ех валковых вальцах довольно просто самому сделать. А вот конус лучше вальцевать на промышленных вальцах, с электроприводом и гидравликой. Вообще нужно знать толщину металла и габариты, чтобы поточней ответить. Возможно вам подойдёт и к жестянщикам обратится (те которые делают водостоки из оцинковки)
@@сварка-этопросто обечайка это просто часть или элемент, независимо от того цилиндрической он формы или конической. Цилиндрическая обечайка и коническая обечайка делаются на вальцах, цена которых в бу состоянии вполне "гаражная". При нескольких заказах отбивается вся стоимость вальцов. Гаражных изготовителей труб из листовой стали предостаточно, и у них вальцы не самый дорогой станок.
Сварили патрубки, не показали шов изнутри, не показали как убрана побежалость от рубашки и от накладок и опор на днище, кадр на 8:42, да и патрубок там не очень товарного вида торчит со сварным швом и побежалостью. Хотя судя по обечайке побежалость травят, белые точки
Добрый день! Все патрубки и прочие клампы сварены были с полным проплавлением с формированием обратного валика, который впоследствии был отшлифован в ноль и заполирован. Кое где на видео виден процесс шлифовки и полировки. Все следы побежалости (следы от приварки рубашки и пластин для опор) были убраны электрохимической очисткой. Только в отсеке для изоляции (между внутренней обечайкой и внешним кожухом), те швы которые скрыты и никак их не увидеть, были зачищены нержавеющими щетками-ершами. И белые точки внутри (следы от электрозаклепок, приварка рубашки) - это в реальности не белые точки :). Это оптический обман. Внутри полированая цилиндрическая поверхность и любое искривление заметно и отражает по своему свет от лампы (едиственный точечный источник освещения). Если к точке близко поднести лампу и смотреть не под углом, а почти перпендикулярно повехности, то практически не видно следа от электрозаклепки.
Электрохимия это хорошо, по полировке вопросов нет, только если железо под пленкой изнутри, я бы не стал запускать внутрь емкости слесаря в рабочей одежде, если внутренняя поверхность без пленки, может нацарапать, мало ли стружка или абразив на ботинках. Скажите, на облицовку изоляции какая толщина металла?
изначально полированная сторона листов покрыта пленкой, но перед приваркой рубашек приходилось снимать и дальше уже покрывали мягкими материалами и по ним аккуратно передвигались. Вообще если размеры позволяли, то бочку подвешивали верх ногами и слесарь стоял внутри бочки и обрабатывал швы (но это относительно мелкие бочки так можно обрабатывать, до 1.5кубика). А так внутренняя полировка изначально не совсем зеркальная, отражение есть, но не как чистое зеркало, вообщем поверхность BA, стружка и абразивная пыль от шлифовки хорошо царапает. НО, если помыть бочку, особенно спецсредствами, то все эти царапины скрываются и их практически не видно. Внешная обечайка (кожух для изоляции) толщиной 2мм, чисто из эксплуатационных соображений, человеку сложно случайно погнуть обечайку из 2ки. Можно из 1.5мм сделать, но велик шанс что кто-то проходя мимо заденет рогами или еще чем :)
За Шопена пятерка.
такое производство изделия не дешевые а рабочий даже без перчаток
Браво!!!! БИС!!!!!БИС!!!!!!БИС!!!!!
По подробнее пожалуйста про очистку . Каким электролитом чистил , обычным акумуляторным ? Кисточка из какого материала ? Ток от куда подавал, какой вольтаж , сила тока ? Вообщем по подробнее обо всем и всех используемых материалов . А так получилось все норм !!
подробную видеоинструкцию по очистке я позже выложу. В кратце могу сказать что электролит это смесь фосфорной кислоты и глицерина, кисточка - угольное волокно, блок питания 12В постоянка (плюс на кисточку)
Скажи пожалуйста . В каких пропорциях мешал кислоту с глицерином, какой концентрации ? Сколько воды добавлял ? Я только начинаю осваивать азы арогонки и не хочу накосячить . Спасибо
ну справедливости ради надо отметить что электрохимическая очистка швов к азам "арогонки" не относится :), но желание чистить свои швы и приводить их цивильное состояние очень похвально! Опять же кратко, воду не добавлять, чем больше кислоты, тем быстрее результат, но и меньше времени на обработку (иначе полосы останутся, что я на видео и отметил)
Заинтересовался этим вопросом неделю назад. Ножом по сердцу когда болгарином зачищают швы, не эстетично и шов ослабляется. Киповец знакомый помог собрать выпрямитель, на выходе 24 вольта 2,5 ампера, работает как на простом электролите так и на лимонной кислоте. Попробую раздобыть то что Вы советуйте для травления. Расскажите подробнее про кисть, какие материалы использовали как собирали. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Опишите пожалуйста хотя бы словами про приготовление электролита, параметры тока, напряжение, про угольное волокно. Буду благодарен!
такие и аналогичные емкости делают многие кто , а вот на малый объем (до 100 л ) , мало кто отважится -здесь и цену надо обосновать , и работы никак не меньше , да и объемы производства другие .Так что в плане рекламы- незачет
Илья, спасибо за комментарий, со многим согласен, кроме пожалуй рекламы. Мы (контора в которой я работаю) не делаем емкости меньше 300л, потому как не наш сегмент, наши заказчики в основном от 1.5кубика и до 7кубиков емкости (свыше 7 делаем, но с доставкой больше проблем). Если кому-то нужна емкость до 100л - это проще пивной кег взять и его модифицировать под себя.
В Австрии 300л емкость стоит 4750 евро. Я думаю для 1 клиента заказ составит не более 10 шт , 60 литровых емкостей (1000 евро у нас ) за это время можно продать на порядок больше. Чтобы вскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда у вас осталось не более полутора лет , иначе границы артели не перерастете никогда.
Илья, я занят в производстве, а не в администрации. Я не ищу заказы, я делаю оборудование (и мне это нравится), если мы не делаем мелкие емкости, значит есть какая-то причина (мне абсолютно фиолетово почему). И создавал я этот ролик не с целью рекламы конторы в которой в данный момент работаю. Основные цели этого ролика - попробовать свои силы в создании видеофильма и заодно показать в общих чертах технологию сборки конкретной емкости (ЦКТ)
Данное попурри -заявить о себе (вопреки . и не смотря на . рациональное мышление еще имеет место быть )Показать мастерство на примере малого объема -респект (это если сможешь , хотя косой да еще и левша почти полтора века назад и не на такое был способен ) ,ну а к конкретной ситуации- мой первый комментарий
Илья, вы о чем? ещё раз, я не рекламирую контору в которой работаю, конторе это не нужно и мне тем более.Для этого есть специально обученные люди, которые за это получают деньги. Не буду спорить с вами про последние ступеньки уходящих поездов, это не мое и мне пока совсем не нужно. Мы делаем то, что заказывают клиенты. Если клиенту надо сделать за раз 10тонн пива, думаю он не станет заказывать 50шт емкостей по 300л (это мое мнение). Насчет косого левши возрастом полтора века, нержавейку придумали 100л назад, а аргоновую сварку так вообще всего 50л назад (это я к словам цепляюсь :) ) Если у вас есть замечания по технологии изготовления, по используемым инструментам, по способу создания фильма - я с удовольствием подискутирую на эти темы. Кстати, перечеркнутый текст имеет какой-то скрытый смысл? я читаю и ничего не понимаю, не улавливаю смысла
Замечательное видео.Вот только интересно как на рубашках делают дистанционные выпуклости ну которые через отверстия привариваются к ЦКТ .Реально их в домашних условиях изготовить?
Углубления на рубашках штампуют на прессе, есть матрицы для глухих выпуклостей и для выпуклости сразу с отверстием (5-6мм). В домашних условиях повторить впринципе несложно, по одной выпуклости за раз и без отверстия (просверлить отверстия - это 2ой этап), но некоторая оснастка всетаки понадобится. Аустенитная нержавейка (та которая в народе "пищевая", онаже 304, 316, 18-20% хрома и 8-10% никеля) легко вытягивается. Рубашки делаем из листа толщиной 1.2мм и 1.5мм.
Спасибо за ответ значит ход моей мысли был верным буду пробовать штамповку .
сварка - это просто а вы сами изготовляете цкт
День добрый! Нет, я уже давно уволился из этой фирмы, и перестал собирать емкости каждый рабочий день. Но варить я не перестал, вообщем-то щас мотаюсь по европе, делаем обвязку на объектах, поэтому на канал я забил, хотя есть несколько моментов рабочих, которые я хотел показать общественности, но сам пока не знаю когда.
@@сварка-этопросто Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой объем у данного цкт? Какую толщину металла использовали на емкость? С какой целью сделали верхнюю часть эллиптической. Допускается ли ее изготовление конической формы? На какое давление рассчитан данный цкт?
Издалека ничо так )) но вблизи ппц.... внахлест нахерачено, конусы не штамповка и не ротационка, тупо вальцы по развертке и встык из двух частей, кривыми руками DD///
Игорь, спасибо за критику! Я люблю критику, особенно конструктивную, но хотелось бы поподробней. Если не затруднит, поясните детальней что Вам не понравилось (мин:сек - небольшое пояснение того что не так). Спасибо!!
5:29 оЧ понравилось, "качество" шкалит :D рубаха конуса сикось накось, сам конус тож "шедевральный"...... неужто Ваше творчество ?! Поди за такую ЦэКаТэшку тонн 8-10 ( а то и больше) бакинских просите ....ах ну да, это же внутренний контур, клиент этого не увидит.... а внешний, походу мэйд ин Чайна ))
Игорь, спасибо за конкретику, давайте по пунктам. Вам не понравилось что коническая рубашка приварена по спирали, с небольшим (не более 4 см) смещением и конец рубашки приварен внахлест на начало. Я скажу что смещение это совсем не ухудшает функционирование рубашки, но сделать поровнее всетаки надо было старатся, а нахлесточное соединение (конец - начало) рубашки совершено нормальное решение в данном конкретном случае. Теперь по конусам (внутренняя емкость и внешний кожух). штамповать или ротационной вытяжкой делать эти конуса? Делать матрицу, покупать дорогущий пресс, чтобы наштамповать 4 конуса? Любой технолог после такого предложения будет смотреть на вас как на ...... А ротационной вытяжкой вытягивать лист толщиной 2.5мм и внешним диаметром до 2.5м тоже ну совершенно не оправдано экономически, даже пытаться обьяснять не буду почему. Вот "тупо вальцы по развертке и встык из двух частей" это и есть самый практичный способ для мелкосерийного универсального производства. Согласен с вами что можно было аккуратней чтоли вальцануть и потом обварить, но я специально показал такие моменты, чтобы у людей (те кого интересует такое оборудование, но они ничего о его производстве не знают) сразу формировалось правильное понимание как в реальности это оборудование изготавливают. Сколько стоят такие "ЦэКаТэшки" я не знаю, мне это не интересно, но заказывают их у нас со всей европы. Клиенты разные бывают, но европейские клиенты предпочитают очень тщательно обследовать заказаное оборудование и снаружи и внутри, чтобы за любой косяк попросить скидку. Сам сейчас вернулся из Норвегии и Швеции где обвязывали такие и не только бочки и устраняли мелкие недочеты
где можно посмотреть чертежи данных изделий
на чертежах данных изделий (и не только этих мелких цкт) есть надпись типа - собственность srl berhord. Так что посмотреть их можно в кишиневе, в офисе указанной конторы. Но скажу честно, ничего необычного в них нет (в чертежах), 3ехмерное проектирование и распечатка нужных проекций с анотациями и размерами. А на практике (так везде кстати) приходится "доработать напильником", потому как плазма порезала с погрешностью, на гильотине криво отрезали, вальцы растянули обечайку и прочее и прочее и прочее
Похоже на цех на А.Матросова, 10
всё в видео замечательно... кроме музыки которая тут вообще не к месту
вообще без музыки смотрится ещё хуже. Впринципе это мой первый ролик, так что можно понять и простить :)
Нормальная музыка.
ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ И ЦЕНЫ ПОЖАЛУЙСТА ?
делают это везге и все кому не лень :). А конкретно это было сделано в Кишиневе, на заказ для буржуев (всмысле в европу). По ценам мне сложно ответить, я их не знаю, мне сам процесс изготовления нравится
мне нужны координаты людей для выполнения заказа
уточнить цены вы конечно можете, только они (цены) могут вам не понравиться :). Вот ссылка на контакты с сайта компании berhord.com/rus/contacts.html. Пишите на мыло, вам ответят
СПАСИБО
+380676727670 Сергей Если вас ещё интересует єтот вопрос